Menu

Mises à jour intempestives de WINDOWS 10 [Résolu]

capric47 2 Messages postés samedi 18 novembre 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 11:10 - Dernière réponse : Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 7 févr. 2018 à 09:44
Je travaille avec windows10, mais depuis quelques temps, j' ai des mises à jours pratiquement touts les jours. Encore ce matin, à peine mon PC allumé il enregistrait une mise à jour puis l' installait; j' ouvre mon bureau et quelques secondes plus tard apparaissait un avertissement de mise à jour W10. Et ce phénomène se produit régulièrement. Comment empêcher celui-ci définitivement.
Un grand merci pour votre votre future aide.
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 16:23
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > capric47 - 23 nov. 2017 à 10:29
Touche Windows + R
tape winver et OK.
Tu es bien en 1709 ?

Si oui, tu as des mises à qui tentent de s'installer et ça ne fonctionne pas, c'est bien ça ?
Tu as quel antivirus ?
capric47 > Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 09:48
Dans "winver" est indiqué: windows version10.0 (numéro: 10240) donc je n' ai pas téléchargé la dernière qui est 1709. Mon antivirus est McAfee total protection.
En suivant le processus de téléch. je vois qu' on indique une possibilité de blocage et qu' il est préférable de créer une image de windows10. Etant néophyte je m' y perd dans toutes ces manipulations.
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > capric47 - 24 nov. 2017 à 10:12
Mouaip, vieille version de Windows 10 + McAfee, bof bof...
Tu l'as acheté McAfee ?
capric47 > Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 15:22
Bonjour Malekal,
Oui par le site McAfee comme chaque année.
J' ai de nouveau tenté l' installation; Il enregistre et installe la mise à jour et redémarre, mais au redémarrage suivant (puisqu' il y en a plusieurs) il indique: "Restauration de votre ancienne version".
Cela devient désespérant!!!
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > capric47 - 4 déc. 2017 à 23:15
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
2
Bonjour Malekal,
Je ne peux toujours pas faire les mises à jour, mais maintenant je sais pourquoi.
En Novembre mon PC a été bloquer; un technicien l' a débloqué et par ce fait perdu W10 et la version W7 est réapparue puisqu' elle était d' origine sur mon PC; il a remis W10 à ma demande mais une image car mon W10 était un Update gratuit, donc les mises à jour ne sont pas opérationnelles sur le PC depuis cette image.
Ce qui amène une autre question: Si j' achète W10 famille, faut-il que je change mon disque dur pour autant.
Un grand merci et je vous présente mes meilleurs vœux pour 2018.
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2017 à 11:59
Tu as tenté la mise à jour manuelle comment indiqué dans le message #11 ?
Tu as eu une erreur ?
J' ai tout tenté mais rien y fit. Maintenant je suis retourné sur W7 avec beaucoup de mal mais j' y suis arrivé. Donc pour le moment je continue avec ça. Même question que ci-dessus: Faut-il que je change mon disque dur si j' achète W10?
Commenter la réponse de capric47
0
Utile
Meda31 si tu es mécontent de Windows 10 passe a Linux Mint et tu revivras
Commenter la réponse de LinuxMint
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 11:24
-1
Utile
1
Salut,

Tu peux donner le nom des mises à jour ou KB ?
Tu vas dans les paramètres de Windows 10 puis mise à jour et sécurité.
Bonjour Malekal,

Mise à jour des fonctionnalités de Windows 10, version 1703 (Echec) peut-être pour ça qu' il a proposé de réinstaller; mais pas de KB...
Par-contre hier il a installé:
KB4033631
KB4023814
KB4023057, pour processeur x64, qui ont réussis sans aucun problème.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
-3
Utile
11
je DECONSEILLE D'INSTALLER LA MISE A JOUR FALL CREATORS UPDATE 1709 car elle cause beaucoup de bug et de problèmes, des milliers de PC ont crashé suite à cette mise à jour. voir sur internet beaucoup d'article parle de ça. En fait cette mise à jour avait déjà été mise en place début 2017 mais elle a causé trop de crash sur des PC et il avait été déconseillé de l'installer en attentant un correctif et finalement elle vient d'être relancé mais cause toujours autant d'ennuis. Pour ma part j'ai cessé les MAJ Windows via le services.msc j'en ai ras le bol de Microsoft ou dois-je dire Escrosoft qui font planter mon PC avec leur saloperie de mise à jour. le pire est qu'on ne peut même pas les attaquer en justice !!!
Ne l'installer surtout ps je vous le recommanderais pas. regardez sur internet beaucoup de site traite de ce sujet et il est déconseillé de l'installer
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Darmstadt 5 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 18:41
Perso, je n'ai aucune confiance avec Comodo, vu tous les sujets résolus ici quand il est installé.
Tu n'as qu'à rétrograder comme suggéré précédemment, tu as 10 jours pour cela.
Tu verras si ça fonctionne mieux.
Darmstadt 5 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 10:40
Pas nécessaire : Windows est retombé sur ses pattes ! La vitesse de transfert est remontée et le menu Démarrer est rétabli. Deux jours de doutes...
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Darmstadt 5 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 11:05
soit =)
Darmstadt 5 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2018 à 22:47
Feedback : depuis la fin d'année, j'ai passé du temps à bidouiller dans le système pour éviter une fois sur deux le même problème de la perte du menu démarrer, qui réapparaissait quasi tous les jours. A part créer un deuxième administrateur (ce qui charge un profil "frais" qui donne accès au menu démarrer et à tout le reste), rien n'a réussi à débloquer le problème... Jusqu'à aujourdhui, avec la màj KB4058258 qui chez moi a remis en place un comportement normal : meilleure vitesse de lancement des applications, menu démarrer etc... entièrement disponible (même calc.exe était devenu inexécutable quand le menu démarrer était inopérant !). "Pourvu que ça dure !"...
Malekal_morte- 150031 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > Darmstadt 5 Messages postés jeudi 28 décembre 2017Date d'inscription 6 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 09:44
Tant mieux =)
Commenter la réponse de Meda31