Menu

Windows 10 - Le serveur DNS ne réponds pas...

Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 17:40 - Dernière réponse :  D4rkSimo99_
- 14 sept. 2018 à 22:49
Bonjour,


Voici maintenant plus d'un mois que j'ai un gros souci de connexion internet en wifi.

Lorsque je suis sur internet ou que je joue sur steam par exemple, ma connexion internet coupe toutes les 5 minutes avec comme message d'erreur "DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET" ou avec le diagnostic windows "Le serveur DNS ne réponds pas".

En revanche lorsque cela arrive j'ai quand même accès à certaines chose comme ma liste d'amis steam par exemple.

Le problème est survenu d'un coup du jour au lendemain.

J'ai par la suite tout essayé, réinstallation du pilote wifi, désinstallation de la carte compléte, tapé des commande dans la CMD (DNS flush, ip release etc...), reinitialisé les paramètres réseaux, retourner à un ancien point de restauration... enfin bref la totale.

Si quelqu'un a une solution qui fonctionne vraiment je suis preneur.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

Meilleure réponse
Cesel45 12874 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 septembre 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 18:06
1
Merci
Bonjour

Vide ton cache DNS =

Win + R tape ipconfig /flushdns
(espace entre g et / )

Merci Cesel45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26731 internautes ce mois-ci

Cesel45 12874 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 septembre 2018 Dernière intervention > Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 20:03
Bonne continuation.
Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Cesel45 12874 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 septembre 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 20:33
Merci ! Si jamais quelqu'un à une solution miracle ...
Cesel45 12874 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 septembre 2018 Dernière intervention > Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 13:28
As-tu essayé : dans l'invite de commande = netsh winsock reset

Issu de ce sujet = http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30586899-dns-probe-finished-no-internet
Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > Cesel45 12874 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 septembre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 14:51
Oui sans succès malheureusement
Commenter la réponse de Cesel45
phil2k 10902 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2017 à 17:31
0
Merci
Bonjour

Avez vous essayé en désactivant l'antivirus , et le parefeu ?
Surtout si c'est avast ...


Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 14:28
Salut,

Oui j'ai essayer en supprimant avast et en n'installant aucun antivirus, ça à fonctionner un certain temps puis l'erreur est revenue..
Et pour le pare feu j'ai egalement essayer de le désactiver lorsque l'erreur apparait mais quand j'actualise la page web par exemple, toujours pareil..
Commenter la réponse de phil2k
Malekal_morte- 156594 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 11:56
0
Merci
Salut,

Comme tu es chez SFR, à lire : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35011961-problemes-dns#14
Salut, j’ai remarqué aussi qu’entre le temps où ça aller et le moment d’un probleme, le logiciel Intel proset/wireless avait été’ mis à jour.. une piste ?
Malekal_morte- 156594 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention > Flx13 - 28 nov. 2017 à 13:28
Les versions sont là : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/articles/000005634/network-and-i-o/wireless-networking.html
il y a eu une mise à jour le 16/10/2017 (Logiciel Intel® PROSet/Wireless 20.0.2), la version d'avant et de Mai.

Il parait aussi que Intel Pro Wireless for Bluetooth peut causer des problèmes.
S'il est installé, tu peux tenter de le désinstaller.
Flx13 > Malekal_morte- 156594 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 14:42
D’accord je vais voir pour le truc du Bluetooth
En revanche pour le Intel wireless tu penses que ça a pu causer un problème cette mise à jour? Et à quoi sert ce programme ? Car la mise à jour de celui-ci est très proche de l’apparition du problème ..
Malekal_morte- 156594 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention > Flx13 - 28 nov. 2017 à 14:45
Tu peux tester en le désinstallant et en mettant la version d'avant.
- Télécharger la.
- Désinstalle le
- Installe l'ancienne version
Je le ferais donc en rentrant chez moi, sait-tu en revanche à quoi cela sert-il ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
a essayer moi ca fonctionne pour l'instant (windows 10)
aller dans paramètres
réseau et internet
modifier les options d'adaptateur
clic droit sur le réseau wifi
propriété
protocole internet version 4
propriété
cocher la case: obtenir les serveurs DNS automatiquement
valider
redémarrer
et voilà ..
Magniifiique Mick ça fonctionne
moi même si c'est un peu mieux j'ai encore des soucis .. ca n'a pas tout résolu je piétine grrrrrrrrrr
Malekal_morte- 156594 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 septembre 2018 Dernière intervention > mick - 26 juin 2018 à 18:09
C'est normal que ça ne fonctionne pas, par défaut les DNS sont déjà en automatique, donc ça sert que si on a été infecté par un détournement de DNS ou mauvais réglages mis par l'utilisateur, donc cette solution ne fonctionnera que très rarement.
En plus dans le cas de Amy où cela a fonctionné, il se connecte avec un VPN............

C'est comme vider le cache DNS, ça sert à quedalle.

Bref..

Comme tu es chez SFR, ces problèmes d'erreur DNS sont liés à des déconnexions entre l'ordinateur <> SFRbox.
Bcp d'internautes ont des problèmes de connexions Wifi entre Windows 10 et les box SFR.

Voir ce lien : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
Commenter la réponse de mick