Menu

Ethernet n'a pas de configuration IP valide [Fermé]

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
- - Dernière réponse : Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
- 25 nov. 2017 à 06:35
Bonjour,

Depuis ce matin, internet ne fonctionne plus sur mon pc. Je n'ai pourtant rien changé depuis hier (pas de mise à jour, quedal). Le pc de mon mari est connecté au même réseau que le mien et il n'a aucun soucis. Lorsque je fais le diagnostic avec windows, il me met le message du titre : "ethernet n'a pas de configuration IP valide".
J'ai essayé pleins de trucs notamment cette manipulation :

"Pour réinitialiser les paramètres de connexion
dans la petite fenêtre taper cmd
clic droit sur cmd.exe
sélectionner Exécuter en tant qu'administrteur
Dans l'invite de commande tu écris ( puis entrée à chaque fois et ne pas oublier les espaces )
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarrer le PC"

J'ai réinitialiser totalement mon réseau, j'ai désactivé avast (je ne peux le désinstaller, je ne sais plus l'installer après car pas internet!!!). J'ai essayé d'autres manipulation comme ipconfig, rien n'y fait. Je commence à désespérer et à m'énerver car j'ai vraiment besoin d'internet sur mon pc. J'ai aussi vérifier les cables ethernet en changeant avec celui de mon mari, c'est bien MON pc qui a un problème.
Alors j'ai un pc Medion, reformaté cette année sous Windows 10. Voici mes propriétés réseau :

Nom : Ethernet
Description : Realtek PCIe GBE Family
Adresse physique (MAC) : b8:ae:ed:f4:20:df
Etat : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.16.71/16
Adresse IPv6 : fe80::b98a:35e6:15a9:1047%4/64
Serveur DNS : fec0:0:0:ffff::1%1,
fec0:0:0:ffff::2%1,
fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à réseau inconnu, aucun trafic.

Je me dit que c'est peut-être bien ma carte réseau qui a grillé, mais bon le pc a moins de 5 ans... Aidez moi je vous en supplie je suis au bord des larmes :( Merci d'avance!!!!

Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 16 janv. 2018
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
3
Merci
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin)
ou
Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Voir : http://www.commentcamarche.net/faq/48901-windows-10-ethernet-n-a-pas-de-configuration-ip-valide
-------------------------------------------
Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Pour Chrome, réinstalle-le.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Pour etre plus precise, internet semble ne pas fonctionner car il y a toujours l'icone jaune dans la barre d'etat, et quand je met ma souris dessus, il est marquer «pas de connectivité internet» un truc du style. Je vais faire tout ce que tu ma dit apres le boulot puis je te dis quoi. Merci en tout cas :)
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Voila j'ai tout fait, et ça ne fonctionne pas. Et depuis revo, jai de nouveau un deuxieme choix de systeme d'exploitation, comment je me débarasse de ça?
Messages postés
9363
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
650
0
Merci
salut,
169.254.16.71/16
pas étonnant
tu as vérifié ton câble ethernet ?
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Oui je l'ai essayer sur le pc de mon mari, il fonctionne tres bien. Et quand je branche le sien sur mon pc, ca ne fonctionne pas ^^ cest donc bien mon pc le probleme...
mushu14
Messages postés
9363
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
650 -
toujours au même point ?
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
> mushu14
Messages postés
9363
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Toujours oui... quelqu'un va regarder a ca plus en detail demain! J'espere que ca va s'arranger :p merci
Messages postés
83931
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
7618
0
Merci
Salut,
est ce que ce port ethernet a déjà fonctionné depuis que tu as installé windows 10 ?
si non, et avant ?
essayer une mise à jour du pilote déjà, si ça ne change rien, il faudra investir dans un adaptateur gigabit/usb3, de toute façon, ça peut toujours servir sur ce PC ou un autre.
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Mon port ethernet fonctionnait tres bien jusqu'à ce matin, lorsque jai allumer mon pc. Le peripherique est toujours opérationnel selon windows. Jai windows 10 depuis plusieurs mois et aucun probleme jusqu'à maintenant (vraiment aucun). Jai reinitialiser ma carte reseau, et pour les mise a jour du pilote, jaimerais bien, mais faudrait m'expliquer comment il va les chercher les mise a jour sans internet. Et selon windows, le pilote est a jour.
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Et l'adaptateur, jy pense depuis longtemps pour mon pc portable (qui na pas de port ethernet), merci de m'avoir donner le nom exact, ca pourra me depanner :)
brupala
Messages postés
83931
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
7618 > Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Le nom exact ?

il y en a plein de ces produits, déjà si tu cliques les mots bleus que j'ai écrits.....
pour les pilotes, je vais changer ta question de forum, il y a des spécialistes de la chose.
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
> brupala
Messages postés
83931
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
-
Ben quand je cherchait avec d'autre mot je ne trouvais pas ^^ mais soit, cest pas le probleme. Merci pour le changement de forum :) et bonne nuit!
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
Bonjour,

À partir d'un autre pc, télécharge ce pilote --> Realtek
Met-le sur une clé usb
Transfère-le dans les documents du pc problématique.

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans --> Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Realtek ethernet
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek ethernet
Redémarre le pc.

Dézippe le pilote Realtek --> Install_Win10_10023_10202017.zip
Lance le setup.exe


Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Coucou! Merci pour ta réponse mais malheureusement, ça n'a pas fonctionné. Je suis bonne pour remplacer ma carte réseau à mon avis! Merci quand même et bonne journée ^^
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
Désinstalle Avast avec cet utilitaire --> avastclear

Désactive l'auto-protection d'avast et lance l'utilitaire.

Redémarre le pc et lance de nouveau le setup du pilote Realtek

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Jai fait ce que tu m'as dit, maintenant quand mon pc demarre, il me propose deux systemes d'exploitation : windows 10 et avast antivirus uninstall. Est ce normal? Jai cliquer sur windows 10, jai desinstaller et reinstaller le pilote, ca ne fonctionne toujours pas...
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
Va en --> Mode sans échec
Désinstalle avast avec son utiltaire (avastclear.exe)

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
C'est ce que j'ai fait, l'utilitaire lui-même me l'a proposé. C'est ensuite qu'il m'a donner le choix entre deux systèmes d'exploitation. Comme si l'utilitaire était devenu un système d'exploitation, je sais pas... il se passe des choses étrange sur mon pc :p enfin du coup j'ai plus internet, et plus d'antivirus (pas trop grave si pas de connexion j'imagine, enfin j'espère :p).
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
Essaie une restauration du système et choisis une date antérieure au problème, soit le 14 ou 15 novembre.

Touche Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Alors jai fait une restauration, et non seulement internet ne fonctionne toujours pas, mais chrome ne veut meme plus s'ouvrir... merci quand meme, ca aurait pu marcher :)
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
À partir d'un autre pc télécharge --> Revo Uninstaller
Transfère-le sur ton pc
Installe-le en tant qu'administrateur.

Va en mode sans échec
Désinstalle Avast
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les clés résiduelles.
Redémarre le pc.
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Coucou! Sorry pour la reponse tardive, je n'ai pas pu m'en occuper avant ce soir. J'ai installé revo, desinstaller avast en mode sans echec, redemarrer le pc, internet ne semble pas fonctionner, et chrome ne veut toujours pas s'ouvrir...
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
Fais une réparation de windows sans perte de données
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 10
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Cette réparation nécessite du matériel que je n'ai pas (clé usb vierge d'au moins 5 giga, je n'en ai pas, pas de dvd non plus, j'ai bien une clé usb de 16 giga mais elle est remplie et abîmée). De plus, je n'ai pas assez de place sur mon pc portable pour pouvoir faire un fichier ISO pour mon pc via media creation tool. Bref si tu as une autre solution moins coûteuse en place (surtout en place, les sous c'est pas tellement un souci), je prend ^^
Messages postés
81060
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2019
8196
0
Merci
reformaté cette année sous Windows 10

Avec quoi tu l'as installé ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Loum1991
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Sorry pour la réponse tardive. Je l'ai reformaté en janvier cette année, je n'avais pas de cd d'installation, je pouvais le faire directement sur le pc, qui était windows 8 à la base. Et le pc, c'est un medion.