Menu

Formater mon pc sans perdre mon logiciel

zenkaghouzli 3 Messages postés mercredi 15 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:10 - Dernière réponse : zenkaghouzli 3 Messages postés mercredi 15 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention
- 15 nov. 2017 à 13:17
bonjour à tous je suis nouvelle avec vous
je voudrais savoir s'il y'a possibilité que je formate mon pc sans perdre mon logiciel de finance car si je le perds je perdrai mes données de travail avec
merci de me répondre
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

GRIGRI596212 10 Messages postés vendredi 11 mars 2016Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:17
0
Merci
bjr,
non, le formatage c'est l'éffacement complet du disque
zenkaghouzli 3 Messages postés mercredi 15 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:35
je m'endoutais bien
c'est juste que la version du windows et ancienne et ne me permet pas de me connecter à internet y'a t-il une solution autre que de formater mon pc?
GRIGRI596212 10 Messages postés vendredi 11 mars 2016Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention > zenkaghouzli 3 Messages postés mercredi 15 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:49
pourquoi formater ?
connaitre la raison du formatage et donc le problème, c'est un bon début car tout ne se résoud pas par un formatage
Commenter la réponse de GRIGRI596212
Thyde22 3 Messages postés lundi 13 novembre 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:58
0
Merci
Bonjour,
Vos données financières sont à part de votre logiciel de finances et stockées dans une "base de données" sauvegardée périodiquement. Votre logiciel va seulement les chercher quand vous travaillez avec. Il faut donc "sortir" votre base de donnée de l'ordinateur pour ne pas l'effacer. Donc, vous devez:
1/ repérer le fichier de la base, son nom et son emplacement sur votre disque
2/ le copier sur un disque dur externe (puis, surtout, débrancher le disque...)
3/ Après formatage, réinstaller votre logiciel de finances avec le reste.
4/ Vous pouvez laisser la bases en sécurité sur le disque dur externe rebranché ou la ramener sur votre ordi en la recopiant à nouveau mais il faudra indiquer à votre logiciel où il retrouvera sa base de données (en général il le demande sous la forme de réinstallation de sauvegarde)
Bon courage !
zenkaghouzli 3 Messages postés mercredi 15 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 13:17
merci Thyde je vais essayer cela
Commenter la réponse de Thyde22