Menu

Migrer de xp à 7 en passant par Vista pour garder les programmes [Résolu]

Alo222 51 Messages postés mercredi 5 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:29 - Dernière réponse : Alo222 51 Messages postés mercredi 5 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention
- 8 déc. 2017 à 19:37
Bonjour,

Le titre étant assez explicite, je voulais savoir si c'était possible.
Je précise que je suis sous Windows XP professionnel 32bits, et que j'ai une clé de licence Windows Vista business et Windows 7 professionnel.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 12/11/2017 à 20:39
0
Merci
Salut,

Gardes la licence Windows 7 pour un PC plus récent.

Ça va ramer grave si tu utilises celle-ci sur ta vieille machine.

Le mieux est de faire monter une tour par un professionnel et d'y installer Windows 7 puis faire la mise à jour gratuite vers Windows 10.

La gratuité s’arrête fin décembre donc il faut se dépêcher.

Pour monter sa propre config c'est ici
Commenter la réponse de Papounet17000
Alo222 51 Messages postés mercredi 5 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 20:37
0
Merci
Merci, mais mon pc tournera parfaitement sous windows 7. Le problème n'est pas là. Est-ce que la mise a niveau est possible ?
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 21:07
Non, car la mise à niveau Vista -> 7 n'est pas possible.
D'ailleurs, XP -> Vista, pareil... les programmes vont disparaître.

C'est parfois même le cas de W7 -> W10, où des programmes se perdent.

Aucun intérêt de toute façon de mettre à jour une machine qui tourne sous XP vers > W7, car tu perdras sûrement bien des pilotes en chemin qui ne seront plus compatibles, et si tu espères faire la MàJ vers W10, encore plus à oublier car la machine n'a sûrement pas les instructions processeurs nécessaire à W10, vu l'âge et ne parlons même pas des pilotes.
Commenter la réponse de Alo222
Alo222 51 Messages postés mercredi 5 avril 2017Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 19:37
0
Merci
Désolé, mais j'ai tout de même fais le test...et ça marche à la perfection !
Reste maintenant la mise à niveau vers windows 10, qui bloque...
Si l'on pouvait m'aider sur ce forum...
Sinon merci pour votre aide.
Commenter la réponse de Alo222