Menu

Quel conditions pour ajouter de la mémoire RAM sur son PC

RaphaelRib 17 Messages postés vendredi 10 avril 2015Date d'inscription 9 décembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:29 - Dernière réponse : Help-Jason 1861 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention
- 14 nov. 2017 à 20:29
Bonjour,

Je possède un PC Gamer avec 2 barrette de RAM identique de 8go (G.Skill RIPJAWS / PC12800 / 1600MHz / DDR3), j'aimerais rajouter de la mémoire et je voudrais donc savoir si le fait de rajouter 2 barrette de 4 go (HyperX Fury
/ 1866MHz / DDR3) serais bien et si ça serais compatible avec mes ancienne

Merci de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

AIDINFO72 53 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 20:59
0
Merci
Bonsoir,

Tout d'abords il est conseillé de prendre les mêmes marques, ça fonctionnera quand même mais c'est préférable du point de vue des compatibilité.

Deuxième élèment à prendre en compte est la fréquence de la barrette.
Dans ton cas si tu rajoute deux barrettes en 1866mhz, elle ne tournerons pas
à cette fréquence. Pourquoi ? car tu possède deja deux barrette en 1600Mhz et ça sera cette valeur qui sera prise en compte par la carte mère.

As tu un SSD dans ton PC ?
RaphaelRib 17 Messages postés vendredi 10 avril 2015Date d'inscription 9 décembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 21:05
Les barrettes a la base du pc je l'ai est acheté 45€ et maintenant elle valent 100€ du coup j'ai trouver les hyperx a un prix beaucoup moins chère (62€)
du coup toute mes barrettes tourneront a 1600Mhz si j'ai bien compris ?

Je compte acheter un SSD
Commenter la réponse de AIDINFO72
Help-Jason 1861 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Help-Jason le 13/11/2017 à 00:17
0
Merci
Si tu installes bien les barrettes de RAM : http://www.commentcamarche.net/faq/149-dual-channel-ram et si ta carte mère gère 24 Go au minimum alors aucun soucis de compatibilité.

Cependant, il est possible que la fréquence de tes nouvelles barrettes soient inférieures à celles prévues par le constructeur car ta carte mère peut ne pas gérer cette fréquence par défaut (selon la carte mère, il y a aura possibilité d'overclocker pour atteindre cette fréquence).


Aider est mon nindo
Commenter la réponse de Help-Jason
epango 26492 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 16:02
0
Merci
Comme c'est déjà dit, les nouvelles tourneront à la fréquence des anciennes. De plus, tu risques de perdre le bénéfice du fonctionnement en dual channel. De toutes les façons, 16Go, c'est largement suffisant.
Help-Jason 1861 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 20:29
Je confirme mais je tiens tout de même à signaler que, pour la fréquence, ça dépend de la carte mère. Elle gère parfois naturellement plus, des fois il faut OC et des fois ça gère pas du tout.
Commenter la réponse de epango