Menu

Quelle Firewall me conseillée vous ?et une autre mini question ! [Résolu]

JaimeLesChats - 12 nov. 2017 à 17:33 - Dernière réponse :  JaimeLesChats
- 13 nov. 2017 à 22:02
Bonjour, j'ai précédemment reçus un méchant RAT Russe :)

Je voudrais renforcer la sécurité de mon réseau, je voudrais faire acquisition d'un pare-feux Cisco quelle pare-feux me conseillé vous entre c'est deux la (ci-dessous) ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/45/7/1510504339-cisco-ccm.jpg

Je précise aussi je voudrais acheter un routeur wifi pour le brancher directement a mon futur pare-feux.Ont est d'accord le routeur wifi c'est


Câble Ethernet --->ROUTEUR WIFI----> point d'acces wifi--
|____Sorti Ethernet
|_____Sorti Ethernet
|_____ Sorti Ethernet

Les sorties Ethernet sorte les connexion wifi du routeurs ?

Thx pour la lecture :)

Cordialement, l'homme masqué



Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
brupala 77245 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 13/11/2017 à 18:55
1
Merci
Salut,
Un ASA 5500
ça me parait bien cher pour un particulier même éleveur de rongeurs.
Les sorties Ethernet sorte les connexion wifi du routeurs ?

qu'est ce que tu veux dire ?
tu demandes si les ports ethernet du routeur sont dans le même réseau que le point d'accès ?
la réponse est oui, mais si ce sont les ports ethernet d'une box ou d'un switch où le routeur est connecté par son wan, par défaut, c'est non.

et ... Voili  Voilou  Voila !

Merci brupala 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22548 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de brupala
JaimeLesChats - 12 nov. 2017 à 21:54
0
Merci
Ok !

Donc pour le fire-wall je devrais partir sur quoi alors ?

Et pour le routeur c'est pas possible de faire :

Câble ---> Routeur ---> Point d'accès

On donne la connexion via un câble et il la ressort en wifi ? et si c'est le cas il faudra brancher le routeur au port du fire-wall ?
Judge_DT 22769 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 22:19
Donc pour le fire-wall je devrais partir sur quoi alors ?

En principe, les OS possèdent déjà des pare-feu logiciels, les routeurs aussi, bien que basic, ils doivent suffire aux usages d'un particuliers.

Les CISCO que tu vises, sont clairement hors de prix (entre le prix du matériel, les éventuels coûts de fonctionnement et licences, etc).

On peut également monter une plateforme Alix, avec PfSense

Sinon, en matériel et un peu moins chers, des solutions de chez ZyXEL, Fortinet, Sophos.

Mais cela étant, je vois relativement peu l'intérêt, même face à un RAT... Un pare-feu logiciel est largement suffisant, si il est bien configuré.
Commenter la réponse de JaimeLesChats
JaimeLesChats - 12 nov. 2017 à 22:03
0
Merci
  • EDIT* Le fire-wall ne doit pas être très cher mes bien :)
brupala 77245 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 22:28
tu as combien de machines à mettre derrière ?
tu n'as pas un vieux PC avec plusieurs cartes réseau ?
JaimeLesChats - 13 nov. 2017 à 18:23
Tout mes ordinateurs sont récents avec une carte réseaux

Alors le nombres d'appareil(y'a pas que des pc) en Ethernet 7

Et a peut près 6 en wifi
brupala 77245 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > JaimeLesChats - 13 nov. 2017 à 18:27
je voulais dire,
un vieux PC non utilisé qui pourrait être recyclé en firewall.
JaimeLesChats > brupala 77245 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 18:33
Non tout les vieux sont mort :D
Commenter la réponse de JaimeLesChats
JaimeLesChats - 13 nov. 2017 à 19:29
0
Merci
je vais être chiant mes je me rend compte que je ne sais pas quelle produit et adapté pour ma sécuriter réseau

Des proposition

Dsl je suis chiant
JaimeLesChats > Judge_DT 22769 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 21:22
c'est ca le problème je ne trouve pas sur ma box l'endroit de paramétrage j'ai une Freebox révolution ( la nouvelle)
Judge_DT 22769 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > JaimeLesChats - 13 nov. 2017 à 21:28
La box gère déjà du NAT, donc indirectement, elle a déjà un pare-feu.
Je ne me souviens pas si la freebox fait du SPI, j'ai un doute là-dessus.

-> Pour le reste, Windows intègre un pare-feu nativement intégré et sinon des solutions Comodo existe par exemple voire même les antivirus (Avast, Kaspersky, etc), sous Debian et ses dérivés c'est iptables qui peut gérer ça.
JaimeLesChats > Judge_DT 22769 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 21:37
Possible d'arrêter les ddos ?
Judge_DT 22769 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > JaimeLesChats - 13 nov. 2017 à 21:55
Si l'on connaît le fonctionnement même du DDOS, on devrait savoir qu'en étant que "client final" on ne peut pas. C'est le réseau entier de l'opérateur qui sature dans ces cas-là, donc en étant client, on a strictement pas la main sur ce qu'il faut, pour limiter la casse. C'est le boulot de l'opérateur, ça.
JaimeLesChats - 13 nov. 2017 à 22:02
Merci beaucoup tout le monde de votre participation je ferme le sujet
Commenter la réponse de JaimeLesChats