Menu

Branchement Rj45 [Résolu]

toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:55 - Dernière réponse : toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention
- 17 nov. 2017 à 08:35
Salut à tous,

Je vous explique mon problème.
Voila, j'ai chez moi dans chaque pièces des prise Rj45. J'ai rajouter 2 prises dans 2 autres pièces. Pour cela j'ai passé gaines et cable Rj45 cat7 dans les murs. Jusque la tout va bien.
Dans mon celier arrive tous les cables de chaques prises existantes, et chaque cable est relié sur un switch. Pour mes 2 nouveaux cables rj45 cat7 blindé, j'ai acheté des males spéciaux, car les fil sont plus epais.
Ma question : quelle est le branchement l'ordre a suivre pour mes branchement prises dans les chambres (femelles) et ordre a suivrr pour mes branchdment emboit male a l'autre extremitée ?
Cela fait unmoment que je cherche et je ne trouve pas. Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 18:05
0
Merci
Salut,
drôle d'idée de câbler en domestique avec du cat7.
pour les prises murales tu suis les couleurs indiquées sur la prise, norme B
pour la prise mâle, c'est le câblage classique norme B aussi:
1 orange-blanc
2 orange
3 vert_blanc
4 bleu
5 bleu-blanc
6 vert
7 marron-blanc
8 marron

toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 18:59
Merci pour ta reponse.
Je sais, je ne sais pas trop ce qui m'est passé par la tete. Je me suis dit "si dans 5 ans les normes changnet et que l'ont passe en ultra fibre, j'aurais deja ce qu'il faut".
En tout cas merci, ca fonctionne un mal d'un coté et une femelle de l'autre ?
Merci beaucoup pour tes pmans, mais j'ai vu que sur le rj45 il y a 2 "niveaux" de 4 fils, comment distinguer ?
Merci
brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention > toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:07
sur ta prise, tu dois avoir au moins un marquage avec des numéros, voire des couleurs.
pour ton câble,
du cat6a, bien plus petit aurait été bien suffisant, il permet le 10Gbit/s si toutefois tu t'en équipes un jour (on parle du lan, pas de l'accès internet).
Prise mâle sur un câble fixe ça n'est pas conseillé, il vaut qu'un câble fixe soit relié à deux prises femelles.
toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention > brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:29
Merci.
Donc pour toi je devrait faire F/F ? Avec ça ? https://www.ldlc.com/fiche/PB00061603.html?gclid=Cj0KCQiA_5_QBRC9ARIsADVww17nphOflqrrqNkfBHzEaFJmWvmlIxZasUiQmigsQiYBSVcTnw3vmzgaAiz6EALw_wcB
Sinon, qu'est ce que je risque ?
Sur tes schéma, qui est en haut et qui est dn bas dans les rangs ?
brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention > toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:37
normalement, il y a un seul rang, mais sur les prises comme tu as, les fils doivent s'insérer un par un avec un outil d'insertion classique.
Si tu pouvais mettre une photo de tes prises....
on met des prises femelles car les câble fixes sont trop rigides et viennent trop forcer sur les appareils et les prises souffrent plus aussi.
c'est pour ça qu'on rajoute un petit cordon à fils multibrins bien plus souple et maniable, et si le cordon ne fonctionne, plus, on en met un autre, c'est tout.
Lecture:
https://www.touslescables.com/bb/index.php?action=vthread&forum=6&topic=152
Commenter la réponse de brupala
toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:59
0
Merci
Je peux te passer une photo demain soir ?
Merci en tout vas
Commenter la réponse de toine2113
toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 12/11/2017 à 20:46
0
Merci
Voila ce que moi j'ai acheté :

http://www.jlgdiscount.fr/connecteurs-rj/18333-connecteur-terrain-8p8c-rj45-cat6a-stp-3548389208138.html

J'ai vu sur l'un de tes pdf qu'il était inutile de dénuder les bruns. C'est bon, tu crois que le contact se fait ?
brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 21:53
Le contact,
Oui tous les cad sont prévus pour ça.
CAD veut dire contact autodenudant justement.
Commenter la réponse de toine2113
toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 07:03
0
Merci
Salut,
Je reviens vers toi, lorsque je fait ma prise murale, faut il que je denude les fils

Merci
brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 09:09
non plus, les contacts CAD sont prévus pour tenir avec l'isolant.
toine2113 27 Messages postés samedi 1 août 2015Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention > brupala 76687 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juin 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 08:35
Salut,
Je reviens vers toi, merci pour ton aide.
Toit fonctionne niquel. J'ai galéré du à des fils branché avec la masse.
Mais maintenant tout est résolu.
Merci encore
Commenter la réponse de toine2113