Menu

Thunderbird pas reconnu comme programme par defaut [Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Dernière intervention
18 octobre 2018
- 12 nov. 2017 à 15:34 - Dernière réponse :  Fannoushka - 14 sept. 2018 à 10:38
bonjour messieurs

pour envoyer des photos ,sans probleme avec W7 avec "envoyer vers" qui ouvre la messagerie
avec W10 , thunderbird n'est pas reconnu comme programme "par defaut
et pourtant reglé dans tous" les parametres."

en remerciant tous le internautes qui peut etre rencontrent ce probleme ne me fixer.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1881
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
20 novembre 2018
12 nov. 2017 à 15:59
0
Merci
Bonjour Pierre-Simon

Sous W10 , dans Paramètres >Applications par défaut
voir page de droite rubrique :"Choisir les applications par défaut
dans "Messagerie électronique" mettre: Thunderbird

Bonne réussite
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2012
Dernière intervention
18 octobre 2018
- 12 nov. 2017 à 16:14
a renard bleu

je vous remercies bien de votre reponse ,mais le probleme est que j'ai bien prise l'application par defaut "thunderbird",et j'ai toujours la meme reponse
-veuillez installer un programme par defaut......
ps: sur d'autrres forums ,on preconise soit de changer de messagerie ou de refaire une reinstallation de thunderbird"
sur un autre pc W7 j'ai aucun probleme
je ne sais trop que faire
Messages postés
1881
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par renard bleu le 12/11/2017 à 16:26
0
Merci
Bonjour Pierre-Simon

Pour réparer la commande "Envoyer vers " qui ne fonctionne plus correctement
1)- Dans Exécuter puis saisissez : regsvr32 sendmail.dll.
Valider en cliquant sur OK.

2) Refaire la même opération en tapant cette fois-ci :
regsvr32 /i shell32.dll.

Les entrées du Registre gérant cette fonctionnalité seront ainsi réparées.

Bonne chance
Bonjour renard bleu,
la conversation date un peu mais je rencontre ce problème, j'ai suivi ce process avec succès, néanmoins lors que je fais un clic droit sur mon fichier pour envoyer vers un destinataire cela m'indique que je n'ai pas de messagerie associée, or j'ai bien sélectionné Thunderbird en messagerie par défaut y compris dans la fonctionnalité MAILTO.
Merci à quiconque pourra m'aider.
Bonne journée