Problème avec la télévision waltham: le format vidéo n'est pas s [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017
-
 olekojacqu -
Bonjour,
Ma télévision ne montre pas les images, sur toutes les chaines, un seul message s'affiche"le format vidéo n'est pas supporté", sauf à la 3 j'ai le son, mais pas toujours d'images. j'ai sa télécommande d'origine.
Si quelqu'un sait ce qu'il faut faire pour que les images s'affichent, vous pouvez m'aider s'il vous plait.
Merci pour toutes vos réponses.

4 réponses

Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Bonjour,
Cela veut dire que cette TV n'a pas de tuner compatible avec la nouvelle norme Mpeg4, en service depuis Avril 2016, le son de la 3 passe car c'est la seule chaine à avoir un son analogique stéréo.
Il te faut donc te procurer un adaptateur TNT HD ( en vente partout à partir de 20 € ) et ne pas oublierun câble HDMI
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

olekojacqu
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

merci pour votre réponse, mais n'est ce pas que les écrans plats ont des TNT intégrés?
Andy31200
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Oui mais tuner Mpeg 2, qui ne sont plus compatibles avec la nouvelle norme Mpeg 4, pour confirmation, donne nous donc la référence complète de cette TV
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Merci d'arrêter de poser plusieurs fois la même question.
Quelle est la référence complète de cette TV ?
olekojacqu
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2017

s'il est vrai que l'écran plat a un TNT incorporé, comment puis je encore acheter un autre TNT externe?
Andy31200
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Tu ne réponds pas à ma question concernant la référence ...
Tu semble ne pas comprendre malgrès mes explications précédentes, je répète donc :
Ta TV à un tuner TNT incorporé à la norme <mpeg 2 et nous sommes passés au Mpeg 4, les adaptateurs TNT HD externes sont en vente partout à partir de 20 € et ne pas oublier un câble HDMI pour le brancher à la TV
Merci pour vos réponses, comme je n'ai pas sa notice, je ne peux pas trouver la référence complète de la télé. Si vous savez ce que je peux faire pour retrouver sa référence complète, vous pousez m'aider avec les explications s'il vous plaît
Andy31200
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Sur la plaque signalétique à l'arrière, c'est pour confirmation car ma première réponse reste d'actualité :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34995521-probleme-avec-la-television-waltham-le-format-video-n-est-pas-s#2
Merci, voici ce que je trouve sur la plaque signalétique: TV WALTHAM. Modèle WL 168 12V.
Il y a aussi 2 codes barres avec 3 série des chiffreservices, que je vous les communique aussi?
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Tu dois oublier quelque chose dans la référence car à la suite de WL il y a un nombre représentant la taille de l'écran en pouces, le reste, les codes barre je m'en fous
Vous devez avoir raison, je pense que c'est 16B et non 168.
C'estla lettre B que j'ai confondu au chiffre 8.
Car c'est un tout petit écran qui peu faire 16 pouces.
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
OK, cette TV date de 2011 et n'as donc pas, comme je m'en doutais de tuner Mpeg 4 mais Mpeg 2, pas d'autre solution que ceci :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34995521-probleme-avec-la-television-waltham-le-format-video-n-est-pas-s#2
En tout cas merci beaucoup pour votre gentillesse et courtoisie, vous m'avez vraiment aidé. Est ce que si je l'envois en Afrique ça peux servir là bas?
Andy31200
Messages postés
84140
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3922
Mais de rien.
Tout dépends : quel pays d' Afrique ? quel système d'émission de la TV, analogique ? numérique ? quelle norme de diffusion ?
Vu la valeur de cette TV et le prix du port , j'ai un doute que cela vaille le coup, plutôt acheter une neuve sur place
Merci beaucoup pour tous vos conseils. Je suis tres satisfait. Encore une fois merci.