Menu

Récuperation de windows 7 impossible !

andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:13 - Dernière réponse : pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 16 nov. 2017 à 21:21
Bonsoir,
il y a 5 jours j'avais installer la mise à jour Windows 10 sur mon Windows 7 et quand je l'ai installée il y avait le bouton rétrograder au cas ou je voudrais retourner vers mon bon vieux Windows 7 sauf que avant que je veuille retrouver mon Windows 7, j'avais fait une réinitialisation qui a effacé tout supprimé et quand je voulu rétrograder mon ordi il y avait plus le bouton " rétrograder " alors qu'il me donnait un délai de 10j du coup j'ai regardé des tutos sur le net pour trouver une solution et j'en ai trouvé sauf qu'avant que j'installe Windows 10 j'avais pas sauvegardé Windows 7 (son image) et finalement tout les astuces que j'ai trouvé ne marchait pas puisque (je crois) Windows 7 est devenu Windows 10, donc plus moyen de faire machine arrière. J'ai tout essayé démarrage avancé, rétrograder, récupération de l'image, restauration du système... rien ne marche

si vous pouvez m'aider je vous serais vraiment très reconnaissante !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

88 réponses

Meilleure réponse
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 10/11/2017 à 22:45
1
Merci
 par contre moi on me nomme pas


C est parfait , ton Windows est activé par rapport à ta clé de licence qui
provient de Windows 7.

tu as installé la dernière version de Windows 10 → 1709 (septembre 2017)
ce qui est faux , publiée en Octobre 2017
Cela ne change rien pour toi (et d 'autres à cet instant précis)..Bug ?

Par contre tu n 'as pas un nom utilisateur précisé
seulement :
-User name
- org name

C 'est vague....très vague
Comme si il te reconnais pas comme Administrateur..
On procède d 'une autre façon.

Serait bien de récupérer ta clé de licence Windows 7
Celle ci te pourrait aider au cas ou
C 'est ta clé Windows 7 qui active ta licence par rapport de Microsoft
Si tu sais pas demande, je te proposerais un tuto

Pour la remise à l 'état de ton HP c 'est F10 (touche clavier, à tapoter au démarrage du PC)

Si tu as la clé(récupérée..) de ton Windows , alors tu pourrait repartir sur une install clean
Ainsi tu pourrait créer une clé USB avec Rufus et quand tu arrive au choix des partitions , supprime seulement la partition principale
-ne formate pas (sinon tu aura un message d 'erreur ou autre)

Un petit oubli/rapel
Pendant la Réinstallation , ne donne pas de mots de passe (quitte à en mettre un plus plus tard..) si on te le propose
tu auras toujours le temps d 'en mettre un si besoin)
Regarde bien bien au bas de fenêtre
là tu fais ignorer

Dis moi la suite.

++



pistouri

Merci pistouri 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23858 internautes ce mois-ci

andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:48
pour l'instant j'ai pas des bugs, a part l'ordi qui chauffe beaucoup mais bon..
et pour l'administrateur, je ne saurai vous expliquer pourquoi l'ordi ne me reconnaît pas.. pourtant à chaque fois que je me démarre l'ordi il me demande de me connecter sur un compte Microsoft

et oui je veux bien un tuto pour comprendre ce que je dois faire s'il vous plait
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:02
Tu as installé peut -être Windows 10 Pro ...à la place du Home (familial)
Dis moi..

 l'ordi il me demande de me connecter sur un compte Microsoft

Tu as avais creé un ?
Dis moi aussi
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:13
franchement, je sais pas du tout. tout ce que je sais c'est ce que j'ai mis la MAJ windows10 qui vient du site de Microsoft et je le réinitialisé c'est tout ce que j'ai fait

oui, j'avais déjà un compte que j'avais crée avec Windows 7

alors du coup, si je retrouve pas ma clé de License je vais rester bloqué avec le Windows 10 ?
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 00:05
franchement, je sais pas du tout<souligne></souligne
>

Et si tu repart d 'une install clean un iso ?

tu as à présent un compte Microsoft → c 'est ton bon en principe , ne t 'en occupe pas
Retiens simplement ton identifiant et ton mot de passe

Récupère ta clé licence
Essaie avec → SPECCY → ici

Ou ici

Tu as le mode d 'emploi, voir l 'imprimer si possible..ou le noter simplement.

PS:
J 'ai testé , d 'ou le temps de ma réponse ( peu pas faire mieux....avec la meilleure des volontés. . il y à d 'autre tuto aussi ...mais avec Windows 10...pas évident..essai avec la version 1709)

++
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:04
en tout cas merci quand même d'avoir essayé de m'aider, j'apprécie. je vais regarder des vidéos pour voir ce que je peux faire si j'y arrive pas tant pis je resterai avec le Windows 10...
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par madmyke le 10/11/2017 à 21:57
0
Merci
Bonjour ,

j'avais installé la mise à jour Windows 10 sur mon Windows 7 

Comment as tu procédé , la est la question ?

A partir d 'une Iso sur USB ou DVD de Windows 10 ?
Windows 10 (32 bit) ou (64 bit) ?

Formater ?

Autre ?

Monté une image iso ?

As tu regarder dans le disque C si tu as un dossier/répertoire Windows old

Windows old correspond ta précédente installation dont tu peux retrouver
tes documents de l 'explorateur (images...documents ...vidéos...)

j'avais pas sauvegardé Windows 7 


Tu as pris des risques sans solution de retour , mais bon jamais trop tard pour apprendre.

Dis nous la suite.

++

pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 20:31
merci de m'avoir répondu !
ce que j'ai comme système maintenant c'est : "système d'exploitation 32 bits, processeur x64" alors qu'avant j'avais 32 bits tout court

comme je voulait tester Windows 10, j'ai été sur un site qui disait que Windows 10 était gratuit pour les personnes qui ont Windows 7 et 8.1:

https://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-toujours-gratuit-voici-faire-20160801

pour Windows old, j'ai été le voir et il y a que des dossiers qui ont été crée hier et aujourd'hui (je le réinitialisé hier) rien de mon Windows 7 mais la sauvegarde des fichiers n'est pas un problème en soi car je voulais vraiment réinitialiser mon ordi (j'ai sauvegardé les fichiers importants sur une clé USB) le remettre à zéro mais je pouvais pas réinitialiser sur Windows 7 car il me demandait ma clé que j'ai perdu et j'en ai profiter pour le faire sur le W10 et voila les résultats ...
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 10/11/2017 à 21:03
0
Merci
ok , pour la Gratuité , c 'est encore valable pour je ne sais combien de temps de la migration 7 ou 8 vers Windows 10
C 'est bon de le savoir car Microsoft ne s 'étant pas trop prononcé sur le sujet pour la suite.

Tu n 'as pas répondu a la question , comment as tu fais l 'installation de Windows 10 ?

pour Windows old, j'ai été le voir et il y a que des dossiers qui ont été crée hier et aujourd'hui (je le réinitialisé hier) rien de mon Windows 7


Normal si tu passe ton temps à réinitialisé.
Cela ne sert à rien.

(j'ai sauvegardé les fichiers importants sur une clé USB)

De ce coté c 'est une très bonne initiative.
ils sont à l 'abris sur une de tes clés USB.

Le remettre à zéro mais je pouvais pas réinitialiser sur Windows 7 car il me demandait ma clé


Quelle clé te demande t 'on ?
-Licence ?

système d'exploitation 32 bits, processeur x64" alors qu'avant j'avais 32 bits tout court


Quelle version de Windows as tu installée
Tu peux -être trompé entre le 32 et le 64 bit
Semble bien que ton Windows 7 soit en 32 bit , alors tu as par confusion installé la version 64

Comment as tu procédé ?
Pas besoin de clé pour une remise à état usine si je me trompe pas.
Car sinon cela ressemble à un Windows piraté .
Et la on ne pourrait ne plus t 'aider , c 'est aussi la charte du Forum

Dis nous la suite.

+++


pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 21:18
sur le site il y a un lien qui nous dirige sur une page de Microsoft et sur la page il y a un lien pour télécharger le logiciel de MAJ Windows 10 et je l'ai téléchargé ensuite je l'ai lancé et quand le téléchargement de la MAJ est terminé, il m' a demandé de redémarré mon ordi et la MAJ s'est installée

oui le Windows que j'ai installé c'est le 64 bits et avant c'était en 32bits

et par rapport à la clé pour une remise à état usine, j'ai regardé des vidéos sur internet (j'aurai peut-être pas dû) qui disaient qu'il fallait avoir une clé pour réinitialiser son ordi et comme moi je la connais plus je ne pas voulu prendre le risque de rester bloqué et j'ai seulement fait la réinitialisation hier et c'est tout
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 21:42
0
Merci
 sur le site il y a un lien qui nous dirige sur une page de Microsoft et sur la page il y a un lien pour télécharger le logiciel de MAJ Windows 10 et je l'ai téléchargé


Tu as peut-être installé la version 64 au lieu de 32 Bit
As tu une étiquette sur ton PC pour le confirmer dessus ou derrière le PC ?

oui le Windows que j'ai installé c'est le 64 bits et avant c'était en 32bits 

Regarde à ce moment la l 'étiquette si tu as en une ou ta notice de ton PC si tu l 'as encore

Par contre comme tu ai encore avec cette version de Windows 10 installée
regarde si Microsoft à validé la clé de licence
Touche clavier Windows + x
Tapes → winver
Post une capture d 'écran sur le Forum
Exemple de ce que tu doit voir



Bon j 'ai modifié mon Prénom pour confidentialité sur le Forum , mais Windows est activé.[ ce produit est sous licence]

et par rapport à la clé pour une remise à état usine, j'ai regardé des vidéos sur internet (j'aurai peut-être pas dû) qui disaient qu'il fallait avoir une clé pour réinitialiser son ord


Donne la marque de ton PC comme demandé dans un post précédent.

je ne pas voulu prendre le risque de rester bloqué et j'ai seulement fait la réinitialisation hier et c'est tout

Sers à rien si tu n 'as pas la bonne version 32 ou 64 (je t 'en ai parlé)

Dis moi la suite.
Commenter la réponse de pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 21:58
0
Merci

par contre moi on me nomme pas et comme marque j'ai un HP pavilion g7
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 22:36
d'accord, je crois que c'est là que j'avais fait erreur, j'arrange tout ça et je vous au courant
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 22:45
Prends bien le temps nécessaire pour la/les procédures
Si besoin pose des questions
Tu auras des réponses de ma part ou d 'autres intervenants
Tu n 'ai pas seul , le Forum est la pour t 'aider
++
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 23:08
vraiment merci de m'aider, je vous suis finement reconnaissante de prendre le temps pour m'aider!!!!

le téléchargement est à 67%
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention > andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 23:11
Madame ou Demoiselle → si j 'ai bien lu
Dis nous la suite...après le téléchargement
tu dois la retrouver (l 'iso de Windows 10 ) sur le Bureau ou bien dans ton dossier téléchargement (parcours l 'explorateur si besoin).
J ai aussi une autre idée pour l 'iso si tu n'y arrive pas
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 10:50
bonjour,

a chaque fois que le téléchargement se termine la page de l'installation se ferme et il y a rien dans mon ordi ni de fichier iso ni de dossier

alors j'ai été voir sur internet si je pouvais pas télécharger ce fichier iso manuellement, j'ai trouvé un site qui avait l'air confiant, et quand j'essaye de télécharger l'image, il me mette un erreur
Commenter la réponse de andresone
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:29
0
Merci
Salut ,

L idéal serait donc de réinstaller Windows 10
Ta clé de licence est déjà sur les serveurs de Microsoft , donc tu ignore la clé lors de l 'installation , ignore aussi le mot de passe, tu seras ainsi avec un compte local

Essaie avec MediaCreationTool

Choisie l' iso de la version 32 Bits lors de la procédure



Créer ensuite une clé USB avec Rufus

++

andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:32
d'accord, je vais réinstaller Windows 10 et je te tiens au courant après
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:33
0
Merci
Avec une clé de 8 GO

++
Commenter la réponse de pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 10:51
0
Merci


voici l'image
Commenter la réponse de andresone
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 12/11/2017 à 11:15
0
Merci
Bonjour ,

Essaie avec Microsoft Windows and Office ISO Download Tool ici



regarde le tuto ici

pistouri
Commenter la réponse de pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par andresone le 12/11/2017 à 15:49
0
Merci



Re, ça fait deux fois que j'essaye d'enregistrer le fichier ISO Windows 10 et à chaque fois il s'arrête à 23% et il m'affiche le message ci-dessus alors que je ferme tout les autres applis et l'ordi ne chauffe même pas! Je crois que je dois l'amener se faire réparer...
Commenter la réponse de andresone
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 15:52
0
Merci
Effectivement tu as un autre problème avec ton PC

Si tu as un autre PC disponible pour enregistrer l 'iso
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:00
non j'ai d'autre pc disponible, mais je téléchargerai le fichier quand j'irai des amis

Merci d'avoir pris le temps de me répondre !
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:04
0
Merci
Ok
En attendant tu peux regarder des vidéos sur YouTube pour rentrer dans le bios et changer l 'ordre de démarrage
Commenter la réponse de pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:30
0
Merci



J'ai réussi aller dans le menus après avoir été dans le BIOS je dois faire quoi ?
Commenter la réponse de andresone
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:37
0
Merci
C 'est une bonne chose que tu aie réussie
Déplace toi à l 'onglet Système configuration car c 'est ici que on change l'ordre
Fais une photo

Mais aussi dans l 'onglet Sécurité

Ne touche à rien pour le moment

Appuie sur F10 de ton clavier pour sortir du Bios.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:40
0
Merci
Après je n ai pas bien regardé la 1 photo avec F9 pour modifier l'ordre de démarrage .
Commenter la réponse de pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par andresone le 12/11/2017 à 16:44
0
Merci


J'ai seulement changé la langue
Je dois cliquer sur f9 ?
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 17:00
il y a bien option d 'amorçage
Logiquement tu vois ton Disque dur mais aussi les lecteurs de périphérique DVD et UBS
Ta clé devrait y apparaitre quand tu l 'aura crée.
Commenter la réponse de andresone
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:50
0
Merci
Le bouton F9 dit " définir défauts " je dois le cliquer ?
Commenter la réponse de andresone
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 12/11/2017 à 17:06
0
Merci
post une photo de F9

- la touche F9 sers pour réinitialiser les paramètres du BIOS par défaut.

inutile de cliquer dessus.

pistouri
Commenter la réponse de pistouri
andresone 47 Messages postés mercredi 2 décembre 2015Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 17:13
0
Merci

Quand je clique sur F9 il m'affiche la photo ci-dessus

Et quand j'entre dans " les options d'amorçage" il m'affiche la photo ci-dessous
Commenter la réponse de andresone
pistouri 9737 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 17:14
0
Merci
Une photo de → séquence de démarrage
Commenter la réponse de pistouri
récuperation de windows 7 impossible ! - page 2