Est ce utile? "moteur de filtrage de base"? [Fermé]

Signaler
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Mots croisés
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,

La question est dans le titre

Ce service est inclus dans le service "msc" Hôte de service, ainsi que le pare feu Windows Defender et CoreMessaging.

Le processeur m'indique entre 25 et 40% d'utilisation.

Est ce que ça peut être une cause de ralentissement du PC?

Je n'ai pas déniché la réponse sur Google, c'est pourquoi je viens ici.

Quelqu'un pour me donner une réponse?

Merci


18 réponses

Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Salut,

Ce service permet de faire fonctionner le service pare-feu de Windows.

Après pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Désinstalle Avast! pour voir.
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Windows Defender prend le relais automatiquement me semble t'il
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
oui tout à fait.
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Avast désactivé

J'ai vérifié le gestionnaire des taches.

Il me semble avoir moins de ressources demandées. Ca tourne à 30% environ.

Cependant, est ce normal le processeur si élevé avec des pointes à 100% comme indiqué sur la PJ?
Alors que seul FF est ouvert avec 2 onglets;


https://www.cjoint.com/c/GKlqCyoEnqn
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
faut voir le détail des processus
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Ouhh làààà.

Il faut connaître pour cela
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
ben donne une capture d'écran =)
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
C'est cela que tu désires?

On ne voit pas tous les services

J'ai mis un 2èm lien, mais je ne pense pas que c'est ce que tu veux

https://www.cjoint.com/c/GKmbmlcQzCn

https://www.cjoint.com/c/GKmbpdpooHn
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
ha oui les services sont hauts, c'est bizarre.
Touche Windows + R
tape winver et OK.
tu es en quelle version ?
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Version 1709.

Même n'y connaissant rien, effectivement, ce que je constate, des services "hauts" comme tu dis.
Ce qui demande de la mémoire.

Est ce le fait de n'avoir qu'un PC en 1 cœur aussi?
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Non je crois pas, c'est pas normal qu'il bourrine autant.

Essaye une réparation de Windows 10 sans perte de données: https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
C'est vrai que ça tourne pas tout à fait rond. Lorsque je suis sur Tweeter, il bloque souvent. Alors je me dis que c'est ptet ce réseau social qui est lourd?
Sinon, je ne comprends pas très bien pour aller cliquer sur une image ISO. Je vais faire quelques recherche sur Google.
Et en passant par les "paramètres" de Windows "restauration du PC", na ne peut pas le faire?
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Ca doit ralentir Windows, du coup, tout ce que tu fais est lent.
Il faut télécharger le fichier ISO.
Sur le fichier ISO, clic droit puis monter
à partir là, tu auras un nouveau lecteur avec le setup à lancer.
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Bon je viens de faire une sauvegarde de Windows Malekal

Ca m'a pris 8 DVD. Je pensais pas qu'une image ISO prenait tant.

Est ce que j'ai bien fait?

Je dois avoir tout le système, et les fichiers perso dans tout ça, non?
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
ben une sauvegarde Windows quand il marche pas bien, c'est pas hyper top mais bon c'est toujours ça =)
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Oui, ce que je pensais aussi? pas top.

Sur le premier DVD, ne parait pas le "setup.exe".

Est ce à dire que je dois redémarrer le PC après avoir inséré un DVD dans le lecteur?
Et que celui ci (le PC) redémarrera par le DVD?
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Je pense que tu as mal suivi la procédure.
Le fichier ISO, tu peux le récupérer avec Media Creation Tool, lors de cette écran : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/MediaCreationTool_Windows-10_5.png
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Je recommence donc avec Media Creation Tool
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Ca a bien démarré, puis, pffffffffff

Je crois que je vais abandonner, c'est usant

https://www.cjoint.com/c/GKolNYdxS2n

https://www.cjoint.com/c/GKolOreGZBn
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
J'ai réessayé une nouvelle fois, si ça échoue de nouveau, je me dirigerai vers adguard.

Merci Mak
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Alors ça redémarre pour l'installation. La suite au prochain numéro :-)
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Voilà, c'est fait

Ca me semble idem qu'auparavant

https://www.cjoint.com/c/GKoo3hBABhn
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
:(

du coup à part réinitialiser.. : https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
mais ça vire toutes les applications :'(

Tu peux dérouler ces deux services : https://www.cjoint.com/doc/17_11/GKmbmlcQzCn_Pour-CCM.jpg
Pour voir la liste.

Vas dans l'observateur d'évènements et regarde si tu as des erreurs relatives à l'ouverture de session :
Touche Windows + R
tape eventvwr.msc
Dans la partie système ou application, tu n'as pas des erreurs relatives aux parefeux ou partages de fichiers ?
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Pour info Malekal

Je fais une pause.

Je m'absente 2 à 3 semaines.

Je vois la suite au retour

Merci
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082
Pas de soucis =)
Mots croisés
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Hello Malekal
Chuis de retour

Je me rends sur "l'observateur d'évènement". Et rannnnnnnn, comment m'y retrouver là dedans?
Dans la partie "système", j'ai 7709 évènements.
Et aussi, je vais t'envoyer 3 screen (pour info je dirais) de ""performance du processeur"".
Mon PC (que tu as vu en début de nos échanges) et puis 2 autres PC moins performants que le mien, et dont le processeur est bpc moins sollicité, voir presque pas. Un portable et un petit PC de bureau.

https://www.cjoint.com/c/GLikmAqYhYn

https://www.cjoint.com/c/GLikner1a6n

https://www.cjoint.com/c/GLikn1T7Fdn
Malekal_morte-
Messages postés
176654
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 082 > Mots croisés
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Le portable n'est pas très puissant effectivement.
Genre Gimp dessus, ça doit avoir un peu de mal.
Je ne pense pas pouvoir faire grand chose de plus.
Mots croisés
Messages postés
2817
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
51
Ok Malekal

Ptet m'orienter vers un autre forum, qu'ici?

Merci