Message "DNS PROBE FINISHED NO INTERNET" Intempestif !! [Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
172027
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 24 nov. 2017 à 23:22
Bonjour,

Voilà maintenant 1 semaine que j'ai affaire à un soucis sur mon pc.

En effet, ma connexion est très instable, il m'est impossible de naviguer dans de bonnes conditions, et très souvent je tombe sur le message d'erreur sur Chrome "DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET" avec "Aucune connexion internet" écrit, alors que je peux toujours recevoir des messages sur Discord par exemple. (mais je ne peux pas en envoyer ou alors c'est très lent)

A noter qu'il m'arrive aussi d'avoir l'erreur DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

Le problème ne peut venir de ma box étant donné que sur mon portable ou sur mon PC Fixe je n'ai aucun problème, je pense que cela vient de mon PC connecté en WIFI.

J'ai déjà essayé des tas de choses comme les commandes avec ipconfig et netsh, qui ont l'air de fonctionner après un redémarrage... pendant 1h ou 2. Ensuite le problème revient.

J'ai déjà tenté de changer de proxy en ipv4, en mettant mon iplocal, le proxy de mon opérateur ou celui de google, le problème est toujours présent.

Je ne sais absolument plus quoi faire pour ne serait-ce qu'identifier le problème, alors me voici, je demande votre aide :(

Merci d'avance.

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8279
0
Merci
Salut,
essaie déjà de changer de canal wifi sur ta bosque.
brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8279 > mariodark02
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
Je crois que essayer va revenir souvent dans cette discussion... jusqu'à ce que tu essaies une autre carte wifi, ou une connexion par câble ethernet.
mariodark02
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2 -
En LAN je n'ai pas de soucis, donc ouais ça doit venir de ma carte wifi, reste à savoir comment régler le problème... en changeant de carte ? En changeant de pilote ?
brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8279 > mariodark02
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
Le pilote, tu peux toujours essayer, mais tu peux prévoir de prendre une autre carte réseau si tu ne peux pas te rapprocher de ta bosque.
mariodark02
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
2 > brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
Bonjour, j'ai tenté une carte wifi (heureusement j'en avais une qui trainait, pas besoin d'acheter), et les problèmes sont les mêmes : connexion instable, multiples erreurs sur chrome, ping en jeu/discord, je ne sais absolument plus quoi faire, à part peut être un reformatage, ou tout simplement faire marcher la garantie en espérant que ça soit une excuse valable.
brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8279 > mariodark02
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2017
-
ou passer en ethernet ....
Messages postés
172027
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18154
brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8279 > Malekal_morte-
Messages postés
172027
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
Teredo n'est pas lié à une carte,
c'est une connexion réseau à lui tout seul (tunnel ipv6 dans ipv4).
Malekal_morte-
Messages postés
172027
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18154 > brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
bon ben ça ne change rien à prioiri.
brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8279 > Malekal_morte-
Messages postés
172027
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
ça ne me surprend guère ...
Je peux me tromper, mais le message sur le dns ne cacherait en fait qu'un problème de connectivité locale.
Bon après,
SFR a beaucoup de problèmes, et pas seulement en bourse, en ce moment, normal quand on fait partir les meilleurs 30% du personnel (je ne parle pas du PDG), la théorie du réseau SFR aléatoire n'est pas à éliminer.
Pratiquement tout le monde sous windows a un tunnel Teredo actif quand il est sur l'internet, si il était si néfaste que ça, il y aurait beaucoup plus de répercutions probablement.
Malekal_morte-
Messages postés
172027
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18154 > brupala
Messages postés
86933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
En filaire, il n'y a pas de problème, c'est qu'en Wifi.
J'aimerai bien que quelqu'un qui a le problème test sur un autre réseau Wifi pour confirmer.
Flx13
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
Moi en revanche ce problème est présent depuis une date entre le 11 et 14 octobre il me semble le problème.
Et je n'avais rien fait mise à part changer d'antivirus, mais aucune mise à jour majeur de windows 10, de plus j'avais restaurer à une date antérieur et le problème était toujours la..