Problème de seeding avec Utorrent! [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
-
fabul
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour!

J'ai un problème avec Utorrent: le téléchargement marche très bien je tourne sans problème à au moins 1mo/s mais impossible d'envoyer quoi que ce soit à part de temps en temps aux environs de 0.1ko/s...

J'utilise Windows 10, la dernière version de Utorrent, et ma vitesse d'envoi n'est pas limitée. J'ai essayé sur différentes machines, avec et sans parefeu, et en ayant désactivé l'antivirus (Avira), rien ne fonctionne! Avez vous des idées?

Merci pour vos réponses!

21 réponses

Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Salut,

Dans uTorrent, en bas a droite, tu a un icône vert, jaune, ou rouge ?

Tu est en WiFi ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Hey!

Je n'avais pas vu le petit indicateur! Panneau rouge/orange qui me dit "Pas de connexions entrantes" lorsque je passe la souris. Ceci dit le panneau semble n'être là qu'au démarrage, ensuite il disparaît et j'ai plus d'indicateur du tout.

Sinon je suis en filaire sur le fixe et wifi sur le portable, j'ai essayé de brancher le portable en filaire mais même résultat.
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Il faut que tu ouvre un port sur ton routeur : Port Fowarding

Et que tu indiques a uTorrent dans les préférences : Connexion quel est le port ouvert.
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Si ça peut t'aider, avec CMD : IPCONFIG

Adresse IPV4 est l'adresse pour laquelle ouvrir le port
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Ouvrir un port ne présente pas de risque?
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Le risque que tu puisse seeder comme si tu n'avais pas de router comme obstacle.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Ok, Merci pour tes réponses je te tiens au courant si ça a marché!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Ca ne fonctionne pas :/ Et de toute façon dans l'onglet UPnP j'avais déjà ces règles de prédéfinies. J'ai tenté dans NAT/PAT mais ca ne change rien. Je sais pas trop quoi faire du coup!
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
L'UPnP de ton routeur est activé ?

Avec un port ouvert, tu n'a même pas besoin d'UPnP
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Quel est ton routeur ?

Je vais transférer ton sujet dans la section Réseau -> WiFi

Quelqu'un qui connais bien ton routeur pourra t'aider plus.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Désolé pour la question de novice, mais comment savoir quel est mon routeur? :D
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Lis en dessous.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

L' UPnP est activé. Le routeur c'est genre udp, tcp? Je comprends pas grand chose honnêtement.
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Sur quel appareil tu te connectes ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

La Bbox
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Je ne connais pas du tout la Bbox.

J'ai un D-Link.

Regardes en dessous si il y a une addresse genre 192.168.0.1 pour t'y connecter (A la configuration) par ton navigateur.

Tu entre dans la configuration et le configure, le Port Fowarding
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Oui oui ça je l'ai fait, j'ai donc bien ouvert le port dont je suis connecté sur uTorrent, mais clairement le problème doit venir d'autre part.
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Je ne sais pas.
Messages postés
23406
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 440
Dans uTorrent, tu a bien décoché la case pour avoir un port "Random" a chaque connexion ? (Je ne sais pas c'est dit comment en français).

Tu choisis un port, le même que dans la config du routeur et tu t'y tiens.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Oui oui j'ai bien paramétré le même port
1 2