Menu

Sauver ses cassettes video minidv

crisbel66 4 Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 14:13 - Dernière réponse : crisbel66 4 Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention
- 9 nov. 2017 à 21:22
bonjour, je possede une camera sony dcr-pc330e , avec minicassettes dv. un ordinateur mac pro. je voudrai numériser mes cassettes et les sauvegarder sur dvd.quel matériel acheter cordon , convertisseur, etc..pour finaliser. par avance merçi.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

glandu 15921 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par glandu le 9/11/2017 à 15:03
0
Merci
bonjour il y a peu les mac possédaient une entrée firewire (norme ieee1394)
pour faire le transfert vérifiez si c'est votre cas
maintenant je met en garde contre le genre de clef usb à 4fils bon marché
qui sont compatibles aussi sur Mac au vu des messages de détresse sur le forum il y a des tutos sur you tube de gens qui ont semble-il pu les faire fonctionner comme grabber

je vous oriente plus sur du matos Roxio plus cher mais à mon avis plus sur
http://www.roxio.com/fra/products/easy-vhs-to-dvd/standard/overview.html

si vous pouvez utiliser un pc sur Windows utilisez' Dazzle 'connu et fiable

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
crisbel66 4 Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:25
merci pourcette premiere réponse, comme je le signale dans une deuxieme question , je suis profane de chez profane en informatique , comment relier mon pc a mon camescope effectivement je vois que sur mon camescope il existe une prise firewire ainsi que sur mon mac , apparament , il me faut trouver un cordon de ce genre firewire, firewire.il ne me reste donc a trouver un logiciel sur lequel je vais pouvoir enregistrer mes cassettes.vous preconisez roxio , merci du tuyau , je vais y jeter un oeil.merçi en attendant de votre réponse.
glandu 15921 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > crisbel66 4 Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:55
bonjour si vous avez cette liaison fire wire vous n'avez besoin de rien d'autre votre logiciel présent sur votre mac (imowie) fera le reste ,bien sur en l'aidant aussi !!!!
le model de cordon https://www.cablematic.fr/ref/FW12?gclid=Cj0KCQiAlpDQBRDmARIsAAW6-DMsLFipLabehMHnBGYmIZ4y9Z4BOmQTwVC82imJmt4iU8TZye00sgUaAlDkEALw_wcB
crisbel66 4 Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention > glandu 15921 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:21
merçi glandu, pour ces nouvelles précisions, il ne me reste plus qu'a m'y mettre. bonne soirée a vous.
crisbel66 4 Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:22
probleme résolu
Commenter la réponse de glandu