Menu

Chromesearch today [Résolu]

Chanou76 5 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:52 - Dernière réponse : Chanou76 5 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention
- 8 nov. 2017 à 13:03
Bonjour, j'ai le même souci que dcart et j'aimerais donc supprimer chromesearch avec FRST.



Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Malekal_morte- 152730 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 15:47
0
Merci
Salut,

Commence par l'analyse :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de Chanou76
Malekal_morte- 152730 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 18:22
0
Merci
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2017-11-06 15:19 - 2017-11-06 15:20 - 000000000 ____D C:\Users\David\AppData\Roaming\ZHP
2017-11-06 15:19 - 2017-11-06 15:19 - 000000000 ____D C:\Users\David\AppData\Local\ZHP
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
Shortcut: C:\Users\David\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\Intеrnеt Ехplоrеr.lnk -> C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.bat (Pas de fichier)
Shortcut: C:\Users\David\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Gооglе Сhrоmе.lnk -> C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.bat (Pas de fichier)
Shortcut: C:\Users\David\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Gооglе Сhrоmе.lnk -> C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.bat (Pas de fichier)
Shortcut: C:\Users\David\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\ImplicitAppShortcuts\69639df789022856\Dаvid - Сhrоmе.lnk -> C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.bat (Pas de fichier)
Task: {9FE0CE2D-0414-4D31-84F4-FBB6E5A0D7F9} - System32\Tasks\za2J2sTLAS => C:\Program Files\2BG8Xsunaj\updengine.exe <==== ATTENTION
Task: {EA07B506-8A8A-4629-B440-22C0F248FD13} - System32\Tasks\e0f042c0a6d3c64ed8577a114347478f => sc start e0f042c0a6d3c64ed8577a114347478f <==== ATTENTION
C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.bat
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.bat
Shortcut: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Gооglе Сhrоmе.lnk -> C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.bat (Pas de fichier)

EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Chanou76 5 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 18:44
0
Merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171107_m11h11l10u11q9

Ça a fonctionné nickel merci! je n'ai pas eu besoin de réparer chrome j'ai tout simplement supprimer chromesearch dans les paramètres. dois-je le faire quand même?
Commenter la réponse de Chanou76
Malekal_morte- 152730 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 21:36
0
Merci
oui ou tu réinitialises Chrome comme indiqué en étape 2.

ensuite,


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Chanou76 5 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Chanou76 le 8/11/2017 à 00:07
0
Merci
C'est fait merci pour ton aide précieuse.
Petite question,le script que tu m'a envoyé est-il possible de le réutiliser à l'avenir si ce problème se répétait?
Malekal_morte- 152730 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 12:31
non =)
Commenter la réponse de Chanou76
Chanou76 5 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 13:03
0
Merci
Ok dommage.

Merci encore
Commenter la réponse de Chanou76