Menu

Logiciel pour image grand format [Résolu/Fermé]

Zosoi 128 Messages postés samedi 16 septembre 2006Date d'inscription 1 juillet 2013 Dernière intervention - 31 août 2007 à 15:52 - Dernière réponse :  Elrach
- 23 nov. 2010 à 17:42
Bonjour à tous !

J'aimerais connaître les logiciels avec lequel on peut créer une image de très grande dimension (5m x 3m sur support définitif). Merci aussi de préciser si c'est gratuit ou payant. (Je pense que la plupart doit être payant)

Quelle résolution d'image doit -on choisir pour avoir un image de qualité acceptable ?

Très reconnaissant de votre aide !
Afficher la suite 

19 réponses

Gihef 5162 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2008 Dernière intervention - 31 août 2007 à 17:11
+3
Utile
Bonjour,

5 m x 3 m !

En une seule pièce ?
Pour être imprimée ? En imprimerie ?

--
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
snoop-amine 5 Messages postés lundi 17 décembre 2007Date d'inscription 9 avril 2008 Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 18:01
+1
Utile
je voi rien
Zosoi 128 Messages postés samedi 16 septembre 2006Date d'inscription 1 juillet 2013 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 14:54
0
Utile
Eh ben Oui !

Le fichier sera transmis à des Pro en la matière pour impression sur bâche.
warlix 1214 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 février 2009 Dernière intervention - 1 sept. 2007 à 15:01
0
Utile
salut

je vais peu être dire une bétise :p

Mais il te faut un ligiciel qui vectorise
style illustrator , indesign (la pas sur de moi)
Car les logiciel du genre de photoshop sont en format pixel donc quand tu agrandi ton image c est horrible
enfin dans le format que tu donnes

0
Utile
Pour ton fichier ..Création dans photoshop ..Tu divise la tailler final par 10 ...Tu crée ton document a 300 dpi ...en cmjn
Ensuite tu enregistre en eps avec compression jpeg .Tu perd pas en qulité et tu peut travailler sans soucis .

a++
linda.zazy 300 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention > Thierry - 2 avril 2008 à 17:06
merci bcp pr l'information!! je c ke avec 2 grand format on risk 2 rendre l'ame à nos pc!!! mais juste 1e petite question . àc donne le mm effet aprés l'impréssion??? on garde la haute qualité??
Thierry > linda.zazy 300 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 17:14
Tout depend de tes imports dans photoshop ...Faut quoi qu'il arrive pour avoir une belle qualité crée le doc a 300 dpi ...et tu peut importer tes images a l'interieur mais ne sourtout les agrandir ....a++
linda.zazy 300 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention > Thierry - 2 avril 2008 à 17:31
merci b1. Au début je travaillais normallement malgrés ke ca me prends tjr d
u temps.
quand g éssayé 2 faire 1 effet abstrait kom arriére plans de la maket c t la catastrophe!!sur 1 document 2 500px/500px g 2jolies effet . mais avec 7 méthode je pense ke je v avoir klkchose 2 bien merci atas atas.
Capitaine Picard > Thierry - 21 oct. 2009 à 11:35
Bonjour Thierry.

Je viens de tomber sur votre discussion sur le forum et celle-ci m'intéresse car je rencontre également le même problème.

A savoir:

J'ai des dessins (sur papier) d'une taille de 15 cm sur 15 cm que je dois configurer pour l'imprimeur à une taille de 60 cm sur 60 cm.

J'aimerai savoir la procédure à suivre.

Je pense les scanner avec une haute résolution (1200 dpi) pour en suite les convertir dans une résolution de 300 dpi.

Est-ce la bonne procédure à suivre et si non, laquelle me conseillerez vous?

En vous remerciant par avance de votre réponse.

Cordialement

Loïc
thierry decor visuel > Capitaine Picard - 21 oct. 2009 à 11:40
Bonjour

En effet tu scanne a 1200 dpi .Tu fourni a ton imprimeur un eps en cmjn dans photoshop a la taille final de ton impression .

A++

thierry / decor visuel marseille
0
Utile
De rien .;si tu cherche 1 imprimeur tres grand format et prix ...Suis a ta dispo .......devis@decorvisuel.com

a+++
linda.zazy 300 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 17:48
0
Utile
merci bcp je serai trés heureuse 2 travailler avec 1e personne trés serviable kom VOUS !! mais il ya tt 1e méditéranée ki ns sépare!!!
et le soucis de l'orthographe
0
Utile
Ha ha ha ..Vous êtes ou ??et puis il y a l'avion , le bateau ...le train ....
exemple bache 500x300 cm = prix ht euros 570 e ....
linda.zazy 300 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 17:56
pr l'impréssion je ne me déplacerai pas mais pour toi je ferai n'importe koi!!
0
Utile
houaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
linda.zazy 300 Messages postés dimanche 30 mars 2008Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 18:11
je viens a cheval juste pr toi!!allez merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii b1 et bonne soirée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!