Menu

Net User sur CMD [Résolu]

Snowmann 197 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 19:30 - Dernière réponse :  OMAR2015
- 11 avril 2018 à 07:49
Bonjour,

j'ai utilisé la commande "net user (nom de session) * " croyant changer un mot de passe car c'était indiqué mais je ne sais pas lequel j'ai changé car en me reconnectant à n'importe quelle session, aucun mot de passe n'avait changé.
Pouvez-vous m'éclairer ?

Snowmann.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
jordane45 21449 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 5/11/2017 à 20:01
1
Merci
Bonjour,

Si tu as juste tapé : NET USER [nom session] *
Dans ce cas ça a du te faire apparaitre une ligne en dessous te demandant de saisir un nouveau password puis de le ressaisir pour le valider...


Pour changer un mot de passe c'est :

net user [nom session] NouveauPassword


edit : correction concernant l' *

Cordialement, 
Jordane                                                                 

Merci jordane45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23855 internautes ce mois-ci

Snowmann 197 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 19:50
Merci pour ta réponse, donc j'ai juste à mettre un nouveau mdp derrière et cela va le changer immédiatement ? C'est pas un peu trop simple ?

EDIT : j'ai essayé ça n'a pas marché...
jordane45 21449 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > Snowmann 197 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:03
Il faut être connecté sur un compte admin bien entendu.
Enfin bon.. tu peux aussi passer par la gestion des comptes utilisateurs via le panneau de configuration tu sais....
Snowmann 197 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:23
Je suis sur le compte admin...
Ouais mais justement le problème c'est que si je passe par là je dois changer mon mot de passe microsoft et ça change les mots de passe de tous les comptes raccordés à Micrsoft....
Snowmann 197 Messages postés samedi 14 octobre 2017Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:29
C'est bon merci j'ai réglé autrement ;)
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Bonjour.
Pour changer un mot de passe dos: c est très facil :
1_ exécuter Dos en mode Administrateur.
2_ tapper: net user Nom-utilisateur
3_tapper votre mot de passe.

#############
Pour exécuter Cmd dos en mode administrateur:
1_avoir un -CD linux kali- machine virtuelle
2_mettre le dans lecteur CD/DVD
3_redémarrer la machine
4_attendre jusqu'au chargement total de linux (pas l installation)
5_ chercher osk.exe et le renommer osk.exe.Old
6_ renommer cmd.exe ==> osk.exe
7_enlever le CD et redémarrer la machine.
8_cliquer sur l icon du bureau (il y a une seul)
9_ dans le sous menu qui s affiche: cliquer sur "claviers visuel"
10_ ainsi vous aurez cmd dos en mode Administrateur
11_ rapper les commandes citées au dessus pour changer mot de passe.
Commenter la réponse de OMAR2015