Menu

Disque D disparut après reformatage [Résolu]

brusshless 5 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 22:18 - Dernière réponse : jag72 10495 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention
- 5 nov. 2017 à 13:56
Bonjour,

Je me permet de poster un topique, je trouve aucune solutions à mon problème.

J'ai reformater mon pc, j'ai clean mon disque C et D, tout se passe très bien Windows ce lance etc... mais mon disque D n'apparaît plus dans mon poste de travail et c'est embêtant vu que mon ssd (c) est pas très volumineux.

Donc enfaîte je veux pas récupérer les données du disque ou quoi, je m'en fou j'aimerai juste que mon disque dur réapparaisse.

ps : il est bien dispo dans mon bios

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 22:47
0
Merci
Bonsoir,

Ton Français est approximatif, on ne comprends pas forcément bien..

Est-ce que ton SSD existait avant...?
Si c'est vraiment un formatage que tu as fait (et pas une réinstall de windows) c'est normal que ton disque D: disparaisse

Par contre si tu as deux disques sur ce PC (SSD et HDD) ce n'est pas bien normal

Il faudrait que tu joigne ici une capture de tes disques

Donc tu fais (Touche Windows + R) et tu tape dans la lucarne diskmgmt.msc tu vas voir apparaitre tes disques... tu agrandi la Fenetre qu'on y voit bien tout... Tu la capture et la colle ici...

Il y a un outil pour ça, dans le dossier "Accessoires" nommé "SnippingTool"

quelle est ta version de windows..??
Commenter la réponse de jeannets
brusshless 5 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 23:06
0
Merci
Oui, c'est un formatage et oui j'ai un SSD et un HDD

voiçi le screen



merci
jag72 10495 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 23:10
Bonjour,

Ouvre de nouveau ton gestionnaire des tâches et clique droit sur la partie non allouée.

Crée une nouvelle partition en lui donnant la lettre qui lui est possible ( D ou autre ) puis lance le formatage.
Il sera de nouveau disponible
fermiparadoxx 2256 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 23:13
Bonjour,

"Formater", c'est préparer un disque dur en vue d'y installer un système d'exploitation :
http://www.commentcamarche.net/contents/1019-formatage-formater-un-disque-dur

Dans votre cas, on parle plutôt de réinstallation de Windows.
Mais l'idéal, c'est la restauration à partir du recovery du disque dur, installé sur une partition cachée. En principe, si D existait, il existe toujours après restauration configuration usine.
Mais nous ne savons pas comment vous avez procédé.
Commenter la réponse de brusshless
brusshless 5 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 23:14
0
Merci
Super, c'était tout bête !

merci et bonne soirée
jag72 10495 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 01:45
De rien
Commenter la réponse de brusshless
jeannets 12408 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 10:29
0
Merci
re,

voilà un disque retrouvé...Tant mieux.

Cependant je trouve curieux l'installation windows... Le "Boot Manager" devrait etre sur le même disque que le disque C: juste devant alors qu'ici, il est sur l'autre disque, le HDD...??

-- Non seulement il perd l'intérêt du SDD pour sa rapidité d'accès, mais en plus, ça oblige à avoir les deux disques en place pour pouvoir démarrer Windows...
En l'absence du disque Zéro ou un défaut, windows ne démarre pas...
De même un backup de C: ne permetra pas de relancer Windows..

Je pense que cette réinstallation n'a pas été faite correctement.
jag72 10495 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:56
Effectivement car pour mettre le Windows sur le SSD notifié en tant que disque 0, j'aurais refait mes branchement et déconnecté le HDD pour faire la nouvelle installation.
Une fois fait, je branche le HDD qui deviendra le disque 1
Commenter la réponse de jeannets