Menu

Reglages sur Canon EOS 1100D

Floflo83136 3 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 09:25 - Dernière réponse : Floflo83136 3 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention
- 4 nov. 2017 à 16:38
Bonjour,
Je dois prendre des photos (portrait et buste) pour la création de mon site internet. Quand j'envoie mes photos, l'infographiste me répond que mes photos ne sont pas en HD et par conséquent inexploitables. Je ne sais plus quoi faire :(((
Il m'est demandé :
- Photo numérique, non scannées, envoyé par mail sous Word,
- En HD (environ 1Mo)
- Sur fond uni et clair.
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer les réglages à faire sur mon appareil ?
Je vous remercie pour votre aide.
Cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
madmyke 37271 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 14:49
1
Merci
Des choses m'interpellent dans la demande

- Photo numérique, non scannées, envoyé par mail sous Word

Cette personne qui demande expressément du "format HD" et ne donne pas d'autres information sur la définition me semble déjà étrange pour un pro.
De même quand on veut du HD ou un format de qualité, la dernière chose à faire est de le mettre dans WORD.
Je doute de la compétence de cette personne.

- En HD (environ 1Mo)

Soit il y a erreur de transcription soit à nouveau du "HD" qui ferai "1 Mo", je ne comprend pas, il doit donner une définition d'image minimum si il ne veut pas d'image pseudo "pourrie". De même il devrait parler de format d'image surtout si on parle de développement WEB.


- Sur fond uni et clair.

Ok là c'est une simple question de prise de photo, le fond uni et clair est soit pour pouvoir l’adapter facilement sur une page qui serait dans ces tons là soit pour détourer facilement l'image.
Il suffit donc de prendre l'image sur un fond uni, le plus uni possible, une porte parfaitement blanche en arrière fond,un mur etc..

En bref et sans connaitre le développeur je dirai que cette demande me parait très peu "professionnelle", car à mon sens totalement illogique.

bav

Merci madmyke 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22446 internautes ce mois-ci

madmyke 37271 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 14:52
je vous recommande d'envoyer une image "brute" en jpg de votre appareil, de la copier telle quelle de la carte mémoire du canon et de l'inclure dans un fichier ZIP.
Si c'est un pro il aura une image de qualité et il saura quoi faire avec.
Floflo83136 3 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention > madmyke 37271 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 16:38
Bonjour Madmyke,
Merci pour toutes ces infos. Je vais suivre vos conseils et envoyer les photos en jpeg et zippées. J’airai un retour semaine prochaine et je vous dirai ce qu’il en est.
Cordialement et bon week-end à vous :)
Commenter la réponse de madmyke
vava0201 1175 Messages postés lundi 4 janvier 2010Date d'inscription 3 mai 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 11:18
0
Merci
Le problème ne vient probablement pas de votre appareil photo, mais de la méthode d'envoi des photos. Par mail, votre système de messagerie doit appliquer une compression qui détruit l'image.
Commenter la réponse de vava0201
Floflo83136 3 Messages postés samedi 4 novembre 2017Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 13:16
0
Merci
Merci Vava 0201. Avez-vous une idée de la manière dont elles ne pourraient pas se détériorer lors de l’envoi ?
Cordialement
Commenter la réponse de Floflo83136