Menu

[Batch] Lancer un téléchargement [Résolu]

Miiwx 91 Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 21:26 - Dernière réponse : Miiwx 91 Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention
- 6 nov. 2017 à 12:53
Bonjour,

J'aimerai savoir comment lancer un téléchargement à partir d'un lien mediafire en batch. J'avais déjà vu une réponse qui disait de faire comme ceci :
@echo off
call:download "http://www.google.fr/images/srpr/logo3w.png" "%~dp0logo3w.png"
exit /b

:download
(echo src = "%~1"
echo Set v1 = CreateObject ("MSXML2.XMLHTTP"^)
echo Set v2 = CreateObject ("ADODB.Stream"^)
echo v1.open "GET", src, false
echo v1.send (^)
echo v2.open
echo v2.Type = 1
echo v2.Write v1.ResponseBody
echo v2.SaveToFile "%~2") >"%~dpn0.vbs"
cscript "%~dpn0.vbs"
del "%~dpn0.vbs" >nul
goto:eof
)


de Kriki mais moi je débute et j'ai rien compris à ce code :( ! Certe, il fonctionne, mais je n'ai absolument aucune idée de comment le modifier, dès que je change un truc, ça ne fonctionne plus...

J'ai vraiment besoin d'aide... Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
barnabe0057 12034 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par barnabe0057 le 4/11/2017 à 05:36
1
Merci
Bonjour,

Si tu ne comprends pas VBS, tu peux le faire en batch pur en utilisant une commande externe tel que WGET ou bien cURL :

- https://eternallybored.org/misc/wget/
- https://curl.haxx.se/



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”

Merci barnabe0057 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24084 internautes ce mois-ci

Miiwx 91 Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 12:18
Bnojour,

En effet c'est ce que l'on m'a conseillé... Mais pour que le wget fonctionne il faut avoir l'application au même endroit, hors moi, il me faudrait une ligne de code qui fonctionne d'elle même, mais je pense avoir trouver, du moins avoir un moyen de contourner grâce à un SETUP :) !!

En tout cas, merci beaucoup de m'avoir aider :D !
barnabe0057 12034 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Miiwx 91 Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:30
Pour que WGET fonctionne il faut placer l'exécutable dans le dossier C:\Windows\System32 ou bien ajouter à la variable %PATH% le dossier contenant l'exécutable
Miiwx 91 Messages postés vendredi 20 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention > barnabe0057 12034 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 12:53
D'accord merci :D !!
Commenter la réponse de barnabe0057