Menu

Ram compatible DDR3? [Résolu]

Charly336 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 13:54 - Dernière réponse : Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention
- 3 nov. 2017 à 22:07
Bien le bonjour

Je viens de récupérer un barrette de RAM sur un ancien PC, il s'avère qu'elle s'imbrique avec ma carte mère.

Cependant, étant donné les dangers de compatibilité, j'essaie de voir si la RAM va avec mon PC. Malheureusement, l'étiquette est déchirée.


Si quelqu'un peut m'aider à déchiffrer ;)

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Charly336 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 17:39
0
Merci


Si ça peut aider...

Il est possible que j'aie retourné la barrette, auquel cas elle semblerait avoir le même détrompeur que la DDR3.
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 17:51
Tu as une photo de l'autre face de ta barrette ?

Ta carte mère dispose d'un second slot, libre à priori donc tu pourrais l'ajouter.

Cependant, si le détrompeur ne passe pas (quelque soit le sens), c'est que la barrette n'est pas de la DDR3. Il suffit de l'installer, pour vérifier si elle se clipse dans le slot ou pas, si elle ne rentre pas, c'est que le format n'est pas identique.

Veille à bien effectuer l'ajout, avec une machine éteinte et débranchée de tout arrivée électrique.
Commenter la réponse de Charly336
Charly336 4 Messages postés dimanche 30 octobre 2016Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 21:29
0
Merci
Voilà l'autre face
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 22:07
Autant dire que pour des infos, on repassera...

La photo n'étant pas en très grande taille, difficile de voir les inscriptions minuscules sur les étiquettes, mais à part des n° de code barre, on a pas grand chose...

Le détrompeur passe sur ta carte mère ?
Commenter la réponse de Charly336
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 14:18
-1
Merci
Salut,

Il faudrait déjà connaître le modèle de la carte mère...

J'ai impression de visuel qu'il s'agit d'une DDR voir d'une DDR2, le détrompeur se trouvant bien loin pour une DDR3.

Et on n'y voit aucune référence permettant de déterminer ce que s'est.

Tu pourras voir les différents modèles ici :
Commenter la réponse de Judge_DT