Menu

Refresh div [Résolu]

QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 10:09 - Dernière réponse : QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention
- 7 nov. 2017 à 18:06
Hey la communauté,
Voilà mon soucis j'aimerais refresh qu'un div contenant un include:
<code php>
<div id="div1">
<?php
include('texte.txt');
?>
</div>
</code>
Mais le problème c'est que je ne connais pas le ajax et apparament il en faut!
Pourriez vous m'aider et m'expliquer le code en détail pour que je puisse le comprendre!
Merci d'avance
QuentinB


Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - Modifié par Pitet le 3/11/2017 à 10:58
0
Merci
Salut,

Une solution simple serait d'utiliser la fonction load() de jQuery :
<div id="div1"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
  $("#div1").load("http://www.monsite.com/texte.txt");
</script>


http://api.jquery.com/load/

La fonction load() de jQuery utilise ajax en interne. Si tu souhaites comprendre comment fontionne ajax : https://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAX

Bonne journée,
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:03
Merci, je te tiendrez au courrant dans la journée car je ne suis actuellement pas chez moi mais merci de ta réponse!
QuentinB
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:34
en faite ca ne marche point et je ne sais pas pourquoi, peut tu m'aider?
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:41
Oui mais il faudrait un peu plus d'infos.
Quels sont les erreurs dans la console de développement ? Quel est le code que tu as essayé ?
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention > Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:46
il n'y a marqué aucune erreurs mais au bout de 2 minutes ça ne c'est toujours pas actualiser! (j'ai mais <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> dans le head)
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 14:26
Peux tu nous montrer ton code complet ?
Commenter la réponse de Pitet
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par QuentinB26 le 3/11/2017 à 16:07
0
Merci
voila mon code mais c'est surement mal présenté:
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
 <META http-equiv="Refresh" content="; URL=https://anagamesprint.000webhostapp.com/TchatPublique.php"> 
 <link rel="stylesheet" href="sms.txt" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)" type="text/css" href="css.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="photo.ico">
    <title>Le chat "Publique"</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#0000FF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <?php 
    $acces= 0;
    $acces =  $_SESSION["verification"]; //on verifie que la personne s'est bien connecter
        if($acces == 0){ //en cas d'erreure
                echo'Veuilliez vous identifier ?> <a href="https://anagamesprint.000webhostapp.com/pc.php?lpc=" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ici</a> <?php ';
        }else{
    ?>  <!--si la personne s'est bien connecter-->
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><?php $pseudo =  $_SESSION["nom"]; echo"$pseudo"; ?></strong></font></p>
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><a href="charte.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="charte.jpg" alt="La charte du chat" width="20" height="16" border="0"></a></strong></font></p>
    <table width="450" height="339" border="5" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFF00">
        <tr> 
            <td> <form class="f1" name="form1" method="post" action="envoie.php">
                    <div id="messaes" style="text-align:center;" id="load_donnees">
                        <p align="center">
                            <?php //include de la "bdd" par txt
                            $_SESSION["pseudo"] = $pseudo;
                            include("sms.txt");
                            ?>
<script>
  $("#messaes").load("https://anagamesprint.000webhostapp/sms.txt");
</script>
                    <br />
                    <input name="message" type="text" value="">
                    <br />
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
                    <button id="refresh" onclick="document.location.reload(false)"> Rafraichir </button>
                </p>
              </div>
            </td>
        </tr>
    </table>
<?php } ?>
</body>
</html>
Commenter la réponse de QuentinB26
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 16:14
0
Merci
Le lien renseigné dans la fonction load() est invalide.
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 16:35
Je dois marque quoi? Le lien de cette page ou du contenu du texte?
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 17:45
Voilà le code mais j'ai toujours le même problème
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
	<META http-equiv="Refresh" content="; URL=https://anagamesprint.000webhostapp.com/TchatPublique.php"> 
	<link rel="stylesheet" href="sms.txt" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)" type="text/css" href="css.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="photo.ico">
    <title>Le chat "Publique"</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#0000FF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <?php 
    $acces= 0;
    $acces =  $_SESSION["verification"]; //on verifie que la personne s'est bien connecter
        if($acces == 0){ //en cas d'erreure
                echo'Veuilliez vous identifier ?> <a href="https://anagamesprint.000webhostapp.com/pc.php?lpc=" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ici</a> <?php ';
        }else{
    ?>  <!--si la personne s'est bien connecter-->
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><?php $pseudo =  $_SESSION["nom"]; echo"$pseudo"; ?></strong></font></p>
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><a href="charte.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="charte.jpg" alt="La charte du chat" width="20" height="16" border="0"></a></strong></font></p>
    <table width="450" height="339" border="5" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFF00">
        <tr> 
            <td> <form class="f1" name="form1" method="post" action="envoie.php">
                    <div id="messaes" style="text-align:center;" id="load_donnees">
                        <p align="center">
                            <?php //include de la "bdd" par txt
                            $_SESSION["pseudo"] = $pseudo;
                            include("sms.txt");
                            ?>
<script>
  $("#messaes").load("https://anagamesprint.000webhostapp.com/sms.txt");
</script>
                    <br />
                    </div>
                    <input name="message" type="text" value="">
                    <br />
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
                    <button id="refresh" onclick="document.location.reload(false)"> Rafraichir </button>
                </p>
            </td>
        </tr>
    </table>
<?php } ?>
</body>
</html>
QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention > QuentinB26 72 Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 18:06
J'ai donc réussis avec la solution:
 <script src="js.js"></script>
   <script>
 function autoRefresh_div()
 {
      $("#messagess").load("TchatPublique.php");// a function which will load data from other file after x seconds
  }
 
  setInterval('autoRefresh_div()', 5000); // refresh div after 5 secs
            </script>

le fichier js.js contient http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js
! conseil faite ça: copier coller le script de google
Il y a un "bug" je vais donc mettre cela sur un nouveau sujet!
merci et @+
Commenter la réponse de Pitet