Refresh div [Résolu/Fermé]

Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
- - Dernière réponse : QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
- 7 nov. 2017 à 18:06
Hey la communauté,
Voilà mon soucis j'aimerais refresh qu'un div contenant un include:
<code php>
<div id="div1">
<?php
include('texte.txt');
?>
</div>
</code>
Mais le problème c'est que je ne connais pas le ajax et apparament il en faut!
Pourriez vous m'aider et m'expliquer le code en détail pour que je puisse le comprendre!
Merci d'avance
QuentinB


Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408
0
Merci
Salut,

Une solution simple serait d'utiliser la fonction load() de jQuery :
<div id="div1"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
  $("#div1").load("http://www.monsite.com/texte.txt");
</script>


http://api.jquery.com/load/

La fonction load() de jQuery utilise ajax en interne. Si tu souhaites comprendre comment fontionne ajax : https://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAX

Bonne journée,
QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
-
Merci, je te tiendrez au courrant dans la journée car je ne suis actuellement pas chez moi mais merci de ta réponse!
QuentinB
QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
-
en faite ca ne marche point et je ne sais pas pourquoi, peut tu m'aider?
Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408 -
Oui mais il faudrait un peu plus d'infos.
Quels sont les erreurs dans la console de développement ? Quel est le code que tu as essayé ?
QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
> Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
-
il n'y a marqué aucune erreurs mais au bout de 2 minutes ça ne c'est toujours pas actualiser! (j'ai mais <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> dans le head)
Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408 -
Peux tu nous montrer ton code complet ?
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
0
Merci
voila mon code mais c'est surement mal présenté:
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
 <META http-equiv="Refresh" content="; URL=https://anagamesprint.000webhostapp.com/TchatPublique.php"> 
 <link rel="stylesheet" href="sms.txt" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)" type="text/css" href="css.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="photo.ico">
    <title>Le chat "Publique"</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#0000FF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <?php 
    $acces= 0;
    $acces =  $_SESSION["verification"]; //on verifie que la personne s'est bien connecter
        if($acces == 0){ //en cas d'erreure
                echo'Veuilliez vous identifier ?> <a href="https://anagamesprint.000webhostapp.com/pc.php?lpc=" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ici</a> <?php ';
        }else{
    ?>  <!--si la personne s'est bien connecter-->
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><?php $pseudo =  $_SESSION["nom"]; echo"$pseudo"; ?></strong></font></p>
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><a href="charte.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="charte.jpg" alt="La charte du chat" width="20" height="16" border="0"></a></strong></font></p>
    <table width="450" height="339" border="5" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFF00">
        <tr> 
            <td> <form class="f1" name="form1" method="post" action="envoie.php">
                    <div id="messaes" style="text-align:center;" id="load_donnees">
                        <p align="center">
                            <?php //include de la "bdd" par txt
                            $_SESSION["pseudo"] = $pseudo;
                            include("sms.txt");
                            ?>
<script>
  $("#messaes").load("https://anagamesprint.000webhostapp/sms.txt");
</script>
                    <br />
                    <input name="message" type="text" value="">
                    <br />
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
                    <button id="refresh" onclick="document.location.reload(false)"> Rafraichir </button>
                </p>
              </div>
            </td>
        </tr>
    </table>
<?php } ?>
</body>
</html>
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408
0
Merci
Le lien renseigné dans la fonction load() est invalide.
QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
-
Je dois marque quoi? Le lien de cette page ou du contenu du texte?
QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
-
Voilà le code mais j'ai toujours le même problème
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
	<META http-equiv="Refresh" content="; URL=https://anagamesprint.000webhostapp.com/TchatPublique.php"> 
	<link rel="stylesheet" href="sms.txt" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)" type="text/css" href="css.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="photo.ico">
    <title>Le chat "Publique"</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#0000FF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <?php 
    $acces= 0;
    $acces =  $_SESSION["verification"]; //on verifie que la personne s'est bien connecter
        if($acces == 0){ //en cas d'erreure
                echo'Veuilliez vous identifier ?> <a href="https://anagamesprint.000webhostapp.com/pc.php?lpc=" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ici</a> <?php ';
        }else{
    ?>  <!--si la personne s'est bien connecter-->
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><?php $pseudo =  $_SESSION["nom"]; echo"$pseudo"; ?></strong></font></p>
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><a href="charte.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="charte.jpg" alt="La charte du chat" width="20" height="16" border="0"></a></strong></font></p>
    <table width="450" height="339" border="5" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFF00">
        <tr> 
            <td> <form class="f1" name="form1" method="post" action="envoie.php">
                    <div id="messaes" style="text-align:center;" id="load_donnees">
                        <p align="center">
                            <?php //include de la "bdd" par txt
                            $_SESSION["pseudo"] = $pseudo;
                            include("sms.txt");
                            ?>
<script>
  $("#messaes").load("https://anagamesprint.000webhostapp.com/sms.txt");
</script>
                    <br />
                    </div>
                    <input name="message" type="text" value="">
                    <br />
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
                    <button id="refresh" onclick="document.location.reload(false)"> Rafraichir </button>
                </p>
            </td>
        </tr>
    </table>
<?php } ?>
</body>
</html>
QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
> QuentinB26
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
-
J'ai donc réussis avec la solution:
 <script src="js.js"></script>
   <script>
 function autoRefresh_div()
 {
      $("#messagess").load("TchatPublique.php");// a function which will load data from other file after x seconds
  }
 
  setInterval('autoRefresh_div()', 5000); // refresh div after 5 secs
            </script>

le fichier js.js contient http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js
! conseil faite ça: copier coller le script de google
Il y a un "bug" je vais donc mettre cela sur un nouveau sujet!
merci et @+