Menu

Upgrade imac 2007 [Résolu]

Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 13:01 - Dernière réponse : Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention
- 2 nov. 2017 à 16:18
Bonjour,
Je suis un utilisitateur de apple et je voudrais savoir si mon imac 2007 je peux l'upgrade avec un I3 ou I5 car la j'ai un intel core 2duo et sa tien plus trop la route



Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

dede74000 24573 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 13:14
0
Merci
Bonjour,

Non, pas de possibilité de remplacer le processeur.
Il est possible d'améliorer le fonctionnement mais, sans plus de renseignements, sur le modèle exact, difficile de t'en dire plus.

Pour trouver ta configuration

voici une aide imagée

Tu viens copier les renseignements ou donner le numéro de série, nous pourrons t'informer sur les améliorations possibles, tu ne dis même pas sous quel OS tu es actuellement et, nous ne sommes ni devins, ni robots extra-lucides ;)
Commenter la réponse de dede74000
Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 13:49
0
Merci
ok sa marche tien

iMac (20 pouces, mi-200
2 GHz Intel Core 2 Duo
4 Go 667 MHz DDR2 SDRAM
ATI Radeon HD 2400 XT 128 Mo
W873675WX85

iMac
Identifiant du modèle : iMac7,1
Nom du processeur : Intel Core 2 Duo
Vitesse du processeur : 2 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 2
Cache de niveau 2 : 4 Mo
Mémoire : 4 Go
Vitesse du bus : 800 MHz
Version de la ROM de démarrage : IM71.007A.B03
Version SMC (système) :
Numéro de série (système) :
UUID du matériel : 00000000-0000-1000-8000-001B639F38EB
Commenter la réponse de Gheaben
Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 13:50
0
Merci
Et pardon mon os c'est un el captain version 10.11.6
dede74000 24573 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 14:00
Alors, tu es au maximum de l'OS supporté par ce modèle, par contre, tu n'as que 4 Go de mémoire et, la seule possibilité d'amélioration, c'est de monter la mémoire au maximum supporté, soit 6 Go, une barrette de 4 et une de deux Go de type 200-pin PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM
Comme tu as 2 X 2 Go, tu remplaces une des deux barrettes de 2 Go par une de 4 Go sans attendre de miracle mais, ça améliorera un peu son fonctionnement, il ramera moins.
Commenter la réponse de Gheaben
Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 14:06
0
Merci
OK donc pour le proc ou meme la carte graphique c'est pas possible ?
dede74000 24573 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 14:12
Pour la carte graphique, à condition d'en trouver une, plus puissante, compatible avec ton modèle, ça ne t'apportera pas grand-chose, sauf pour certains jeux.
Tu peux regarder sur le marché de l'occasion, des fois que !
Commenter la réponse de Gheaben
Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 14:14
0
Merci
le proc c'est mort?£
dede74000 24573 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 14:45
Oui, c'est mort, je ne connais personne ayant remplacé le processeur d'un iMac. C'est possible sur les anciens Mac Pro, comme le mien mais pas sur les iMac.
Commenter la réponse de Gheaben
Gheaben 32 Messages postés jeudi 24 août 2017Date d'inscription 12 mai 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 16:18
0
Merci
ok
merci
Commenter la réponse de Gheaben