Difficultés à caler la parabole sur le satellite Fransat [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
81094
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 3 nov. 2017 à 12:48
Bonsoir les amis,
J'ai bien écumé le forum mais sans trouver pile le sujet qui m'intéresse. Donc je me lance.
J'ai dans mon CC une parabole à réglage manuel (qui à toujours bien fonctionné) un décodeur Fransat Strong SRT7405 et un pointeur satellite HD-LINE.
OK pour repérer le satellite Eutelsat 5WA à la position 5° Ouest mais là ou ca coince c'est avec les transpondeurs. Étant par définition mobile, je m'étais habitué à devoir caler ma parabole sur des transpondeurs différents suivant ma position mais depuis peu, même devant chez moi et réglé comme d'habitude, je ne reçois plus rien. C'est comme si ces foutus transpondeurs évoluaient dans le temps et que tout cela fonctionne un coup oui, un coup non !
Avant j'étais chez TNTSAT et franchement je me faisais moins ch... qu'avec Fransat.
Alors mes amis, est ce normal d'avoir à rechercher, à chaque fois que je fais 150 kms, le bon transpondeur ? Est ce normal que devant chez moi, en gardant les mêmes réglages, subitement je n'ai pas d'image alors que le pointeur a bien accroché le satellite et le transpondeur ?
Merci pour votre aide !!!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Andy31200 le 2 nov. 2017
Messages postés
893
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
185
1
Merci
Bonjour,

Je cites :

" Étant par définition mobile, je m'étais habitué à devoir caler ma parabole sur des transpondeurs différents suivant ma position mais depuis peu, même devant chez moi et réglé comme d'habitude, je ne reçois plus rien. C'est comme si ces foutus transpondeurs évoluaient dans le temps et que tout cela fonctionne un coup oui, un coup non !"

là y'a un problème ! on réoriente la parabole dès que l'on a bougé le CC (même d'un mètre) ca c'est normal...

mais on ne change pas les transpondeurs, ils ont été modifiés en 2016 pour le passage au MPEG4 (mais c'était exceptionnel)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70091 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xoucla
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Bonsoir Matousurnet,
Exact, ils ont été modifiés en 2016 mais aujourd'hui pour caler ma parabole je prend lequel ?
J'ai eu Fransat toute l'après midi avec deux interlocuteurs différents à chaque fois. Ils n'ont pas été d'accord sur les n° de transpondeurs. Au final, ils m'en ont donné trois les 11471, 11096 et 11545. Je les ai cherché à tour de rôle avec le pointeur satellite HD-Line et validé ensuite aux bar-graphes du démodulateur. Deux n'ont rien donné ("mauvais signal" ou "n° de chaine non valide") quand au troisième j'ai accroché à la perfection un satellite turc. Dommage je ne parle pas la langue.
A chaque manips et constatant que mon démodulateur se calait par défaut sur le transpondeur 11555, ils m'ont fait réinitialiser aux valeurs d'usine le démodulateur puis lancer une recherche manuelle. Sans résultat.
Conclusion, je vais faire appel à un professionnel.
Merci pour ton aide !
Messages postés
893
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
185
0
Merci
Bonjour,

je confirme le

11096 Verticale dvb s2 29950 3/4 8psk

11471 verticale s2 29950 3/4 8psk

sont bons tout autant que le "par défaut" le 11555 Verticale S2 8psk 29950 3/4

tout ca c'est bon

je vois plutot ton pointeur en cause...quel est le modele ??
xoucla
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Bonjour,
C'est un HD-LINE. Rouge avec la petite boussole en bas à droite.
Un truc m'a chagriné cette nuit (nuit de m.....) vu qu'hier Fransat m'ont fait réinitialiser plusieurs fois le démodulateur sans succès, cet appareil a perdu toutes ses mises à jour !? La galère quoi.
Je vais le remettre à jour avec une clef USB puis chercher le satellite et le bon transpondeur avec les bar-graphes du démodulateur sur la télé.
Et si ça marche toujours pas, j'ouvre les deux bouteilles de gaz et je fais tout sauter ...... suivez les infos :-)
xoucla
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
ça y est, ça marche !!
1) A froid, j'ai réinitialisé le démodulateur (réglages usine).
2) J'ai dégrossi le calage de la parabole dans la direction préconisée par l'application Android Fransat, histoire d'éviter ce foutu satellite turc et je l'ai réglé aux bar-graphes de la télé (sans utiliser le pointeur) en prenant le transpondeur 11471.
Bingo ! Je commençais à désespérer.
Merci à toi et toute la communauté !!!!
Andy31200
Messages postés
81094
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3407 -
Ouf, nous avons échappé au drame ...:) content pour toi
Pour info :
Tu dois parler des Nile sat 102 et 201 + Eutelsat 7° tous trois co positionnées et qui balancent plus de 3000 services ( ça dépote ! ), Nile sat n'est pas Turc mais Égyptien et certains maghrebins pointés sur Nilesat chopent certains programmes du 5° ( surtout avec une parabole de 60 ).
Eutelsat 5° est seul sur sa position orbitale et ne balance "que " 800 sevices
xoucla
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Salut Andy,
T'es une vraie encyclopédie dans le domaine !
Merci pour toutes ces infos.
Bonne continuation
Andy31200
Messages postés
81094
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
3407 -
Mais de rien et à bientôt pour d'autres aventures si besoin...;-)
Question mise en vert