Menu

La connexion n'est pas sécurisée [Résolu/Fermé]

Lecter - 1 nov. 2017 à 21:59 - Dernière réponse : kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention
- 6 nov. 2017 à 14:37
Bonjour,


Je ne peux plus accéder à aucun site en http/https.

J'ai essayer de désinstaller/réinstaller, de désactiver avast, de prendre une version antérieur mais rien ne fonctionne.
Le problème ne vient que de Firefox, sous Opera ou Chrome tout marche bien, l'appli Firefox sur mon smartphone impeccable aussi.

Je désespère.
Afficher la suite 

21 réponses

Meilleure réponse
pistouri 9784 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:28
1
Merci
Bonjour ,

Vérifies dans les options de Firefox que le Proxy ne soit pas configurer en manuel

Ouvre Firefox, efface tout dans la barre d 'adresse et fais un copier/coller

about:preferences#general

Va au bas de la page
A proxy réseau clic sur → Paramètres
Coche la case → Utiliser les paramètres proxy du système
ou encore → pas de proxy
En images

As tu réinstallé Avast ?
il y à une option pour désactiver l 'analyse HTTP

As tu d 'autres logiciels de protection ?

Passe Adwcleaner
Fais le scan puis supprime tout ce qu 'il trouve
Adwcleaner te demandera de redémarrer
Un rapport seras affiché .
Post le fichier texte avec cjoint si tu veux

Passe ensuite Malwarebytes

Fais nous savoir si c 'est mieux

PS: Salut kaneagle

++

Merci pistouri 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22557 internautes ce mois-ci

Super ! J'ai passé un coup d'Adwcleaner et après avoir redémarrer le pc, tout est nickel pour le moment. Le problème qui était ressorti du scan était un bitcoinminner ou un truc du genre et j'ai eu ça d'effacer:


*
          • [ Folders ] *****


Deleted: C:\Users\****\AppData\Roaming\gplyra


*
          • [ Registry ] *****


Deleted: [Key] - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\gplyra

Tu m'a sauvé la vie, merci !
pistouri 9784 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention > Lecter - 6 nov. 2017 à 05:34
De rien
Nous somme contents pour toi
info
Le malware (adware) GPLYRA très méchant appartient bien à la famille Trojan.CoinMiner
il se réfère à un programme freeware qui est fréquemment utilisé par les annonceurs en ligne pour montrer publicité pop up de plusieurs sociétés.
il s 'installe sous forme d 'extension dans les navigateurs
Fais un scan de Malwarebytes pour vérifier puis supprime la quarantaine si besoin
Désinstalle ensuite Malwarebytes et Adwcleaner
Tu peux marquer le sujet Résolu.
Bonne continuation.
Bonne journée.
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 21:38
0
Merci
Bonjour,

Lance Firefox
Dans la barre d'adresse, tape --> about:support et enter
Clique sur --> Réparer Firefox
J'ai oublié de le rajouter mais déjà fait et ça n'a pas régler mon problème.
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 21:01
0
Merci
C'est quoi le système d'exploitation ?
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:03
0
Merci
Désinstalle firefox et réinstalle-le proprement.

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Options de l'Explorateur de fichiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés
Appliquer et OK.

Par la suite, Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Firefox
Durant la désinstallation, une demande te sera faite pour supprimer tous les fichiers concernant ton profil, coche la case et accepte.
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 3 répertoires:
Touche Windows + E
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local
--> C:\Programmes et/ou Program Files (x86)

Supprime les raccourcis Firefox sur le bureau.

Réinstalle la version souhaitée:
--> Firefox 64 bits
--> Firefox 32 bits
Malheureusement ça n'a rien donné.
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 19:27
0
Merci
Tu as ce problème seulement avec Firefox ?
Oui, Opera ou Chrome ne me posent aucun soucis à ce niveau.
paslau35 8068 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 20:20
0
Merci
bjr

tu a la bonne date et heure sur cette ordi !
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:15
0
Merci
Pour vérifier s'il y a encore des résidus de parasites ( adwares, etc...)
Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Onglet Mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Met-le à jour
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

Relance MalwareBytes
Va dans Comptes-rendu
Ouvre le Compte-rendu d'analyse
Copie le rapport
Héberge le rapport sur le site --> http://pjjoint.malekal.com/
Donne le lien pour consultation dans ton prochain message.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171105_o14h14z5y7o5

Voila.
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:34
0
Merci
Il restait une menace mis en quarantaine et le fichier hosts a été modifié et/ou remplacé.

Ca va mieux pour firefox ?
C'est revenu au même état qu'avant que je désinstalle le navigateur donc à priori ça devrait aller là. Merci
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:47
0
Merci
C'est revenu au même état qu'avant que je désinstalle le navigateur

Ca va mieux ou c'est comme au point de départ ?
Je peux charger tout les sites donc c'est bon :)
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:41
0
Merci
OK, tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne soirée.
J'vois pas comment le faire.
kaneagle 77416 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 14:37
0
Merci
Regarde --> ICI