Menu

Et ampouled LED... [Résolu]

Mboizot 4 Messages postés dimanche 27 octobre 2013Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:16 - Dernière réponse : Mboizot 4 Messages postés dimanche 27 octobre 2013Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention
- 2 nov. 2017 à 10:41
Bonjour,

Depuis que j'ai installé des ampoules LED (économie d'énergie oblige...), dès leur allumage le réseau CPL devient inopérant.
Quelqu'un a-t-il rencontré ce phénomène et a-t-il résolu le problème ?
Dans l'attente, bien cordialement.

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:54
0
Merci
Toute perturbation électrique importante peut produire ce phénomène.

En principe ça e devrait pas arriver.
Je suis équipé en CPL dans mon grenier et tout l'éclairage est en led 3 point d'éclairage, je n'ai aucun soucis.
Du coup j'aurai tendance à dire que les led sont de mauvaise qualité et génèrent des champs perturbateurs.

bav
Mboizot 4 Messages postés dimanche 27 octobre 2013Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 18:19
J'ai oublié de signaler que les ampoules LED partagent le même réseau que les boitier CPL, elles sont toutes sur des prises de courant.
Je suis d'accord avec Madmyke, l'aluminium n'a jamais fait bon ménage avec l'électricité ou la chaleur même réduite des LED.
Les LED ne génèrent elles pas un fréquence pertubatrice ?
Faut il passer par l'intermédiaire d'un répéteur WiFi ou la création d'un nouveau réseau WiFi pour ne pas être pénaliser par le débit Wifi de la Box ? (les écolos n'aiment pas trop).
Dans l'attente de vos conseils, @+
brupala 76795 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Mboizot 4 Messages postés dimanche 27 octobre 2013Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 20:23
Salut,
tant qu'à installer quelque chose de plus, passe plutôt un câble ethernet.
pour les leds,
Contrairement aux lampes basse consommation qui ont un transformateur, elles ne devraient pas rayonner en HF.
Le réseau CPL est peut-etre déjà fragilisé par autre chose.
il n'y a que les ampoules de changées, il n'y a pas autre chose, comme un variateur ?
Commenter la réponse de madmyke
Mboizot 4 Messages postés dimanche 27 octobre 2013Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 10:41
0
Merci
Bonjour à tous et merci pour vos conseils.
Depuis hier, je me suis "promené" sur le Net et j'ai trouvé que mon problème n'est pas neuf ! Il remonte pratiquement à la généralisation des ampoules LED; 2013 est le plus ancien post que j'ai référencé.
De plus certains parlent du nouveau compteur électrique Linky, lequel fonctionne en CPL, d'autres de la Suisse où l'installation de CPL doit être déclarée...
Bien cordialement
Commenter la réponse de Mboizot
-4
Merci
Bonsoir,

Du papier d'aluminium autour de tes CPL ça te fera comme une cage de Faraday.
madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:50
Mauvaise idée et très mauvaise suggestion. :(
Entourer un appareil électrique de quoique ce soit c'est le risque d’incendie.
Commenter la réponse de foxet
-4
Merci
Quand je dis autour, il ne faut pas le prendre au pied de la lettre. Tu peux prendre une petite boite à chaussure, le tapisser d'aluminium et couvrir le CPL. Je pense qu'il y a assez d'espace pour que ça ne chauffe pas et à la limite tu ajoutes quelques trous dans le carton et là, c'est bon. Après dire que c'est une mauvaise.....pourquoi pas mais faut juste essayer avant.

Mais bon comme tu le dis sûrement que les LED sont de mauvaise qualité, Mboizot devrait les changer.
Commenter la réponse de foxet