Menu

Orange bride ma connexion [Résolu]

Alicson - 30 oct. 2017 à 20:58 - Dernière réponse : gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention
- 31 oct. 2017 à 01:05
Bonjour, je suis client d'Orange depuis plusieurs années, et ce n'est pas la première fois que cela m'arrive, mais ma connexion chute brutalement, en effet voilà la connexion que je devrais avoir en théorie d'après Orange :
Débit Montant : 15.7 Mbit/s
Débit Descendant : 59.4 Mbit/s
Ces information viennent de leur site : 192.168.1.1 dans "Mon débit" , aujourd'hui à 20h28 .
J'ai d'habitude un débit d'environ 30Mbit/s en descendant mais depuis quelques jour, cela a énormément diminué, en effet d'après un Speedtest fait ce soir, j'ai :
Débit Montant : 1.48 Mbit/s
Débit Descendant : 4.33 Mbit/s
Ce qui m’empêche totalement de télécharger ou d'utiliser mon pc convenablement.
Je me demande donc si Orange me bride ? Car il s'agit quand même d'une baisse de plus de 95% ...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 21:01
1
Merci
Salut,

Donc, on a le débit de synchronisation maximum de la box, débit que tu devrais approcher de manière approximative.

Comment tu effectues ton speedtest ? en Wi-Fi ? En câble ? Avec d'autres appareils connectés au réseau ou pas ? (dont Box TV, tablettes, etc).

Merci Judge_DT 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24494 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Meilleure réponse
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 30/10/2017 à 21:16
1
Merci
Bonsoir,

Essai un test sur ariase
http://www.ariase.com/fr/vitesse/

Je viens de faire le test sur les deux et cela donne 15 Mbit/s de moins sur Speedtest si tu parle de se site http://www.speedtest.fr/
(avec un jolie petit message disant de scanner son pc si le débit est faible.)
Nouvel essai , moins 30 par rapport a d autres.
Speedtest semble très peut réaliste.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)

Merci gugu01 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24494 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Merci pour vos réponses , le problème c'est arrêté juste après mon message, alors que cela faisait quelques jour, j'ai fait le test avec ariase et j'obtient désormais 20 Mbit/s ce qui me suffit largement ! Même si c'est seulement un tier de ce que Orange promet !
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 23:24
De rien ;-)

En résumé :
Faire plusieurs test de débit différent, car certains sites sont orientés pour tel ou tel opérateur et donne des résultat erronés.

Et comme dit Judge_DT, il est important que rien ne tourne sur le pc, logiciel qui consommerais du débit et se branché par câble a la box pour aussi éviter les perte de débit lié au wifi.

( si qui peut expliquer la différence)

Si c est bon , pense a mettre la discussion en résolu Merci.
Commenter la réponse de Alicson
brupala 76795 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 00:40
0
Merci
Salut,
htt://192.168.1.1 n'est pas leur site, mais ta box tout simplement.
donc tu visualisais les valeurs de synchro pas un speedtest.
au vu des débits annoncés, tu es en connexion vdsl2, donc avec une ligne courte, à la base pas besoin de limiter pour ORange.
as tu essayé de redémarrer ta bosque quand ça ne va pas ?

gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 01:05
Bonsoir brupala,
Je pense que la personne comparait le débit annoncé par sa box avec un test de débit sur un site internet .( mais c était peut être pas ça ...)
Commenter la réponse de brupala