Menu

Carte wifi plus reconnu [Résolu]

dblapalue 34 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 11:19 - Dernière réponse : Malekal_morte- 152583 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 4 nov. 2017 à 11:19
Bonjour,
Nous avons deux pc portable, 1 asus X75 a sous wind10 et un asus x53s sous win10
Le problème a commencé sur le X75A, au démarrage, plus de connexion wifi, nous sommes obligés de passer par Résoudre les problèmes, et la connexion revient.
Nous avons essayé tous ce que nous avons trouvé sur le net sans succès,
Wind 10 a jour
pilote a jour
CCleaner, adwcleaner etc... sans succès,

Maintenant depuis depuis 3 jours le problème est sur le X75A,
Donc j en déduite que les PC n ont rien au niveau Hardware, mais que le problème vient de Windows 10.
Sur un des pc j ai mi une clé Wifi Netgear, plus de problème, puisque le wifi passe par la clé.

Si vous avez une idée
merci
Didier


Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 13:39
0
Merci
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et X
Dans le menu à gauche ─► Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin), puis dans la fenêtre d'invite , taper netcfg -d
Redémarrer.
dblapalue 34 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 09:24
Bonjour,
Merci pour ta solution,
J ai bien exécuter la commande, qui m a affiché plein d info, mais après le redémarrage, arrêt totale puis relance, toujours le problème
Didier
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 10:30
0
Merci
Réinitialiser la connexion internet
Touches WINDOWS et X
Sur la gauche ─► <ital>Invite de commandes (admin)
ou Powershell (admin)
Puis dans la fenêtre d'invite de commandes taper les commandes ci-dessous:

netsh advfirewall reset
netsh int ip reset
netsh int ipv6 reset
netsh winsock reset
exit


Redémarrer.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
dblapalue 34 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 10:00
0
Merci
Bonjour,
J ai bien exécuter les commandes, elles se sont bien déroulés
Mais après redémarrage le problème est toujours là.
Merci
Didier
Commenter la réponse de dblapalue
Malekal_morte- 152583 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 31/10/2017 à 11:38
0
Merci
Salut,

Sur un des pc j ai mi une clé Wifi Netgear, plus de problème, puisque le wifi passe par la clé.

Tu n'aurais pas les problèmes depuis le passage en Windows version 1709 ?
Pour vérifier la version de Windows :
Touche Windows + R
tape winver et OK.

C'est quelle carte Wifi sur les deux ordinateurs ? Atheros ?
C'est la même ou pas du tout ?

~~

Sur l'ordinateur où le Wifi ne fonctionne pas au démarrage, sans le réparer, fais ceci pour voir :

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
dblapalue 34 Messages postés samedi 24 mai 2008Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 08:28
0
Merci
Bonjour,
J ai répondu un peu vite, a la suite de l exécution des commandes indiqués,
après redémarrage, je n avais pas vu que la box n était plus connecté, il fallait remettre la clé wep;
Je pense que les commandes exécutés ont résolu le problème.
merci a vous
Malekal_morte- 152583 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 11:19
C'est sûrement la remise de la clé WAP qui a tout corrigé.
Ca roule si résolu.
Commenter la réponse de dblapalue
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Lenox-Lewis le 31/10/2017 à 15:12
-1
Merci
Avant tout, créer manuellement un point de restauration système.

Aller sur ce site : https://support.microsoft.com/en-us/help/3084164/computer-that-has-vpn-software-installed-can-t-detect-wireless-network

Puis cliquer sur Download the troubleshooter, un fichier .cab sera chargé, il suffit de l'exécuter.
Malekal_morte- 152583 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 15:14
Cette FAQ c'est après la mise à jour de Windows 10 depuis Windows 8... quand un client Cisco VPN est installé, par exemple.
J'en parlais là, il y a 2 ans : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52428#p402928

Ca n'a rien à voir avec son problème, cela donnait des pages vides dans les cartes réseaux... t'avais beau réparer, ça ne changeait rien.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 15:27
-1
Merci
Alors il n' a qu' à réinstaller Windows sans affecter les données et applications, car passer des heures, voir des jours !!! et en en plus le système sera à jour.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis