Select champ, afficher valeur dans textbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
984
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
-
Sinistrus
Messages postés
984
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
-
Bonjour à tous !

Le titre de ma question est un peu bizarre j'avoue... mais voilà, j'ai un SELECT qui récupère les "Libelle" de ma table et je voudrais que si je clique ou défile dans ce SELECT, une zone de texte affiche la valeur "Code" du SELECT.

<input type="text" name="Fr_Code" id="Fr_Code" value="" />

<select name="Fr_Libelle" id="Fr_Libelle">
        <?php $Stat = $pdo->query("SELECT * FROM tb_fr_produits GROUP BY Libelle ORDER BY Libelle ASC;"); while($data = $Stat->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ ?>
        <option value="<?php echo $data["Libelle"]; ?>"><?php echo $data["Libelle"]; ?></option>
        <?php ;} ?>
      </select>


Merci de votre aide !

7 réponses

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408
Salut,

En javascript, en ajoutant une fonction sur l'événement "onchange" du select afin d'en récupérer la valeur et la copier dans l'attribut value de l'input type text :
document.getElementById('Fr_Libelle').addEventListener('change', function() {
  document.getElementById('Fr_Code').value = this.options[this.selectedIndex].value;
});


Bonne journée,
Sinistrus
Messages postés
984
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
13
Merci Pitet,

Il copie le même libellé dans la zone de texte au lieu de son code...

Voici un exemple de données :
Si je choisis "SAVON FAIT MAISON FRAISE 180g" dans mon Fr_Libelle, j'aurais "SAMFRZ18" dans mon Fr_Code


Le code est enregistré dans la table.
Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408
Dans ce cas, affiche le code dans l'attribut value de la balise option à la place d'afficher le libellé :
<option value="<?php echo $data["code"]; ?>"><?php echo $data["Libelle"]; ?></option>
Sinistrus
Messages postés
984
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
13
Merci Pitet, j'y ai pensé mais bon, je vais devoir sélectionner deux fois donc pour enregistrer et le code et le libellé.

Sauf s'il y a un autre moyen...
Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
408
Ou faire une jointure pour récupérer le code et le libellé en une seule requête select ;)
Sinistrus
Messages postés
984
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
13
Problème résolu, merci Pitet pour ton aide !