Menu

Mise en forme conditionnelle cellule d'une ligne entière [Résolu/Fermé]

Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
24072
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
- 24 oct. 2017 à 12:47
Bonjour,

Essayons de faire simple.
J'ai 3 lignes : 2016, 2017, 2018
J'ai 12 colonnes : les mois

Pour la ligne 2018 et donc pour chaque colonne de mois, je souhaite faire une mise en forme conditionnelle.
du type
vert si 2018> 2017
rouge si 2018 < 2016
orange si 2018 < 2017 mais > 2016

Du coup comment créer la règle ?
Et peut-on le faire en une seule règle ?

Dernier point ce tableau se répète plusieurs fois dans mon onglet en fonction du sujet/dossier, comment le gérer pour la mise en forme du 1er tableau s'applique au tableau en dessous.

Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
24072
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4624
0
Merci
Bonjour
à adapter

pour

année en A2,A3,A4
noms des mois en B1 , jusqu'en M1
valeurs dans le tableau de B2 à M4

sélectionnez B4:M4
icone mise en forme conditionnelle / nouvelle règle / utiliser une formule:

pour le vert:
=B4>B2

pour le rouge
=ET(B4<>"";B4<B2)

pour le orange:

=ET(B4>B2;B4<B3)

veillez à ce que le orange soit bien au 1° rang des MFC (voir si besoin avec flèches ascenseur de la fenêtre de MFC)

ne bloquez pas les adresse dans les formules (pas de signes $)

pour les tableaux suivants:
copier B4:M4 et faites un clic droit sur le Bxx à traiter + collage spécial "format"

crdlmnt
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47
0
Merci
Ok je vois le principe.
En revanche il me met en couleur des cellules qu'il ne devrait pas ou pas de la bonne couleur.
Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2019
47
0
Merci
Trouvé en fait il faut que je sélectionne de B4 à M4 au début pour qu'il ne colorise pas les lignes 2 et 3.
Vaucluse
Messages postés
24072
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4624 -
Ok effectivement, ne prendre que la ligne de résultat
bonne route
je passe le sujet en résolu
crdlmnt