Menu

Nouvelle CG ou nouvelle config ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017
- - Dernière réponse : marcmarais
Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
- 23 oct. 2017 à 18:21
Bonjour,

Je joue actuellement à WoW et 7 days to die... et c'est très laid. Sur 7DTD, les textures ressemblent à du vomi avec des couleurs différentes ; et quand j'ai un message qui me dit que ma CG est dépassée pour WoW c'est un peu vexant :D (même s'il tourne très bien au minimum)

Ma config n'est pas toute jeune et pas poussée non plus, j'aimerais savoir si elle me permet au moins de changer de CG, ou bien si je dois tout refaire ?
Je ne cherche pas spécialement à jouer un high ou ultra, (je suis très miro et mon moniteur n'est pas du dernier cri, dépenser un bras alors que je ne suis pas capable d'apprécier un rendu maximum c'est .. dommage :p)

Pour le moment je n'ai pas les moyens pour une nouvelle config, alors dans l'immédiat je voudrais juste changer de CG.
Pour une nouvelle CG j'ai un budget de 100€ (130 grand max et disponible sur LDLC)
J'aimerais vos conseils pour savoir laquelle prendre (je m'y perd dans les compatibilités et le rapport Q/P)

Voici ma config actuelle :

Operating System
Windows 7 Intégrale Édition Spéciale 64-bit SP1
CPU
Intel Pentium G630 @ 2.70GHz: 53 °C
Sandy Bridge 32nm Technology
RAM
8,00 Go Dual-Channel DDR3 @ 533MHz (7-7-7-20)
Motherboard
ASUSTeK COMPUTER INC. P8H61-M LX3 PLUS R2.0 (LGA1155): 33 °C
Graphics
X193W (1440x900@60Hz)
1023MB NVIDIA GeForce GT 520 (CardExpert Technology): 40 °C
Storage
335GB Seagate ST3360320AS ATA Device (SATA): 40 °C
931GB Samsung M3 Portable USB Device (USB (SATA))
Optical Drives
DTSOFT Virtual CdRom Device
TSSTcorp CDDVDW TS-H653B ATA Device
Audio
NVIDIA High Definition Audio

Merci pour votre attention o/
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
4837
0
Merci
Bonjour,

ta config n'est pas jeune et même quand elle est sortie elle était déjà pas vraiment conçue pour jouer...

Le mieux est évidemment de tout changer, mais ca va te couter au minimum 500€ :(

si tu veux , tu peux commencer par changer de carte graphique, par exemple une GTX 1050 pour 132€ chez LDLC :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00220025.html

elle sera sans doute bridée par ton CPU peu puissant, mais ce sera beaucoup mieux que ta GT 520, déjà pas adaptée aux jeux dès sa sortie...

Attention :
je te conseille de mettre à jour le Bios de ta carte mère, pour qu'elle accepte sans souci cette nouvelle CG

Par la suite, tu pourras changer complètement la "plate-forme" (carte mère + CPU + RAM), il y a des kits de mise à jour qui commencent vers 250€ :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00226410.html
Nihiris
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017
-
Yey !

C'est précisément tout ce que je voulais savoir !

Effectivement, à l'époque où j'ai fait cette config c'était juste pour pouvoir jouer à WoW en medium, et ça suffisait bien.

Si cette nouvelle CG me permet une meilleure expérience des jeux plus récents (par exemple Syberia 3 qui est actuellement injouable avec ma 520), et qu'elle pourra aussi aller sur une nouvelle config ça me convient ; je ne cherche pas les mega config gamers pour le moment (pas les moyens, et le medium me va sans soucis)

Je ne connaissais pas ces kits de maj c'est interessant, je garde en note pour mon prochain projet.

Merci beaucoup pour la réponse !
marcmarais
Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
4837 > Nihiris
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017
-
Pour Syberia 3 , voici les config minimale et recommandée :
http://systemreqs.com/fr/jeu/syberia-3

avec un Pentium G 4560 + GTX 1050, tu es entre les 2 config

Il faudrait un i5 et une GTX 960 / GTX 1050 Ti pour etre à la config recommandée

les kits avec un i5 sont évidemment + chers :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00197566.html
Nihiris
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017
> marcmarais
Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Ca marche, Syberia va devoir attendre encore un peu alors ;)

'Tite question pour la maj de mon bios : télécharger la dernière disponible suffit ? Elle intègre toutes les autres antérieures ?
marcmarais
Messages postés
23889
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2019
4837 > Nihiris
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2017
-
télécharger la dernière disponible suffit ?
oui , la version 1106 intègre les modifs des versions précédentes
Messages postés
43075
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2019
4121
0
Merci
salut Nihiris

tu as aussi en AMD

- >>> avec Rysen 3 1200 <<< = 234.91 €
- >>> avec Rysen 5 1500X <<< = 328.91 €
- >>> avec Rysen 7 1700 <<< = 441.71 € ( sans RAM )

tests du >>> Rysen 3 1200 <<<

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul