Menu

Comment définir meilleure résolution d'écran ?

targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 09:08 - Dernière réponse : jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 19 déc. 2017 à 11:56
Bonjour,
J'ai acheté un écran de "2560 x 1440 pixels".
Le logiciel d'installation ne fonctionne pas car il dit ne pas reconnaître l'écran. L'affichage y est présent mais est défini en "1920 x 1080". Lorsque je clique droit sur l'écran, choisi "Résolution d'écran" - "Résolution", je n'ai pas de choix supérieur.
Comment puis-je définir une résolution plus haute ? (2560 x 1440)

Voir copie d'écran :

Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 09:37
1
Merci
Bonjour,

si ta carte graphic ne définit pas davantage, tu ne pourras pas aller plus loin que la définition de la carte graphic... Même si tu as un écran qui va beaucoup plus loin.

Il faudrait connaitre:

1° le modèle excate de ton écran.
2° le modèle exact du PC et/ou de sa carte graphic.
3° Ta version de windows ou de Linux

sinon, on peu rien dire de plus précis.

Merci jeannets 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22553 internautes ce mois-ci

targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 10:15
Merci beaucoup pour votre aide. Mes réponses :
- Modèle écran : Samsung C32H711 27" Wide Quad HD
- Modèle carte graphique : NVIDIA GeForce GT 630
- Windows 7
Commenter la réponse de jeannets
Meilleure réponse
MPMP10 8229 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 10:01
1
Merci
Bonjour ,
C'est lié à la capacité de la carte graphique l'idéal est de choisir " 1280x1024 (Recommandé) dans votre cas il me semble ...
Donc 2560 x 1440 ça ne sera pas possible ( Sauf erreur de ma part ) :
http://www.cite-sciences.fr/au-programme/lieux-ressources/carrefour-numerique2/tutoriel/cyberbase02/resolution_home.swf
A+

Merci MPMP10 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22553 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MPMP10
Meilleure réponse
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 11:40
1
Merci
bravo @MPMP10 pour la vidéo du lien très bien.

Donc la carte graphic semble bien permettre ce format d'affichage.
L'écran aussi..

C'est donc le programme ou les drivers qui ne le permettent pas..

Tu as du recevoir un CD d'installation avec ton écran..?? et aussi pour la carte graphic..? et les drivers qui sont dedans devraient etre compatibles.

Ensuite, il faut peut etre éviter les mises à jour, qui changent les drivers; j'ai déja vu ça..

Merci jeannets 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22553 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jeannets
targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 07:30
0
Merci
Oui, j'ai bien reçu un CD d'installation. Il installe un programme qui s'appelle "Easy setting box" sur mon PC. Mais ce dernier ne veut démarrer. Lorsque je veux le lancer, une petite fenêtre affiche "Moniteur Samsung Introuvable".
Vous avez d'autres suggestions ?
Commenter la réponse de targuzo
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 10:57
0
Merci
si le moniteur est introuvable par le logiciel du constructeur... ça peut expliquer aussi que les autres ne le trouvent pas non plus... Logique.

ça dépend sur quoi il est branché..?? il y a peut etre des ports à définir ou une config de la carte vidéo... etc.. ou même la carte mère ne supporte pas totalement ta carte graphic, elle se limite à un maximum...

Cet écran a-t-il déja fonctionné sur ce PC.. chez un autre..??

C'est peut etre une question pour le support Samsung également..?
Commenter la réponse de jeannets
targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 07:18
0
Merci
Le moniteur est nouveau et n'a jamais été utilisé ailleurs.
En fait, il se branche normalement en HDMI mais comme je n'ai pas de prise hdmi sur mon PC, j'ai du mettre un adaptateur pour le brancher en USB.
C'est peut-être l'origine de la "non-reconnaissance" ?
Après, ma tour est assez ancienne (5-6 ans). Tout y tourne très bien mais c'est peut-être un problème d'y brancher des périphériques de nouvelle génération.
slacker 549 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 12:14
Bizarre que tu n'aies pas de port HDMI, d'après les infos il y en a un
https://www.materiel.net/carte-graphique/asus-geforce-gt-630-2-go-gt630-2gd3-78865.html
On peut aussi voir qu'elle supporte la résolution de ton écran donc faudrait que tu branches l'écran sur une prise adaptée et pas en usb pour essayer.
D'après ton screen tu as 2 écrans, comment est branché l'autre ?
Commenter la réponse de targuzo
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 08:42
0
Merci
Re,

je ne sais pas te répondre exactement.

Il faut parcourir les données de ta carte mère pour savoir jusqu'ou elle est capable... également le Bios (peut etre)
et certainement la liaison USB empêche les liaisons "Data" de reconaissance, d'etre lues par le system... Ces données binaires remontent jusqu'à la dalle de l'écran et ça passe dans la prise VGA, DVI, SDI, HDMI (je ne suis pas sur) mais certainement pas USB...surtout avec adaptateur...

Pour lire ça en USB, il faut un pilote spéciale et toujours resté sur le même USB... et ça ne marche pas toujours..

Ajoutons que je ne suis pas en mesure de l'essayer...
Commenter la réponse de jeannets
targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2017 à 17:51
0
Merci
Bonjour, et merci pour votre aide qui m'a bien dépannée.

Je me suis rendu compte que la définition de mon moniteur n'était pas correcte. Il s'affiche à maximum 1920 x 1080. Le pilote que j'avais installé était C27H71x. Hors, si je veux une meilleure définition 2560 x 1440, il faut que j'active le C32H71x. Lorsque je veux l'installer, il me dit que c'est bien installé mais dans la configuration de mon affichage, je n'ai pas le choix, seul C27H71 est proposé.

Comment puis-je faire ?
Ps : je veux bien désinstaller C24H71 mais ne sait pas comment procéder.

Pour rappel :
- Modèle écran : Samsung C32H711 27" Wide Quad HD
- Modèle carte graphique : NVIDIA GeForce GT 630
- Windows 7
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2017 à 22:17
Les ports USB ont un débit maximum assez limité... si tu veux y faire passer une définition vidéo élevée, le débit des données Vidéo va aussi augmenter et ne pourra plus passer faute de débit...

Ajoutons qu'il y a bien souvent une grande différence entre le débit théorique et le débit réellement mesuré.... Pour exemple le débit du "Performant" USB3 n'est jamais atteint à 99% ... certains constructeur n'atteignent pas la moitié...

Donc la détection de ton écran va au maximum de ce qu'elle peut faire.

J'ajouterais que dans un cablage normal (sans USB ni adaptateur) il y a un dialogue entre le PC et l'écran pour avoir son identification et s'adapter aux caractéristiques de la dalle.. je crois qu'ici, ce n'est pas le cas.

Sur la dalle, ce sont les pin 4-6-7 Nommées EDID (Extended Display Identifier Data)... le 6 est le clock et le 7 est le DataEDID... voilà comment l'unité centrale sait à quel type d'affichage elle s'adresse... Je doute qu'au travers d'une liaison USB ces informations soit transmises et aussi que Windows s'en préoccupe.
targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 21:01
Bonjour Jeannets,
Le moniteur est branché en HDMI et non pas en USB.
Merci
Commenter la réponse de targuzo
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 21:47
0
Merci
tu dis:
En fait, il se branche normalement en HDMI mais comme je n'ai pas de prise hdmi sur mon PC, j'ai du mettre un adaptateur pour le brancher en USB


Je n'ai fais que reprendre tes paroles, je n'ai rien inventé

Alors explique comment est relié ton écran, à chaque extrémité. Mon exposé reste vrai.
targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2017 à 23:00
Oui, je parlais initialement d'USB mais maintenant, l'écran est bien branché HDMI. L'USB n'est plus du tout utilisé, tant du côté du moniteur que du PC.
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 12:43
OK, je ne suis pas devin..
-- Il y a deux sortes de cartes GT630, qui ont des résolutions maxi différentes... mais comprises dans ta demande... normalement, c'est le "AMD Catalyst Control center" qui pilote ça...
-- Ensuite, tu as du avoir un CD avec ton écran qui permet d'indiquer à Windows ton type d'écran

-- J'ai lu beaucoup pour toi au sujet de cet écran... J'ai compris qu'il commute automatiquement en 1920x1080 lorsqu'il détecte les formats de télévision... Ou que le contenu image encodé n'est pas un 2560...
Si j'ai compris, cet écran possède deux connexions HDMI, une mini et une standard... les image TV ne fonctionnent que sur la grande HDMI (que la Grande HDMI pour regarder la TV)

Voila quelques pistes... mais j'avoue que c'est bien difficile à décortiquer sans avoir le matériel devant sois et pouvoir procéder à quelques essais... Car l'image que tu veux affichée n'est peut etre pas apte pour déclencher cette définition... ce system semble dynamique et à géométrie variable.
Commenter la réponse de jeannets
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 19:33
0
Merci
Salut

Dans la capture, on voit deux écrans... Si tu en a deux branchés, je doute que la GT 630 gère ça...

jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 21:26
Et donc maintenant, tu as découvert une prise HDMI sur ton PC...?? que tu disais ne pas avoir un peu plus haut dans ton texte...??
On ne sais toujours pas le modèle du PC..?? ou de sa carte mère..??
targuzo 10 Messages postés mercredi 11 janvier 2012Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 18 déc. 2017 à 22:05
Oui, j'avais en fait une carte HDMI que j'ai fini par trouver.
Mais par contre, je ne sais pas du tout le modèle PC ou sa carte mère. C'est une tour montée en atelier (pas un modèle tout monter Asus, HP, ...)
jeannets 12691 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2017 à 11:56
Les cartes mère portent le nom du fabricant et le modèle ecrit en grands caractères sur le circuit imprimé lui-même..
Sinon, un programme utilitaire comme "SIW" ou "Everest" permet d'avoir une radiographie complète du PC... tu pourrais l'exporter au format texte et le copier ici... y compris avec l'inclusion de la carte HDMI.
Car il y a plusieurs versions du HDMI system.. le 1.4 etant très répandu... ton type d'écran exige peut etre la version deux...??
Commenter la réponse de Djo La Force