Ouvrir session windows sans mot de passe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2664
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
-
Mots croisés
Messages postés
2664
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonjour,

Je désire ouvrir la session Windows sans à chaque fois taper le mot de passe.

Sur le screen 1, vous constatez que j'ai bien suivi la procédure qui consiste à décocher la coche "Les utilisateurs doivent entrer..........", sans que rien n'y fasse.

Lorsque j'ouvre à nouveau la session, le mot de passe m'est demandé. Mais ce qui est étonnant, c'est qu'en bas à gauche de l'écran, paraissent 2 choix, et l'un ou l'autre me ramène sur le mot de passe à taper (voir screen 2, photo prise sur Google). Pourtant je n'ai pas entré plusieurs compte.
Je trouve étrange aussi, (voir la capture), qu'à droite de l'adresse mail, paraisse "Administrateur et utilisateur". Est ce normal? C'est ptet de là que vient le souci.
Pas simple à expliquer.

Je suis bien allé dans les paramètres "vos informations" et "options de connexion", mais je n'aboutis à rien.

Si quelqu'un peut m'aider

Merci

http://www.cjoint.com/c/GJvoewnST2n

http://www.cjoint.com/c/GJvopnZON5n


5 réponses

Messages postés
2664
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
51
Bsr Lenox

Lewis, il a pas lu mon post, il n'est pas allé plus loin que l'objet :-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87645 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
12
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper netplwiz

Décocher la case Les utilisateurs doivent entre un nom d’utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur.
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
12
On n'a pas la même chose : http://www.cjoint.com/c/GJvrD1Tq5Lj
Mots croisés
Messages postés
2664
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
51
Si Lenox, nous sommes bien au même endroit. Nous sommes sur l'autre onglet de comptes administrateurs.
Brefffff, ça me fait pas avancer. Et pourtant, sur mon PC fixe, ça fonctionne, je n'ai aucun problème

http://www.cjoint.com/c/GJvsinVBxon
Messages postés
175124
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 février 2020
19 495
Salut,

Je trouve étrange aussi, (voir la capture), qu'à droite de l'adresse mail, paraisse "Administrateur et utilisateur". Est ce normal?

oui c'est normal, ce sont les groupes utilisateurs.

Essaye par la méthode Autologon : https://www.malekal.com/comment-supprimer-le-mot-de-passe-au-demarrage-de-windows/

Aussi, je te conseille de créer un utilisateur administrateur avec un compte local, car là tu n'as qu'un seul compte, s'il ne fonctionne plus tu vas être bloqué au démarrage.
=> Comment ajouter un nouveau compte sur Windows.
Messages postés
2664
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
51
J'ai trouvé la solution.

Je l'explique, auquel cas ou ça pourrait intéresser quelqu'un.

Le problème se situait à cet endroit (voir screen 1), sous "Utilisateurs de cet ordinateur". Il y avait un compte presque similaire. Je ne sais quelle manip' j'ai effectuée pour cela, breff. Donc j'ai supprimé ce compte et voilou.

- Commande "Exécuter" (Netplwiz)
- Onglet "Utilisateurs"
- Sous "Utilisateurs de cet ordinateur :" supprimer le compte qui n'est pas Administrateur.

Et ensuite bien sûr, on a le choix d'ouverture de session windows avec ou sans mot de passe.
Et ainsi il ne me sera pas demandé non plus (à l'ouverture de la session) quel utilisateur je dois choisir en bas de l'écran à gauche (voir screen 2)

C'est tout de même étrange, car lorsque je regarde le tout premier screen que j'ai posé dans mon post initial, il ne paraissait qu'un compte, alors que ce matin j'en avais 2. Comprends pas, breffff

Merci à vous deux, bonne journée

http://www.cjoint.com/c/GJwfNJMGobn

http://www.cjoint.com/c/GJwf31WWoSn