Menu

"MACRO" Copie sélection dans un autre formulaire [Résolu]

Lucasine 146 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 19:26 - Dernière réponse : Lucasine 146 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention
- 22 oct. 2017 à 12:25
Bonsoir,

j'aurai besoin d'une petite aide pour une macro.

J'ai un premier formulaire ou il me faut remplir une cellule a partir d'une sélection faite dans un autre formulaire.

Plus clairement ;-)

J'ai un formulaire "Nouveau dossier", dans lequel il me faut sélectionner le demandeur. j'ai donc effectuer un deuxième formulaire "DSDem" qui a 3 chant de recherche "Nom-Prénom- date Naissance" qui filtre une zone de liste.
J'aimerai pouvoir simplement sélectionné la personne et en cliquant sur le bouton "Fermer", me met le nom de la personne sélectionné de ma zone de liste dans le chant du demandeur (Qui a la base une liste déroulante des personnes déjà inscrite)

Je vous remercie d'avance pour vos suggestion.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 17:49
0
Merci
Bonjour,

ce n'est pas clair :-)

me met le nom de la personne sélectionné de ma zone de liste dans le chant du demandeur (Qui a la base une liste déroulante des personnes déjà inscrite)

Si ton form a déjà une zone de liste, pourquoi t'embêter ???

A+
Lucasine 146 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 00:14
Vu que c'est pour une nouvelle demande. je ne c pas si la personne est déjà inscrit ou non. Donc j'ai un formulaire "DSDem" ou quand on y met le nom - prénom et date de naissance, il a dans la zone liste les personnes déjà inscrite qui correspond au aux critères, si aucune personne ne correspond, on continue l'inscription. mais si une personne correspond j'aimerai pouvoir la sélectionner.
Commenter la réponse de HDU
HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 00:26
0
Merci
Mais tu vas saisir le nom, prénom et date de naissance ????

Pourquoi ne pas rester sur ton form, et utiliser une zone de liste (qui te listera les noms, prénoms et date naissance et autre), et si rien ne correspond, ouvrir un form pour saisir ???


Lucasine 146 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 11:47
Oui, cela est possible, mais si la personne ne figure pas dans la liste, il me faut l'ajouter avec le formulaire d'inscription, mais quand je vais fermer ce formulaire, je reviendrais au même stade, il me faudra retaper les donner pour trouvé la personne. c'est pour sa que j'avait pensé a passer par un formulaire de recherche.
Lucasine 146 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 1 janvier 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2017 à 12:25
Je te remercie fortement HDU, ton idée d'utilisé un seul formulaire pour rechercher si le demandeur exister déjà et l'ouverture d'un nouveau dossier me semble plus facile. Je doit réorganisé tout le formulaire mais c un détail. J'ai mit un contrôle d'onglet qui me permet d'un coté remplir le nouveau dossier et de l'autre vérifier si le demandeur figure déjà dans les inscrits. Merci beaucoup pour l'idée
Commenter la réponse de HDU