"Créer" du Wifi à partir d'un réseau Ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017
-
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour

J'espère que ce message est dans le bon forum et qu'il y aura quelqu'un
d'assez compétent et sympa pour m'aider.


Mon réseau informatique perso est entièrement filaire : 2 FReeplugs, 2 plugs CPL
supplémentaires, 2 Switch éthernets, etc

Aujourd'hui je souhaiterai pouvoir y connecter des appareils exclusivement
WIFI. Certes la Box ADSL émet du Wifi mais elle est située dans mon bureau
et le signal qui arrive au salon est quasiment inexistant.

Je recherche donc un appareil qui se brancherait au switch ethernet qui est
dans le salon et qui émettrait / recevrait en WIFI. Je souhaite éviter un
routeur car cela peut générer des conflits avec le routeur de la Freebox que
je ne saurai pas gérer.


Merci de vos conseils



1 réponse

Messages postés
89947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 109
Salut,
c'est très facile, il suffit d'ajouter un ou des points d'accès wifi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71754 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
89947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 109 > nemrod18
Pour l'instant, il n'est pas question de répéteur, mais de point d'accès.
Après, tout ce qui est automatique, surtout le WPS, il vaut mieux éviter.
brupala
Messages postés
89947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 109 > mike31mike31
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2017

Tu peux les configurer avec le même nom et la même clé, mais sur un canal différent.
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
> brupala
Messages postés
89947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

Le problème s'est résolu tout seul : J'ai échangé me Freebox HD pour une Freebox révolution. Et bien que la Box ADSL soit positionnée au m^me endroit, la couverture WIFI est presque parfaite dans toute la maison...

Encore merci pour vos informations
brupala
Messages postés
89947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 109 > mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

Tant mieux, mais, pas tout seul, quand même....
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

Certes on n'est pas à Lourdes......