Menu

Créer image avec découpe diagonal [Résolu]

pbertout 954 Messages postés mercredi 25 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2017 à 10:35 - Dernière réponse : pbertout 954 Messages postés mercredi 25 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 oct. 2017 à 20:56
Bonjour,

J'ai cherché sur internet, trouvé plusieurs solution mais cela ne me convient pas... Je souhaite créer une image de ce genre : http://bmx-tregueux.fr/wp-content/uploads/2013/03/renaudvtt.jpg

J'ai essayé avec différents outils sur photoshop mais je n'y arrive pas...
Merci pour votre aide.

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

contrariness 12009 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par contrariness le 15/10/2017 à 13:43
0
Merci
Avec Photoshop, vous pouvez utiliser les calques..

Importez vos differentes photo chacune sur un calque different, puis utilisez la plume pour definir la partie a conserver (masque de detourage).. la superposition de tous les calques vous donnera votre image..

Mais perso je ne ferais pas cela dans Photoshop.. Dans Corel-Draw, la fonction "vitrail" fait la meme chose en 3 minutes, et dans Indesign pour a peine plus..
Illustrator doit savoir egalement le faire.. .
pbertout 954 Messages postés mercredi 25 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 17:19
Bonjour,

J'utilise photoshop car je n'ai pas la licence Corel Draw et ne compte pas l'acheter, j'ai essayé avec avec l'outil plume déjà mais un problème persiste, lorsque je délimite la zone à supprimer avec mon tracé plume et la supprime, je continue à avoir le tracé en surbrillance. Du coup, lorsque j'importe ma seconde image sur un autre calque et souhaite la redimensionner, je ne peux pas, je redimensionne seulement ce précédent tracé en surbrillance... Une astuce?

Merci

PS : j'ai installé InDesign mais au final, ce sont les mêmes outil qu'avec photoshop mai en moins complet j'ai l’impression...
pbertout 954 Messages postés mercredi 25 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 18:05
Bonjour,

C'est bon, je me suis débrouiller avec l'outil plume et le résultat est celui souhaité donc tant mieux, au final ce n'est pas prise de tête mais chronophage c'est tout !!! (une fois que l'on a compris)

Merci pour l'aide !
Commenter la réponse de contrariness
contrariness 12009 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par contrariness le 16/10/2017 à 19:34
0
Merci
En production on essaye d'aller au plus simple et surtout au plus rapide !

Dans Indesign, pour ce travail, j'aurais cree les 4 surfaces graphiques, puis en selectionnant une forme, on incoprore une image dans la forme et ainsi de suite pour les 3 autres.
Avec la fleche blanche on redimensionne l'image pour la cadrer, et on rajoute 3 filets epais pour separer les surfaces...

L'interet de cela c'est que les images peuvent etre redimensionnees independament les unes des autres et donc peuvent ne pas avoir la meme resolution ou le meme format.

Content que vous ayez reussi...
Bonne continuation.
pbertout 954 Messages postés mercredi 25 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 20:22
Bonsoir,

Je suis plus axé sur le montage vidéo et création de contenu vidéo du coup la photo/montage photo c'est la misère... Au bout de deux ans, je commence à avoir que quelques bases sur photoshop... Ce dont vous parlez sur InDesign m'est totalement inconnu, je ne connais pas du tout le logiciel... J'ai pu faire une image qui me convient auquel j'ai rajouté un filtre avec Magic Bullet Looks sur After effect, ce qui permet de corriger certains détails qui seraient considéré comme étant négligés pour des pros...

Mais malgré tout InDesign m'a l'air un peu plus simple d'utilisation que photoshop pour la photo, je vais me pencher dessus à l'occasion !

Merci pour les conseils j'essayerais de refaire l'image avec votre méthode !

Bonne continuation
Commenter la réponse de contrariness
contrariness 12009 Messages postés samedi 10 juillet 2010Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 20:35
0
Merci
La video ce n'est pas mon domaine..

Dans ce secteur, je pense qu'il doit y avoir d'autres logiciels que Photoshop pour realiser des effets dans le genre de votre image..
Je suppose que pour la video, un effet interactif serait preferable a une image statique..

Dans le genre de votre image, je pense au generique de la serie TV "Dallas" qui etait un peu dans le meme style....
https://www.youtube.com/watch?v=rlfHcCLn4pk
pbertout 954 Messages postés mercredi 25 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 20:56
Pour la vidéo j'utilise Adobe Pemier pro, Cinéma 4D, After Effect, et parfois Sony Vegas Pro...

En l’occurrence, j'ai la suite adobe donc j'utilise Photoshop pour réaliser des images pour le site internet de l'association auquel j'appartiens ;)

Dallas, j'avais oublié le générique !!
Commenter la réponse de contrariness