Menu

Carte graphique pour mini tour

almeric88 1 Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:13 - Dernière réponse : jumulka 3888 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 18:50
Bonjour.
Le processeur graphique intégré à la carte mère de mon ordinateur acer emachines EL1333 vient de me lâcher. J'aimerais rajouter une carte graphique, sauf qu'on est sur du format "bâtard". Il me faudrait une carte qui puisse rentrer dans mon boitier. Que me conseillez vous sachant que j'ai deux slots de dispo:
One PCI Express x1 Slot
One PCI Express x16 Slot
La carte mère est une MB DA061/087L

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:05
0
Utile
2
Salut,

Format dit "SFF" ou "Small Form Factor" ... Autrement dit, un boîtier "low profile"

Il faudrait vérifier comment sont placés les équerres et la puissance de l'alimentation intégrée... Pour cela, il faut ouvrir.

Par contre, vu l'âge de la machine, je t'avoue que des cartes récentes risque fortement d'être incompatible, malgré tout.

Il faudra donc une carte dite "low profile", comme celle-ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00203250.html ou celle-ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00113933.html
Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:07
La CM c'est du DDR2 et du PCI 1.0. Les deux cartes proposées feront l'affaire ?
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:09
Si la carte mère les supportent et que l'alimentation a un minimum de puissance, oui, en principe ça devrait faire le taff.

Que la carte mère soit en DDR2 ou quoi, qu'est-ce que ça change ? ... Rien, en soit. C'est de la RAM et la carte graphique, n'a aucun lien avec la RAM.

Pour la norme du PCIe, c'est du "gag" sur de vieilles cartes, ça n'a jamais bridé les performances... Seules les grosses récentes peuvent légèrement se retrouver bridées, mais bon... elles ne sont de toute façon pas compatibles.
Commenter la réponse de Judge_DT
Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 17:50
-1
Utile
6
Alors pour ça, j'aurais besoin du nombre qui suit le "EL1333". Normalement il est après un tiret.
Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:02
Oui! Je le sais depuis 5 minutes. ^^ Et sinon le problème c'est que la plupart des cartes graphiques actuelles sont en PCI Express 2.0 et ta carte mère ne prend que du 1.0.
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:07
La norme PCIe ne bride de toute façon, que les grosses cartes très performante (et je parle là des cartes modernes type GTX 1080), or, ces cartes ne seraient de toute façon pas compatibles et pas reconnues par le BIOS.

Enfin, vu la machine, le processeur sera sûrement à terre, bien avant n'importe quelle carte graphique. Donc, la norme PCIe, on s'en tape un peu... C'est surtout le format et la compatibilité, avec un matériel qui a >10 ans, qui est à vérifier et dont il faut s'inquiéter.

Car, bien que les GT710 soient généralement assez compatible, c'est pas toujours le cas, et si c'est pas le cas, il faudra se tourner vers des cartes d'occaz, à la durée de vie... très hasardeuse, tout comme le fonctionnement d'ailleurs...
Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:14
Tout à fait. En faite, le pc date un peu, donc je crains que changer la CG ne soit pas la meilleure solution. Changer d'ordinateur serait plus sûr et plus simple...
Watterbutter 75 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 5 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:03
Alors on va pas pouvoir viser très haut niveau performance, malheureusement.
jumulka 3888 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:50
avec une cm en am2 c'est pas le but mdr, c'est juste avoir un minimum
Commenter la réponse de Watterbutter