Menu

Problème de débit

Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 11:27 - Dernière réponse : Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 07:30
Bonjour,

je viens de souscrire une offre Fibre chez le FAI SFR qui se nomme "STARTER" qui promet 200 Mo/s maxi en téléchargement et 50 Mo/s maxi en Upload.

Après plusieurs tests en ligne, je constate que mon débit maxi est de 45 Mo/s et 5 Mo/s. Comment peut-on expliquer un tel décalage ? Et que faire d'autre que me rétracter ?

Dans l'attente de vos suggestions recevez mes salutations.

Ruddy
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
TheBledard 4478 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:40
1
Merci
Bonjour,

Par quel moyen es-tu connecté à ton réseau ? Wifi, Ethernet, CPL ?

Merci TheBledard 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22262 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheBledard
brupala 77197 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 12/10/2017 à 14:50
0
Merci
Salut,
200 Mo/s maxi en téléchargement et 50 Mo/s maxi en Upload. 

Maxi, c'est maxi, il n'ont pas indiqué de mini ....
déjà es tu sûr de tes unités, tu parles de MO/s ou bien de Mbit/s (le rapport est de 8 entre les deux).
montre nous plutôt ton test speedtest ou bien https://testdebit.info/
genre :
https://www.nperf.com/r/184050176-vLRzam3L
en te connectant en ethernet (direct) à ta box comme te dit le bledard car sur les accès fibre (vraie ou fausse, tu es peut-etre en fausse fibre) CPL et wifi deviennent les boulets.


et ... Voili  Voilou  Voila !
Judge_DT 22611 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 14:44
Hi,

200 Mo/s maxi en téléchargement et 50 Mo/s maxi en Upload.

C'est clair que 200Mo/s et 50Mo/s ... c'est même au delà des vraies fibres optiques classiques, là... ça ferait ~2Gbps et ~500Mbps... ça serait fort de se plaindre avec ça :-D

Dans tous les cas, ça sent les histoires de coaxiale foireuse ou de réseau mal utilisé, sans parler de la non-maîtrise des unités... :-P
Commenter la réponse de brupala
Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:51
0
Merci
Bonsoir,

désolé, c'est bien 200 Mb/s et 50 Mb/s.
Voici le résultat réalisé avec testdébit avec un câble Ethernet : https://www.nperf.com/r/184223727-TbA2t7zq
2ème essai :
https://www.nperf.com/r/184227295-KRbv5Z86

j'espère que ces tests vous conviennent.

Merci d'avance.
Judge_DT 22611 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:55
Et cela dit, ça ne nous dit pas ce que tu utilises comme type de connexion...

Wi-Fi ? CPL ? Ethernet ?
Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22611 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 07:30
Tu as lu trop vite.
J'ai bien précisé Ethernet.
brupala 77197 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 22:17
OK,
tu dois être sur une connexion câble ou vdsl, mais pas fibre.
Quoique 200 Mbit/s en vdsl ça n'existe pas.
Reste le câble.
Tes valeurs n'ont rien d'anormal si c'est le cas.
Tu es juste ... un peu loin du maxi, mais au mini quand même sur le premier test.
Si tu penses qu'il vaut mieux se rétracter, tu peux, si tu as de la fibre ailleurs.
Si c'est pour reprendre de l'adsl ou du vdsl, ça n'est pas la peine.
Commenter la réponse de Rhudie