Menu

Mise en forme conditionnelle possible avec des couleurs [Résolu]

Valerie54001 42 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 18:34 - Dernière réponse : Valerie54001 42 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 15:15
Bonsoir tout le monde,

J'ai une nouvelle fois besoin de vos lumières Raymond and Cie :)

Peut-on créer des règles du genre :

Si il y a plus de cellules de couleur verte que de cellules de couleur rouge alors 1
Si il y a plus de cellules de couleur rouge de cellules de couleur verte alors 2
Si il y a autant de cellules de couleur rouge que de cellules de couleur verte alors 3
Si il y a que des cellules de couleur verte alors 4
Si il y a que des cellules de couleur rouge alors 5

Attention il se peut que les cellules ne soient pas colorées donc elles ne doivent pas être prises en compte.

Ci-joint une image


Avec le fichier Excel :

http://www.cjoint.com/c/GJlrze5tHCd

Bonne soirée à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
ccm81 8491 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 20:06
1
Merci
Bonjour à tous les deux

Avec une fonction personnalisée (macro)
http://www.cjoint.com/c/GJlsf2MyQHB

Cdlmnt

Merci ccm81 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23870 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ccm81
Meilleure réponse
Raymond PENTIER 46126 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 04:41
1
Merci
Salut, tout le monde.

Si Valérie préfère éviter la macro, elle devra colorer ses cellules à l'aide des règles de mise en forme conditionnelle, en saisissant "v" ou "r" et en laissant Excel effectuer la mise en couleur.
- Donner le nom "plaj" à la plage B2:C6
- Mettre les formules =NB.SI(plaj;"r") en G3 et =NB.SI(plaj;"v") en G4
- Donner le nom "CR" à la cellule G3 et "CV" à la cellule G4
Alors la formule en B8 sera :
=SI(CV>CR;1;SI(CR>CV;2;SI(CV=CR;3;SI(CR=0;4;SI(CV=0;5;0)))))

http://www.cjoint.com/c/GJmcO4BWj0B

Cordialement.

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23870 internautes ce mois-ci

Valerie54001 42 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 07:23
Merci ccm81 et les Antilles !

Les deux différents solutions sont super !

ccm81, comment dans ta macro , tu fais pour définir la zone ( s'il vient a en avoir une ) de couleur à traiter (B2:C6) ?
ccm81 8491 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:41
Ce n'est pas la macro qui définit la zone, mais la plage passée à la fonction ok dans formule (dans la feuille)
=ok(B2:C6)
ex si la zone à traiter est B2:G20
=ok(B2:G20)
Valerie54001 42 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention > ccm81 8491 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 15:15
Merci ccm81.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 46126 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 19:10
0
Merci
Bonjour Valérie la Lorraine.

Comme d'habitude, on ne peut pas fournir une formule précise alors qu'on ne connaît pas les références (ligne/colonne) de tes cellules.
Il ne sert pas à grand-chose d'envoyer une image (capture d'écran).
C'est le fichier Excel qu'il nous faut.
Ainsi, tu parles de cellules rouges, et il n'y en a pas dans ton image (on devrait en voir 4).
Enfin, on ignore comment elles sont colorées : à la main ou par mise en forme conditionnelle ? Dans le premier cas, il te faudra une macro ...

Cordialement.
Valerie54001 42 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 19:28
Bonsoir mon bon Raymond,

j'ai modifié le sujet d'origine avec l'ajout d'un fichier.

Les couleurs sont mises à la main.

En fait Raymond, j'avais commencé le sujet de base avec les mêmes couleurs.

Bonne soirée
Commenter la réponse de Raymond PENTIER