Menu

Problème de wifi [Résolu]

devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 13:15 - Dernière réponse : gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention
- 10 oct. 2017 à 10:49
bonjour
cela fait un moment que j'ai un problème avec mon asus R510j.
Il se déconnecte intempestivement du wifi, alors que mon téléphone portable lui le reste. c'est surtout quand je change de pièce mais cela arrive aussi à côté de la box. En faisant "résoudre les problèmes" avec le clic droit sur l'icône internet, ça le reconnecte (je vous joins la photo du message qui suit, en dessous). J'ai les pilotes à jour (par contre je ne sais plus comment les vérifier) et j'ai déjà vérifié si la carte broadcom était bien connectée (dès que je la dévisse, elle se soulève légèrement, mais les 2 câbles sont bien connectés à elle). Qu'est ce que je dois faire?
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

fredyloup67 98 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par fredyloup67 le 8/10/2017 à 13:32
0
Merci
pour ma part je te propose deux solutions...
connecter un câble ethernet de ta box a ton pc ..régler l installation selon ta version Windows de toute façon ta connexion sera reconnu automatiquement part ta carte réseau..
ou installer une connexion wifi via ta box si ton pc possède le wifi...

ha très important dans les deux cas verifier dans gestionnaire d périphériques ... carte réseau pci et wifi si leurs pilotes sont a jour sinon ton pc ne reconnaîtra ni l un ni l autre..
petite astuce installer drivers booster 4 c est gratuit..merci a vous...
attention on parle bien de câble ethernet et non internet ....
Commenter la réponse de fredyloup67
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 13:45
0
Merci
Bonjour,

As tu un message style "connexion limité" ?

Ou ça coupe sans prévenir ?


Clique droit sur le menu Démarrer.
Clique sur Gestionnaire de périphérique.
Développe la ligne Cartes réseau
Clique droit sur ta Carte wifi ( wireless )
Choisi Propriété
Onglet driver.

Donne le driver en place et la référence de ta carte wifi

Ou plus simple pour tout le monde, met une capture d écran ou l on voit la désignation de ta carte et le driver.
Commenter la réponse de gugu01
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 14:07
0
Merci
ca coupe sans prévenir.

https://img-19.ccm2.net/8oJ2klQqjEKMikGFjRAZzEN3nyk=/4ead122ae7bc46b0897ef7441923ba46/tmp/Sans_titre.png

par contre j'avoue ne pas comprendre " installer une connexion wifi via ta box si ton pc possède le wifi... " étant donné que tout est en wifi.
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 14:13
Moi non plus :-)
Il a du mal lire le souci de base.
Commenter la réponse de devilhornet68
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 8/10/2017 à 14:41
0
Merci
On vas vérifié ton pilote.
( tu semble bien être sous Windows 10, mais un pilote version 7.35.295.2 plus récent serrai sortie peut de temps après le tien.
Peut être un correctif.
Donc pour vérifier et être sur donne les info demandées)

> Donne le model précis de ton pc.
Étiquette dessous ou emplacement batterie.
Se doit être du style R510JK-XX156H ou R510JX DM225T ou R510JX-DM069H ou ...

> Et le Windows que tu as dessus.

Vue que tu te débrouille bien ...

> Donne aussi le numéro d'identification de ta carte (cela pourra être utile)
Aide toi de se tuto :
( c est toujours dans le gestionnaire , propriété , mais un autre onglet)
http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 14:39
0
Merci
alors c'est le r510jf-xx018t

en numéro d'identification du matériel j'ai trouvé cela:

PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_660511AD&REV_01
PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_660511AD
PCI\VEN_14E4&DEV_4365&CC_028000
PCI\VEN_14E4&DEV_4365&CC_0280

et celui du périphérique correspondant cela:

pci\ven_14e4&dev_4365

mais en démontant le bordel j'avais ces données :


https://img-19.ccm2.net/gOm5J0oOBzKje2pDU3cZVVCgj50=/c9d0c80752f04ea2807c9431cbe34226/tmp/20170906_160728.jpg
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 14:43
C etait pas utile d aller jusque au démontage :-)

Je regarde niveau driver et reviens.
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention > gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 15:00
oh c'était la photo que j'avais prise quand je l'avais démonté
Commenter la réponse de devilhornet68
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 14:42
0
Merci
et la version windows est celle ci:
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
Version 10.0.14393 Numéro 14393
Commenter la réponse de devilhornet68
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 15:23
0
Merci
OK , alors bien sur le site d Asus c est un bord.. ou on trouve jamais rien de bien.
Leur sav et support est vraiment inexistant .
Ça fait du bien de râler et dire la vérité :-)

Plus sérieusement ...

Installe se driver https://fichiers.touslesdrivers.com/49650/Broadcom_BCM43xx_7.35.317.3.zip

Tu clique droit sur le fichier téléchargé.
Extraire tout.
Un nouveau fichier apparaît , ouvre le.
Clique sur install cd
Puis lance le setup qui s y trouve.

Vérifie apres instalation, que se soit reussi en allant voir dans le gestionnaire que ce n est plus le meme qu a la base.

Test est redis moi si tu as encore des coupures wifi.
( et oui , pas sur que cela vienne du pilote)

Commenter la réponse de gugu01
kaumune 16868 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 8/10/2017 à 15:43
0
Merci
Slt

Vérifier les options d’alimentation de la carte Wifi au niveau Gestionnaire de périphériques (décocher la case) :



et au niveau des options d'alimentations générales du PC :




 
Commenter la réponse de kaumune
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 15:43
0
Merci
bon c'est bon le nouveau driver à bien été remplacé, maintenant reste plus qu'à voir si j'ai les coupures. si j'en ai pas d'ici demain ou après demain je pense que c'est réglé, à voir... En tout cas merci beaucoup de votre aide.
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 15:46
Tiens nous informé ...

Si ça redéconne, vois les options d alimentation comme a indiqué kaumune.
Et si le driver est toujours en place, qu il n est pas été modifié par Windows.

Et si cela redéconne encore , et bien on avisera ;-)
Commenter la réponse de devilhornet68
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par devilhornet68 le 8/10/2017 à 16:00
0
Merci
je connaissais l'autorisation d'éteindre le périphérique en décochant la case, je l'avais déjà fait avant d'avoir restaurer le pc mais ça n'avait rien changé. mais l'autre solution je ne connaissais pas.
kaumune 16868 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 16:02
Vérifie quand même qu'elle n'est pas recochée

9 Fois sur 10, le problème vient de ces deux groupes d'options
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention > kaumune 16868 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 16:10
j'ai vérifié du coup avec la restauration elle l'était de nouveau, du coup j'ai redécoché et mis en perf max.
Commenter la réponse de devilhornet68
devilhornet68 9 Messages postés dimanche 8 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 08:38
0
Merci
bon ben je crois que c'est une histoire réglée. merci à vous tous pour votre aide.
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 10:49
De rien ;-)
Commenter la réponse de devilhornet68