Menu

Notebook sous w10, utilité d'Akamai? [Résolu]

trebor33 31 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:59 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153649 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention
- 7 oct. 2017 à 18:23
Bonjour, Mon notebook MSI : GX60 fonctionne sous w10 et je voudrais supprimer toutes utilisation d'Akamai, sauf si c'est nécessaire sous Windows 10.
Je vois dans Tcpview.exe que ce produit Akamai fait beaucoup de connexions dont j'ignore l'usage.
Où faut-il aller et quoi y faire dans W10 pour le supprimer?
Merci pour votre aide.



Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Malekal_morte- 153649 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:03
0
Merci
Salut,

Akamai est un CDN, c'est à dire un hébergeur de données et cache pour de gros sites tel que Facebook etc.
Donc si tu as des connexions vers akamai pendant que tu surfs, c'est normal.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
trebor33 31 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:11
0
Merci
Bonjour,
Je n'ai pas de connexion autre que ce que Microsoft déclenche de lui - même . Mais je vois qu'il y a beaucoup de ligne de connexion ou Akamai intervient alors que je n'ai rien demandé sauf de faire les mises à jour de Microsoft.
merci pour vos conseils.
trebr33
Malekal_morte- 153649 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:13
Ca me paraît normal.
Le téléchargement des mises à jour de Microsoft nécessitent de multiples connexions.
Commenter la réponse de trebor33
trebor33 31 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:52
0
Merci
Bonjour, Je ne suis pas sur que Microsoft ai besoin d'Akamail.
Quand je regarde la vingtaine de lignes ouvertes, je ne comprend pas du tout les besoins de Microsoft pour envoyer une seule correction.
Je pense que le produit akamail utiliserait les ordinateurs des clients de MIcrosoftpour propager ses propres données. Peut-être pour d'autres clients de Microsoft?
Trebor33
Malekal_morte- 153649 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 18:23
Tu donnes aucune info donc je peux pas te répondre.
Le moniteur de ressources donnent les processus qui se connectent : https://www.malekal.com/le-moniteur-de-ressources-de-windows/
Commenter la réponse de trebor33