Menu

Rebuild d'une page html [Résolu/Fermé]

Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
- - Dernière réponse : [Dal]
Messages postés
5133
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
- 6 oct. 2017 à 18:08
Bonjour,

je cherche a changer l’intégralité d'une page html quand l'utilisateur appuie sur un bouton.
on me dit que cela peut ce faire via des requetes ajax en js ...
j'avoue n'y avoir jamais touché et je suis prés a mis lancer .

le but étant de crée un album photo organisé par thématique.
quand on clique sur une thématique on atterrie soit sur d'autre choix de sous-thématique soit sur les photos qui corresponde a ce que l'on cherche .

merci de votre aide.

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5133
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
778
1
Merci
Salut astrocurieux,

AJAX te sera utile pour obtenir des données de ton serveur sans rechargement de la page.

Tu as un bon tutoriel sur w3schools à ce sujet, avec de nombreux exemples

https://www.w3schools.com/xml/ajax_intro.asp


Dal

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 44088 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
391
0
Merci
Salut,

Plutôt que de changer l'intégralité de la page lors de l'activation d'un bouton, pourquoi ne pas créer une autre page html et remplacer le bouton par un lien hypertexte ?

Bonne journée,
astrocurieux
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
2 -
bonjour Pitet,

pour simplifié les chose (ou pas) je désire garder ma page html tel quel, mais a chaque fois que l'on appui sur un boutons le contenue de mes div (ici des catégories / sous catégories / photos) change directement dans la même page.

plus j'y réfléchie et plus je me dit que je vais devoir crée une base de donné pour tous stocker ...
Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
391 > astrocurieux
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
-
Pour conserver l'apparence globale de la page, tu peux utiliser la fonction include/require en php.
Par exemple une page template.php contenant la structure générale (header, menu, footer, ...) avec une instruction include/require pour le contenu principal qui sera chargée via les autres fichiers contenus (contenu-principal1.php, contenu-principal2.php, etc...)

Tu pourras trouver un exemple plus détaillé ici : https://www.alsacreations.com/tuto/lire/579-Inclure-un-fichier-dans-un-autre-grace-a-PHP.html
astrocurieux
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 24 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2019
2 -
je viens de trouvé cette page qui correspond a ce que je recherche du moins point de vue "Front" mais est il possible d'avoir quelque chose de similaire sans devoir passer par fb ou un autre hébergement ?

https://codepen.io/dejanstojanovic/pen/QjwLZp?q=album&limit=all&type=type-pens

je vais regarder ce que j'arrive a faire en m'en inspirant
[Dal]
Messages postés
5133
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2019
778 -
Pitet: si astrocurieux veut utiliser AJAX pour modifier dynamiquement le contenu de sa page en communiquant de façon asynchrone avec le serveur sans rechargement, pourquoi l'en dissuader ?