Menu

Rebuild d'une page html [Résolu]

astrocurieux 190 Messages postés mardi 24 février 2015Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 15:25 - Dernière réponse : [Dal] 4684 Messages postés mercredi 15 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention
- 6 oct. 2017 à 18:08
Bonjour,

je cherche a changer l’intégralité d'une page html quand l'utilisateur appuie sur un bouton.
on me dit que cela peut ce faire via des requetes ajax en js ...
j'avoue n'y avoir jamais touché et je suis prés a mis lancer .

le but étant de crée un album photo organisé par thématique.
quand on clique sur une thématique on atterrie soit sur d'autre choix de sous-thématique soit sur les photos qui corresponde a ce que l'on cherche .

merci de votre aide.

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
[Dal] 4684 Messages postés mercredi 15 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:56
1
Merci
Salut astrocurieux,

AJAX te sera utile pour obtenir des données de ton serveur sans rechargement de la page.

Tu as un bon tutoriel sur w3schools à ce sujet, avec de nombreux exemples

https://www.w3schools.com/xml/ajax_intro.asp


Dal

Merci [Dal] 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22456 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de [Dal]
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:21
0
Merci
Salut,

Plutôt que de changer l'intégralité de la page lors de l'activation d'un bouton, pourquoi ne pas créer une autre page html et remplacer le bouton par un lien hypertexte ?

Bonne journée,
astrocurieux 190 Messages postés mardi 24 février 2015Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:34
bonjour Pitet,

pour simplifié les chose (ou pas) je désire garder ma page html tel quel, mais a chaque fois que l'on appui sur un boutons le contenue de mes div (ici des catégories / sous catégories / photos) change directement dans la même page.

plus j'y réfléchie et plus je me dit que je vais devoir crée une base de donné pour tous stocker ...
Pitet 2378 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 2 février 2018 Dernière intervention > astrocurieux 190 Messages postés mardi 24 février 2015Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:32
Pour conserver l'apparence globale de la page, tu peux utiliser la fonction include/require en php.
Par exemple une page template.php contenant la structure générale (header, menu, footer, ...) avec une instruction include/require pour le contenu principal qui sera chargée via les autres fichiers contenus (contenu-principal1.php, contenu-principal2.php, etc...)

Tu pourras trouver un exemple plus détaillé ici : https://www.alsacreations.com/tuto/lire/579-Inclure-un-fichier-dans-un-autre-grace-a-PHP.html
astrocurieux 190 Messages postés mardi 24 février 2015Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:37
je viens de trouvé cette page qui correspond a ce que je recherche du moins point de vue "Front" mais est il possible d'avoir quelque chose de similaire sans devoir passer par fb ou un autre hébergement ?

https://codepen.io/dejanstojanovic/pen/QjwLZp?q=album&limit=all&type=type-pens

je vais regarder ce que j'arrive a faire en m'en inspirant
[Dal] 4684 Messages postés mercredi 15 septembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 9 juillet 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:08
Pitet: si astrocurieux veut utiliser AJAX pour modifier dynamiquement le contenu de sa page en communiquant de façon asynchrone avec le serveur sans rechargement, pourquoi l'en dissuader ?
Commenter la réponse de Pitet