Menu

Copier le nom de plusieurs fichier [Résolu]

PoIrS - 6 oct. 2017 à 04:19 - Dernière réponse : barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention
- 7 oct. 2017 à 17:21
Bonjour,

J'ai plusieurs centaines de dossiers contenant chacun un fichier vidéo+un fichier txt, je souhaite pouvoir copier le nom du fichier vidéo et renommer le fichier txt de la même façon, est-ce qu'un fichier bat ne serai pas en mesure de faire cela?

Merci
PoIrS
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

PatriciaG 922 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 06:30
0
Merci
Hello,
Si c'est possible par un batch de commandes ou avec Windows PowerShell.
Commenter la réponse de PatriciaG
0
Merci
Oui je me doute que c'est possible, mais je ne sais pas l'écrire, je demande justement de l'aide.
Commenter la réponse de PoIrS
barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par barnabe0057 le 6/10/2017 à 21:51
0
Merci
Bonjour,

Pour pouvoir t'aider il faudrait que tu nous donnes l'arborescence exacte, le répertoire source et des détails sur le niveau de récursivité que tu désires.


“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Commenter la réponse de barnabe0057
PatriciaG 922 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 23:32
0
Merci
Bonjour,

Alors la question n'est pas "Est-ce possible" mais "Ecrivez-moi le script" et comme le dit barnabe007, il manque des informations pour le faire.
Commenter la réponse de PatriciaG
PatriciaG 922 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 23:34
0
Merci
Bonjour,

@barnabe007
Je n'ai pas l'impression qu'il y ait une notion de récursivité dans la demande.
barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 23:37
Bonjour PatriciaG, c'est bien ce qu'il me semblait mais je préfère être sûr.

A suivre ...
PatriciaG 922 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 18 juin 2018 Dernière intervention > barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 23:42
Hello,
Tu as raison, un script ne souffre pas l'approximation. C'est carré.
Commenter la réponse de PatriciaG
0
Merci
Bonjour,

Alors je précise mon besoin:

-Dossier : Mes Vidéos
---Dossier : Vidéo 1 - xxx
----Fichier : Vidéo 1.mkv
----Fichier : info.txt
---Dossier : Vidéo 2 - xxx
----Fichier : Vidéo 2.mkv
----Fichier : info.txt
...

Je souhaite renommer les fichiers "info.txt" en "Vidéo X.txt", soit que dans chaque dossier les deux fichier s'appel comme le fichier .mkv

Voila, j'espère avoir été plus claire.
Merci
Commenter la réponse de PoIrS
barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par barnabe0057 le 7/10/2017 à 13:45
0
Merci
Bonjour,

Voilà une première version :

@echo off
Setlocal enableextensions
color 0A & chcp 1252 > nul

set source=%USERPROFILE%\Videos

cd /d %source% || exit /B 1

for /f "tokens=*" %%A in ('dir /b /ad') do (

echo Dossier traité ==^>^> %%~A
pushd %%~A
for /f "tokens=*" %%B in ('2^>nul dir /b /a-d "*.mkv"') do (
if exist "info.txt" (ren "info.txt" "%%~nB.txt")
)
popd

)

echo. & pause
exit /B

Teste ce batch et dis-moi si ça te va ou pas.


“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Commenter la réponse de barnabe0057
0
Merci
Alors ça a marché une fois, dans un premier HDD qui contient cette arborescence, j'en ai deux autre mais ça n'a pas fonctionné sur aucun.
barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 16:36
C'est sûrement à cause du dossier source, dans le script j'ai mis comme dossier source le dossier Mes Vidéos
Est-ce qu'il serai possible d’exécuter ce script dans le dossier où il ce trouve, celui qui contient tous les autres dossiers ?
En faite c'est bon, j'ai remplacé dans le script l'emplacement du dossier source, ça marche.

Merci
barnabe0057 12026 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention > PoIrS - 7 oct. 2017 à 17:21
De rien.
Commenter la réponse de PoIrS