Choix d'un PC portable professionnelle [Fermé]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
-
Bonjour à tous !

Actuellement en Licence pro dans les réseaux et télécommunications, je cherche un ultra-book pro pour pouvoir travailler. Je m'explique, je dois prendre des notes des cours, mais surtout utiliser plusieurs Virtual Machine, des logiciels consacrés aux réseaux informatique... l'utiliser également dans le futur pour travailler. De plus je ne compte pas jouer aux jeux vidéo dessus.

j'hésite entre deux modèles :

http://www.dell.com/fr-fr/shop/ordinateurs-portables-dell/xps-13/spd/xps-13-9360-laptop/cnx93615
ou
http://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=1NB21EA&opt=ABF&sel=NTB

J'aimerais qu'il possède une bonne durée de vie , 5 ans minimums

Merci de vos réponses ! :)

3 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
71
Sinon il y a aussi la gamme lenovo pro : Le thinkpad !
On en trouve plein d'occas qui coute moins de 500 € pour 16 Go de RAM un core i5 (i7 si tu as de la chance) et 500 Go de dd.
un premier lien, avec moins de RAM et moins de disque dur : https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/lenovo-thinkpad-t520/f-1070992-len0885976978450.html
un deuxième :
https://www.ordinateur-occasion.com/thinkpad-w530-mint-16-go-ssd-120-go-hdd-500-go-prd129.html

Ce qui est vraiment bien, c'est qu'ils sont très solide (mais pas très très beau...)
Je pense que pour un usage professionnelle c'est un bon choix... Et il a une très bonne durée de vie, d'après mes expériences !

Après c'est à toi de voir ! J'espère t'avoir éclairé sur ta question !!

Bonne soirée
Maax91
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019

Merci de ton conseil, je vais me renseigner la dessus !
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
salut Maax91

tu n'auras guère mieux que que le >>> HP Spectre 13-v112nf - argent naturel <<<
et payer plus chère
le 1er lien est un configurateur

à+
Maax91
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019

Ah désolé pour le liens configurable du pc , c'est le xps 13 avec :

- Carte graphique Intel® Iris™ Plus 640
- 16 Go de mémoire LPDDR3, 1 866 MHz
- Processeur Intel® Core™ i7-7560U de 7e génération (4 Mo de mémoire cache, jusqu‘à 3,8 GHz)
- Écran InfinityEdge Full HD (1 920 x 1 080) de 13,3" avec technologie antireflet, non tactile
- Windows 10

voila :)
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
payer 150,00 € de plus pour passer d'un i7-7500U à un i7-7560U ??????
Maax91
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019

150 euros de plus pour avoir 8 go de RAM supplémentaires aussi
korke
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
21
Salut,
Peut-être avez-vous oublié quelque chose...
Plusieurs VM et logiciels pour réseaux, Ce serait peut-être mieux avec un Windows 10 Pro au lieu de familial juste comme ça en passant
Maax91
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
> korke
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017

Bien vu .. merci :)
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019

https://www.ldlc.com/fiche/PB00229043.html ce Asus a l'air pas mal ! :)
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 994
oui
en plus , ajouter un disque sous USB pour le stockage