Menu

Comment configurer une IP pour ethernet? [Résolu]

bunny2 67 Messages postés lundi 17 mai 2004Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:45 - Dernière réponse : Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention
- 5 oct. 2017 à 08:03
Bonjour,
JE SUIS SOUS WIND0WS 10 VERSION 1703.
je n'ai plus de connection internet,problème trouvé: ethernet 5 n'a pas de configuration IPvalide
comment svp configurer?



Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Salut,

Essaye ceci:

Exécuter l'invite de commande en tant qu'administrateur.
ou exécuter cmd à cette endroit : C:\Windows\System32\cmd

Puis saisir les commandes suivantes:
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh winsock reset /all

Procéder au redémarrage du poste.
Commenter la réponse de Thunder13
bunny2 67 Messages postés lundi 17 mai 2004Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 11:33
0
Utile
bonjour,
en dehors du fait que je n'ai pas pu mettre la dernière ligne, apres redémarrage... pas d'effet!
cette tour,qui est à l'étage, une fois mise sur la proximite de la box, au rdc,ou il y a une 2em tour qui fonctionne, marche correctement!
Commenter la réponse de bunny2
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 13:43
0
Utile
Bonjour,

(Sur la tour du RDC) Pouvez vous saisir dans l'invite de commande : ipconfig

Indiquez moi :
Adresse IPV4
Masque de sous réseau
Passerelle par défaut

Faite la même manipulation sur la tour qui n'a pas internet et indiquez moi aussi les infos ci-dessus.

Cordialement
Commenter la réponse de Thunder13
bunny2 67 Messages postés lundi 17 mai 2004Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 17:51
0
Utile
bonjour,

ordi du rdc:
adresse IPV4:192.168.1.91
masque:255.255.255.0
passerelle:192.168.1.1

celui du haut:
adresse 169.254.133.122
masque:255.255.0.0
passerelle: aucune info

cordialement
Commenter la réponse de bunny2
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 18:04
0
Utile
Bonsoir,

Celui du haut vous indique une adresse qui commence par 169 c'est à dire une adresse ip d'autoconfiguration, ce qui nous indique que votre PC s'assigne lui même une adresse IP car la box ne parvient à lui en attribué une.

Avez vous essayé de connecter le poste qui rencontre ce problème au RDC, à la place de celui qui fonctionne?

Faite le test et dite moi si vous avez une connexion internet.
Commenter la réponse de Thunder13
bunny2 67 Messages postés lundi 17 mai 2004Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 18:10
0
Utile
bonsoir,
j'ai effectivement déplacée la tour av son cable ethernet en bas, et la connection internet est bonne.
Commenter la réponse de bunny2
bunny2 67 Messages postés lundi 17 mai 2004Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 18:21
0
Utile
j'ajoute ,que dans le gestionnaire de périphérique et carte reseau, la prise CPL semble correct
Commenter la réponse de bunny2
bunny2 67 Messages postés lundi 17 mai 2004Date d'inscription 10 février 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 20:06
0
Utile
bonsoir,
en désespoire de cause, j'ai réactivé les prises CPL(de fait il y avait eu une coupure de courant il y a qlq jours!!)
euréka il se reconnecte!!
merci beaucoup pour la volonté de m'aider et les recherches techniques
cordialement
Commenter la réponse de bunny2
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 08:03
0
Utile
Bonjour,

Je suis ravi que votre problème soit résolu :-)

Effectivement, il ne faut pas grand chose pour que les prises CPL se déconnecte de la box.

Je vous souhaite une bonne journée

Cordialement
Commenter la réponse de Thunder13