Menu

Recuppération de la valeur d'une balise select

anaurel 38 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:31 - Dernière réponse : jordane45 21644 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 15:18
Bonjour
Mon code devrait afficher un formulaire suivant ce qui est sélectionné en haut
voici mon code
Merci pour votre aide


<!DOCTYPE [/html/htmlintro.php3 html]>
<html>
<head>
 <title>Ma page de test</title>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bootstrap.css">
</head>
<body>
 <div class="container">
  <p>
   <select id="type">
    <option value="t1"  > Etudiant</option>
    <option value="t2"  ">Teacher</option>
   </select>
   <br><br>
  </p>

  <form id="t1">

   Welcome <br>
   Nom<input type="text" name="name" ><br>
   Prenom<input type="text" name="name"><br>
   Niveau <input type="text" name="student"><br><br>

  </form>
  <form id="t2">
   <br> <br>
   Welcome Teacher <br>
   Nom<input type="text" name="name"><br>
   Prenom<input type="text" name="name"><br>
   Grade <input type="text" name="grad"> 
  </form>
  </div>
  <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
  <script type="text/javascript">
   $(document).ready(function()
   {
    alert("Je suis la !");
    /*if("#type").val()=="t1"
    {
     $('#t1').show();
     $('#t2').hide();
    }
    else
    {
     $('#t2').show();
     $('#t1').hide();
    }*/
   });
  </script>
</body>
</html>

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jordane45 21644 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:08
0
Merci
Bonjour


Avec le $ manquant. ..

If ( $("#type").val ...



anaurel 38 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 12:58
Bonjour

J'ai corrigé la ligne que vous m'avez indiquée // If ( $("#type").val ...
Le problème est que le formulaire ne change pas que je choisisse #ETUDIANT OU TEACHER.

En fait je voudrais que quand on sélectionne # ETUDIANT le formulaire de Etudiant s'affiche et quand on choisit TEACHER c'est le formulaire de teacher qui s'affichera.

Soyez béni !
jordane45 21644 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention > anaurel 38 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:07
Autre problème sur ton select... regarde bien cette ligne tu devrais voir l'erreur :
<option value="t2"  ">Teacher</option>


Ensuite... dans ton JS .. tu as un peu oublié de mettre un triger sur le fait que tu choisi une valeur dans ton select.......
$("#type").change(function(){

    //ici tu mets ton code  


});
anaurel 38 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention > jordane45 21644 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:40
Bonjour

Je n'ai pas compris ceci


$("#type").change(function(){

//ici tu mets ton code


});

jordane45 21644 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention > anaurel 38 Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 15:18
ben... tu as une liste déroulante (un select ) ....
Toi.. tu veux qu'en fonction du choix fait dans cette liste... ça affiche ou masque tes div.
Pour l'instant... dans le code que tu nous as montré.... tu n'intercepte pas le fait de "choisir" une valeur dans ta liste.....
Pour ce faire.. on utilise les EVENT.
Que tu peux associer via des "onchange" dans ton code HTML, ou l'attacher via un listerner en JS (et/ou comme je te l'ai écrit en jquery )

Si tu ne sais pas ce qu'est un EVENT, un TRIGGER .. un ONCHANGE .... je t'invite fortement par commencer à te former là dessus avant même de chercher à continuer de coder ! ça fait partie, en quelques sortes.... des bases de la programmation web html/javascritpt....
Commenter la réponse de jordane45