Problème de Ram 16Go détectée, 7.95 Utilisable [Résolu/Fermé]

Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- - Dernière réponse : Killburns911
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- 2 oct. 2017 à 17:20
Bonjour,

Tout d'abord, désolé de faire ressortir un sujet comme celui ci, je cherche sur tout les supports depuis plusieurs heures, j'en suit venu a utiliser des techniques douteuse pour que cela marche x') mais rien n'y fait



Désolé pour la qualité mais je n'ai pas mieux tout de suite sous la main

J'ai déja essayé pas mal d'options, beaucoup trop longues a citées et a listées, si vous en avais je prends

( Changer la ram de place, essayer diverses position, changer dans MsConfig les paramètres de démarrages, vérifier dans le bios ( 16 Go apparents ) ect... ect... )

Merci d'avance :D

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
25991
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
4373
0
Merci
Salut,

Si plus de deux slots sur la carte mère, il faut mettre les deux barrettes sur le slot 1 et 3 ou 2 et 4.
Killburns911
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
13 -
Ouep, il y as 4 Slots sur la carte mère, je les ai branchées sur le dual channel bien sur, j'ai fais toutes les possibilités et combinaisons possible avec les deux barrettes de ram que j'ai et les 4 slots disponibles
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1361
0
Merci
Bonjour

D'abord , vous décochez ce que vous avez pu cocher dans msconfig.
C'est completement inutile et peut poser des problemes .

Ensuite , essayez les barettes une à une (une seule à la fois) , dans les différents slots , pour voir si tous fonctionnent.

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
Killburns911
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
13 -
Ouep, j'ai acheté un "bundle" de 8go x2 donc c'est strictement les mêmes barrettes :)

Oui exactement, j'ai tester individuellement chacun des barrettes de 8go dans chacun des slots, tout ses derniers m'affichaient bien les 8Go
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1361 -
Quelle est la référence de la carte mere , et des mémoires ?
Killburns911
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
13 -
RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL15
CM : Gigabyte GA-AB350-GAMING 3 Désolé du délais j'ai du aller chercher les informations je ne les avaient pas sous la main :p
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1361 -
Ces RAMs ne sont pas dans la liste de compatibilité : (ou alors , j'ai mal vu)
http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-ab350-gaming3.pdf

A quelle fréquence sont-elles utilisées (voir dans le BIOS)

Eventuellement , essayer avec une fréquence plus basse , pour tester ..
Killburns911
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
13 -
Elles sont bien détectées a 2666 Mhz dans le bios et les 16go au complet également, il y a " juste " quand on arrive sur windows, qu'il détecte bien les 16 go, mais il veux en utiliser que 7.95 :/
D'habitude c'est pas grave, parceque c'est 8Go, et du coup 7.95 / 8 bon ben c'est pas si grave, mais la, c'est carrément une barrette de ram qui est ignorée par Windows :/