Menu

Screenshot rapide

QuestSze - 30 sept. 2017 à 01:23 - Dernière réponse : _Ritchi_ 18846 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention
- 1 oct. 2017 à 15:32
Bonjour,

J'ai récemment vu quelqu'un faire comme une capture d'écran d'une zone sélectionnée. Cependant au lieu de sauvegarder la capture d'écran sur le bureau, la capture s'affichait directement sur l'écran et sans bordure. Il pouvait la déplacer sans soucis et appuyer deux fois pour la faire disparaître. J'aimerais savoir si quelqu'un a une idée de comment reproduire cela.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

_Ritchi_ 18846 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 09:01
0
Merci
Bonjour,

Es-tu sur(e) qu'il n'était pas dans une application de dessin ou de retouche photo car dans ce genre d'application, il est classique de découper des zones et de les déplacer où bon te semble.

Sinon, ta description semble correspondre aux raccourcis suivants:
- "Cmd + Ctrl + Maj + 3" : copie complète d'écran
- "Cmd + Ctrl + Maj + 4" : copie partielle d'écran
Dans les deux cas, la copie effectuée n'est pas sauvegardée dans un fichier mais elle est stockée en zone tampon du Mac. Pour récupérer la copie dans l'application de ton choix, tu fais le classique Cmd+V pour la coller.

Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_
0
Merci
Merci de votre réponse Ritchi, mais je suis certain qu'il était bien sur Chrome
_Ritchi_ 18846 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 11:52
Tu parles de Chrome, le navigateur internet ?
QuestSze > _Ritchi_ 18846 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 12:01
Oui
Commenter la réponse de QuestSze
*_Francis_* 36101 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 17:45
0
Merci
Bonjour,

il doit s'agir d'une copie d'écran faite avec l'application Capture qui est fournie avec tous les Mac dans le dossier Applications / Utilitaires


Salut Ritchi :)

@+
Bonjour,

C'est à peu près cela. Cependant la fenêtre ne contenait aucune bordure, seulement l'image capturée et était toujours au premier plan. De plus la personne n'a pas lancé l'application Capture, il a simplement appuyé sur un raccourci.
_Ritchi_ 18846 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:32
Bonjour,

Le mieux est de retourner voir cette personne et/ou de la contacter et lui demander des explications.


Bonjour Francis ;-)

Ritchi
Commenter la réponse de *_Francis_*