Menu

Copier coller incrémenter formule champ nommé [Résolu]

jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 13:42 - Dernière réponse : jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention
- 1 oct. 2017 à 18:17
Bonjour le forum,
Je cherche code Vba pour recopier avec incrémentation à partir de A8 (champ nommé dynamique "Conca"), une formule se trouvant en D6
Cette formule est : =Base!$A2 & " " & Base!$B2
Ce que je voudrai obtenir :
A8 =Base!$A2 & " " & Base!$B2
A9 =Base!$A3 & " " & Base!$B3
A10 =Base!$A4 & " " & Base!$B4
A11 =Base!$A5 & " " & Base!$B5 etc...
En vous remerciant.



Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 10:07
0
Merci
Bonjour,

que comporte D7?

"A11 =Base!$A5 & " " & Base!$B5 etc... "

etc... : ça va jusqu'à combien?
Commenter la réponse de fabien25000
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 13:22
0
Merci
Bonjour Fabien et merci de t'intéresser à ma problématique.
D7 contient des données.
Les colonnes A et B sont variables puisque dynamique.
Je t'avoue que je planche là-dessus depuis 3 jours.
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 13:51
je pense que le mieux sera de partager un fichier type anonymisé et avec des explications sur le résultat attendu via cjoint ou autre afin de pouvoir t'aider
Commenter la réponse de jean300
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 14:10
0
Merci
Le fichier :
http://www.cjoint.com/c/GJbmjHVAfkO
En te remerciant.
Commenter la réponse de jean300
via55 9451 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 14:32
0
Merci
Bonjour,

Sans VBA, par formules en rajoutant une colonne de comptage dans base
http://www.cjoint.com/c/GJbmFLWwNGM

Mais est-ce que tu veux ?

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 14:36
0
Merci
Bonjour via et merci à toi,
Bien vu, mais pas possible par Vba ?
Commenter la réponse de jean300
via55 9451 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:00
0
Merci
Bien sûr , possible par VBA mais pas vraiment utile
Quel événement doit lancer le VBA ? un bouton ? un raccourci-clavier ? l'activation de la feuille ?

Commenter la réponse de via55
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:02
0
Merci
Un bouton sur la feuille de choix des actions
Commenter la réponse de jean300
via55 9451 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:28
0
Merci
Voilà

J'ai laissé ton ancien Actualiser et crée un autre à côté
http://www.cjoint.com/c/GJbnBfYviUM

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:32
0
Merci
ici :
x = 7
J'ai projet ou bibliothèque introuvable
Commenter la réponse de jean300
via55 9451 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:34
0
Merci
Bizarre, ça fonctionne bien chez moi!
Essaye de déclarer la variable avec un Dim x as Integer en début de macro
Commenter la réponse de via55
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:42
0
Merci
S'est super via, tu es un as.
J'ai juste modifié comme tu me l'a demandé et supprimé la référence manquante dans Outils Référence.
De tout mon cœur je te remercie.
Commenter la réponse de jean300
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 17:37
0
Merci
Re,
Excuse-moi via, mais si au lieu de supprimer les lignes l'on veut les masquer, que faut-il modifier dans le code.
En te remerciant.

ps : peux-tu me conseiller pour apprendre le Vba ?
Commenter la réponse de jean300
via55 9451 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 17:50
0
Merci
Re,

Dans la macro tu supprimes la condition IF toutes les lignes de Base seront copiées (mais en ce cas la macro est superflue, des formules comme celles que tu avis mises suffisent =Base!A2 & " " & Base!B2)

Pour filtrer par macro tu lances l'enregistreur de macro, tu effectues ton filtre en excluant les lignes vides ou avec - en C
Tu intègres ensuite le code donné par enregistreur en fin de macro

Pour débuter en VBA tu peux te procurer VBA pour Excel pour les Nuls qui est très bien fait
Commenter la réponse de via55
jean300 200 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 18:17
0
Merci
Je te remercie beaucoup via, c'est vraiment sympa de ta part.
Je te souhaite une excellente semaine.
Commenter la réponse de jean300